ID работы: 3888746

Эрагон-элда

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эрагон-элда       Эрагон сделал шаг вперёд. Сапфира, совершив несколько кругов над его головой, приземлилась рядом. Всадник и дракон стали ждать.       А за их спинами возвышались высокие стены с громоздкими башнями. Каждое такое здание выглядело настолько могучим, настолько грандиозным, что человек просто потерял бы дар речи, впервые увидев. И это невообразимое величие с высоты птичьего полёта было видно до края горизонта. По улицам могли вряд ли пройти несколько драконов, а сторожевые башни были так высоки, что упирались в облака. Был там и поющий фонтан Элдимирим, и хрустальная крепость Свеллхъёлл, и даже горные гнёзда драконов видны вдали. Это и была Школа Всадников. Это и был Врёнгард.       Благодаря воспоминаниям и неиссякаемой силе Элдунари, Эрагон и Сапфира возродили Дору Арибу. Но теперь он был на другом месте. На острове Уотхриш. Конечно, многое пришлось изменить, ведь память старых драконов не вечна, хотя это вовсе не отменяло красоты города.       Вам могло показаться, что стены крепости пустуют. Но это не так. Они полны весёлых голосов учеников Школы Всадников. Там слышны и мысли Элдунари, и рёв драконов... Эрагон и Сапфира всё стояли и ждали чего-то, вглядываясь вдаль. Было заметно, что оба они повзрослели, стали сильней и мудрее. А главное - они теперь несут ответственность за обучение Всадников. В глазах их было спокойствие, но и прошлые искорки счастья и жажды приключений остались.       Они стояли долго. Казалось, времени для них не существует. И когда вдали показались какие-то цветные точки, дракониха поднялась в небо, а Эрагон двинулся на встречу им. Он шёл вперёд и вперёд, а пятна принимали очертания. Это были три дракона и их Всадники. Сапфира летела над Эрагоном.       "Не хочешь прокатиться на мне, маленький друг? Ты же устанешь."       "Хорошо, только не скинь меня при виде его." – ответил он, чувствуя её всё восходившее волнение.       "Не могу обещать." – почти промурлыкав ответила Сапфира.       Она приземлилась и дала Эрагону на неё запрыгнуть. Много времени это не заняло, и они продолжили путь.       А очертания драконов вдали стали совсем чёткими. Впереди шёл большой и значительно старший дракон зелёного цвета, обвешанный сумками, на спине которого сидел Всадник в блестящих доспехах. Да, это были Арья и Фирнен. Сапфира прибавила ходу как только увидела его.       Сзади шли молодые драконы. Один из них блестящего голубого цвета, точно выкован из топаза. Второй был будто вылит из серебра. И всё это вместе давало такое изумительно-сияющее зрелище, что не верилось в реальность его. Всадников этих искристых драконов Сапфира и Эрагон смогли разглядеть только подлетев очень близко. На голубом драконе сидела совсем молодая девушка. Она была очень красива. Её длинные завитые каштановые волосы спадали на плечи и спину, а глаза так и сверкали. Она была человеком.       На серебристом же седел эльф, Ангрэн. Нельзя было определить его возраст. Но его телосложение явно говорило о владении клинком. Он был высок, мускулист, но фигура всё равно по-эльфийски аккуратна и изящна.       Арья и Фирнен разговаривали с ними о чём-то, а будущие ученики Школы Всадников внимательно слушали.       Эрагон с Сапфирой подлетели ещё ближе к ним и приземлились. Важно было, чтобы они встретили новых Всадников на земле. Таков был закон Школы раньше, такой и сейчас.       Несколько сотен метров отделяют их друг от друга. Сапфира полна нетерпения, что чувствуется издалека. Эрагон же мог скрывать бурю эмоций внутри себя. Новые Всадники привстали, напряглись перед первой встречей с учителями. Фирнен и Арья также как и Эрагон не выдавали себя, ведь такая была их натура. Всегда.       — Астра эстерни оно тельдуин! - сказал Эрагон.       — Морранр лифа унин хьярта онр! - ответила Арья.       — Ун дю эваринья оно варда! Здравствуйте, Всадники! Двери нашей Школы открыты для вас отныне и навсегда!       — Спасибо, Эрагон-элда, – ответили в один голос эльф, девушка и драконы.       — Как ваше имя, драконы и Всадники?       — Моё имя Ангрэн, учитель. Дракона моего зовут Герреда. Она девушка, - сказал эльф, шагнув вперёд.       — Здравствуйте, Ангрэн. Здравствуй, Герреда.       "Здравствуй, учитель" – ответила дракониха.       Эрагон перевёл взгляд на девушку:       — А как ваше имя, юная Всадница?       — Неужели не узнаёшь меня, дядя?       — Измира?!       — Да, учитель. Измира и Вириэн к твоим услугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.