ID работы: 3888793

Drag me down

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Конец.

Настройки текста
Джейк и Вудди не виделись несколько недель. Для Джейка это было пыткой. Он иногда приходил домой к Вудди, но его там не было. Он волновался. Он очень волновался ха этого парня. За его лучезарную улыбку, за его добрые глаза… За все. Джейк не знал, что делать. «А Вдруг он сейчас сидит где-нибудь и режет вены. Или стоит на крыше. Или с петлей на шее…» — пронеслось у Джейка в голове, но странно, что он даже не подумал о том, что все это время Вудди просто проводил на кладбище. *** Почему ты умерла, мам? Ты ведь была такой жизнерадостной… ты не делала ничего плохого. Ты не заслужила смерти. Ты часто спрашивала у меня, почему мир так жесток. Я особо не задумывался над ответом, но недавно я его нашел. Мир жесток из-за того, что в нем остались такие люди. Жестокие. Ненавидящие все вокруг. Жаждущие убивать. А знаешь, почему остались только они? Потому что такие как ты — веселые и миролюбивые — умирают, забрав с собой все добро. Но все же, хорошие люди еще не исчезли. Они есть. Просто их стало гораздо меньше. К сожалению, мне уже пора. Прости меня, мам. Я люблю тебя. Пока…

***

— Вудди! — закричал Джейк, видя рыжего парня, который отчаянно пытается засунуть ключи в замочную скважину. Дрожащие руки не могут угомониться и он кидает ключи на порог, — Ву! , — еще раз зовет Джейк, подбегая к рыжему и только тогда он оборачивается. Не успев ничего сказать, Джейк кидается в объятья. Он так волновался за Вудди и вот наконец он его увидел. Из глаз обоих брызнули слезы. Все чувства перемешались. Грусть и радость, боль и облегчение… — П-прости меня… — сдавленно проговорил Вудди. — Ничего, все нормально. Главное, что ты в порядке. — Прости, прости, пожалуйста! — кудрявый сильнее разрыдался и уткнулся носом в плечо Джейку, который не сказав ни слова просто гладил беднягу по спине. пытаясь успокоить. И вот наконец, когда слезы перестали течь из глаз, парни все же зашли в дом. Они сразу пошли в комнату Вудди. Они молча уселись на кровать. Тишина нагнетала и Джейк не выдержал: — Все будет лучше, слышишь? Мы тоже умрем когда-нибудь. И когда это произойдет, ты сможешь вновь увидеть свою мать. Мы будем свободны. Выживай ради возможности однажды стать свободным. — Значит я хочу умереть сейчас, — почти выплюнул эти слова Вудди. — Тогда… — поджал губы, — Тогда ты возьмешь меня с собой? — Если только ты этого хочешь. — Нет. Я не хочу. Я хочу дальше выживать и, возможно, я настоящий мазохист и садист, которому нравится причинять эмоциональную моль себе и окружающим, но я хочу выживать. — Значит я один… — Вудди опустил взгляд, а Джейк печально посмотрел на него не зная, что сказать, — Что мне делать? В смысле вообще? Если я останусь выживать?. -Что захочешь. Можешь причинять себе физическую боль, а можешь морально убивать себя по своим стандартам, ставя определенные условия для «жизни». — Мне нужно время, что бы сделать время. — Всему нужно время, — Джейк встал и отряхнул не существующие пылинки со штанов, — Я наверное пойду. Ты же хотел по быть один? Рыжий резко поднял глаза на Джейка_ — Нет, останься. Пожалуйста. — Ну хорошо, — парень положил руки в карманы. — Ну. Теперь я пойду на крышу многоэтажки, — парень встал и положил руку Джейку на плечо, — А ты можешь пойти со мной, если хочешь. — Хорошо, я пойду с тобой, но потом уйду. Они взялись за руки и и направились к выходу. По дороге к многоэтажному зданию, Джейк напевал какую-то мелодию, а рядом идущий Ву внимательно вслушивался, пытаясь понять, что эта за песня.

***

Парни дошли до места. Перед ними возвышалось огромное серое здание. Местами краска была облуплена, но кому до этого есть дело. Они немного постояли у входа, но потом все же зашли внутрь. Вудди вызвал лифт и оказавшись в тесной кабинке, один из них нажал на кнопку. С крыши был чудесный вид на город. Воздух был гораздо свежее, чем внизу. Ну здесь и отходов меньше. Как здесь оказались пустые канистры, ранее наполненные бензином и какой дебил оставил здесь кроссовок, оставалось загадкой, на которую парни не обратили ни малейшего внимания. — Мне здесь нравится, — сказал Вудди. Он подошел к обрыву и сел на край крыши, свесив ногу вниз, болтая ими над суетливым городом. Джейк сел рядом, но он смотрел вверх. На небо. — Если ты боишься, то не стоит тут сидеть, — сказал Вудди. — Нет, все нормально, -Джейк решил умолчать о том, что когда он смотрит на небо, то сразу вспоминает его глаза. Пусть небо сейчас серое, а не голубое, но ведь потом она все-равно станет лазурным. Поседев еще немного, Джейку все же захотелось уйти. Он надеялся, что Вудди тоже. — Ну всею Я пойду, он поднялся и по привычке отряхнул и без того чистые штаны. — Стой, — голубоглазый тоже встал, приобнял Джейка и прошептал ему на ухо, — Прости… Я не хочу делать этого один, но и оставаться среди этих людей тоже не хочу. Теперь я понимаю, почему ты их так боишься. Но все закончится. Извини, но я должен нарушить свое обещание… Вудди крепко сжал руку Джейка, по которому не переставая бегали мурашки, и сделал шаг в пустоту, утащив него за собой. Они летят. Вниз. — Конец… — Да… Парни не плакали, не кричали… Они просто молча падали, наблюдая, как отдаляется от них серое небо. Такое же серое, как и асфальт, об который ударились тела двух юношей. Переломаны все кости. Лужа крови растеклась. И не встанут они больше. Ведь их жизнь оборвалась. Когда ты упадешь, я всегда буду рядом.  — Асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.