Куда ведёт дорога

R
Завершён
145
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 227 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник

Глава 1

Настройки
      Встречный ветер бьёт в лицо, сушит губы, пытается забраться под ворот куртки. Голубые волосы, выбившиеся из-под открытого шлема, мягко и приятно щекочут щёки. Хлоя морщит нос и криво улыбается, сжимая руль мотоцикла, снижает скорость. Морозный, утренний воздух пахнет травой.       Девушка тормозит старенький BMW на парковке и снимает шлем. Ветер подхватывает непослушные волосы, холