ID работы: 3888919

Другая жизнь Гарри Поттера.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 59 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 9. Или прощай первый курс, и да здравствует отдых!

Настройки текста
Прим.автора - Эта глава не завершает фанфик, но, как я и говорила, завершит лишь первый курс наших главных героев. А после пройдет всего пять или шесть трех-четырех страничных глав про каникулы - и будет второй курс. *** POV HARRY Я проснулся от крика Драко, содержащего такие слова как "что за", "притащил" и "ОНА ГОВОРИТ НА ПАРСЕЛТАНГЕ". На это я лишь приоткрыл глаза и увидел, что Аврора недовольно шипит на Драко, а тот, в свою очередь, орёт на чистом английском про то, как его друг мог притащить картину в дом факультета, не спросив старосту. Я лишь пробурчал на полу-парселтанге: - Др/акоо/ /ссс/аткни/сссь/ пожалуй/сссста/ - Он удивленно посмотрел на меня, но кивнул, будто расшифровал то, что я сказал ему. Аврора лишь пожала плечами и прошипела: - /Гарри, а он всегда так? Я просто уснула, и он тут же начал меня покрывать не очень доброжелательными словами. Я в шоке от современного Хогвартса! / - Я посмотрел на неё, вслушиваясь в каждое слово, но пропустил половину из-за своей сонливости и ответил: - /Аврора, надеюсь, ты не против того, что бы я тебя так называл, отвечу - да, Драко, если чего-то не видел в спальне мальчиков, начинает либо кричать благим матом на всех и вся, либо не обращает внимание на новую вещь, которая появилась в спальне. Увы, Драко такой./- Сказал я, вглядываясь в портрет. Как я не смог заметить в её черных, как смоль, волосах заколку в виде змеи? - Если честно, - я перешел на английский - я даже немного понимаю тебя. Кстати, а ты знаешь наш язык? - я заинтересованно посмотрел на Аврору. - Да, умею, но на парселтанге намного удобнее гово../рить/, - сказала она, вдруг перейдя на парселтанг. - Увы, но недолго могу я так говорить. - Тогда всё понятно, - сказал я, встав с кровати. - /Ссслушай, ты можешшь забрать меня в свой дом на каникулы?/ - спросила она с надеждой. - /Ты шутишь?! Конечно, я тебя могу взять! Но нам ещё учиться три дня, - воскликнул я, чем несказанно обрадовал Аврору. Видимо, девушка (Да, именно девушка! Ей 21) не была на улице или просто на природе уже очень давно. Я аккуратно снял портрет и подвинул к сундуку. - Ты не против посидеть тут, пока я не закончу первый курс? - спросил я Аврору. - Конечно посижу! Ох, как это странно... Ведь я /ссскоро пойду на улиссу.../ - сказала Рора (я её буду так называть), и я только что заметил, что при разговоре на серпентаго и на английском есть большие различия. На серпентаго ты говоришь, издавая шипящие звуки, а на английском не издавая их. - Вот и отлично! Я побегу на завтрак! - воскликнул я и побежал вниз по лестнице, к Гермионе и Драко. *** Прибежав вниз в большой зал и усевшись за стол Слизерина, я посмотрел на место рядом со мной. Оно пустовало. Я осмотрелся и заметил, что Драко до сих пор нету. Я только заметил, что Гермиона сидит слева от меня. - Гарри, а ты не видел Драко? - спросила она с беспокойством, и тут же меня захлестнуло особое чувство, будто тысяча игл пронзают твое сердце и ярость охватывает тебя с ног до головы. - Нет, - буркнул я злобно, ковыряя в тарелке с овсянкой. Как-никак, но овсянку я ненавижу. - Не видел я твоего Драко, -вновь сквозь зубы прошипел я. - Он. Не. Мой. Драко, - сказала она, недовольно отделяя одно слово от другого. - И С КАКОЙ СТАТИ ТЕБЯ ВОЛНУЕТ, ГАРОЛЬД ДЖЕЙМС ПОТТЕР, МОЙ ЭТО ДРАКО, ИЛИ НЕТ! Я ПОРАЖЕНА ТВОЕМУ ТУГОДУМСТВУ! ЭТО МОЙ ДРУГ И Я ИМЕЮ ПРАВО ВОЛНОВАТЬСЯ ЗА НЕГО! РЕВНИВЫЙ НЕДОУМОК! Я... - тут Герми пришла в состояние гнева и сразу же успокоилась, как только увидела, что Драко идет к месту справа от меня. Я тут же вскочил и побежал из зала. - Как она смеет... Грязнокр/роффка/, - я перешёл на серпентаго и уже направился в туалет плаксы Миртл, когда заметил небольшой камушек, лежащий на полу. Я поднял его, повертел в руках и с удивлением заметил, что это не что иное, как философский камень. Я положил его в карман мантии и вошел в заброшенный туалет. Подойдя к одной из раковин, я прошипел: /Откройссся/, - и раковины тут же начали отодвигаться, образуя большой проход вниз. Я спокойно прыгнул в него, пролетел несколько метров и приземлился на кости. Пройдя по тоннелям, я подошел к люку и, прошипев во второй раз "Откройся", зашел в Тайную Комнату. - /Преклониссь перед предком Сссаласссара Слиссерина!/ - крикнул я на серпентаго, и ко мне подполз Василиск. - /Что ссслучилосссь, повелитель?/ - спросил змей, закрыв третий глаз, чтобы под его взглядом я не умер. - /Сссмей, я не знаю твоего имени, и ты должен мне помочь,/ - сказал я, смотря змею в глаза цвета янтаря. - /Моё имя Ссаххаэшш, повелитель. Да, я помогу вам,/ - ответил змей, глядя на меня. - /Ссаххаэшш, обращщяйсся, пожалуйссста, на ты, мое имя Гарри,/ - сказал я, осматриваясь вокруг. Да, определенно мне нравилось в этих подземельях. Таинственные, чудесные и просто восхитительные места. Мне тут точно нравится. - /Тут есть покои или библиотека Слизерина?/ - спросил я, вглядываясь в Тайную комнату. - /Конешшшно есссть! Идите сса мной,/ - сказал змей, подполз к каменной статуе Салазара и что-то прошипел рядом с ней. Рот статуи открылся, и туда заполз Ссаххаэшш, а я зашел следом. Мы оказались в больших тоннелях внутри костяной комнаты. Он подполз к единственной незатронутой костями плите, прошипел - /Сссалаззар/ - и плита отодвинулась, открывая вид на большую комнату с кучей дверей и проходами. Не то что бы мне это не нравилось, я был в ШОКЕ. - /Иссвини, Ссаххаэшш, а где тут библиотека?/ - спросил я, осматриваясь по сторонам и разглядывая таблички рядом с дверями. - /Тут, хоссяин,/ - змей ткнул своей большой мордой в дверь с надписью "Библиотека Салазара Слизерина" и аккуратно выполз из люка. - Хорошо... - прошептал я и подошел к библиотеке... *** Через несколько часов я уже выходил из Тайной комнаты, и тут же на меня налетел Драко. - Гарри! Мы тебя повсюду искали! Где ты был? - кричал Драко, осматривая меня, - Гермиона мне все уши прожужжала! - И только тут я заметил Гермиону, смущенно смотрящую на меня. - Прости, пожалуйста... Я не хотела... - прошептала она, глядя на меня своими большими, полными слёз, карими глазами... - Ох, Герм, не плачь. Я знаю, ты не хотела... - сказал я, перед тем как мгновенно подбежать к Гермионе и обнять её. - Ладно, ребят, я не хочу прерывать такую идиллию, но нам нужно идти на уроки... Через два урока будет конец дня и ужин... - сказал Драко, смотря на нас. Мы тут же, покраснев, отскочили друг от друга... *** Три дня спустя. *** Я собираю вещи на поезд, ведь сегодня я наконец отправлюсь домой, к Тому и маме! Я так счастлив. Ладно, нужно готовиться. Нас ждет великий день! END POV Harry Potter.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.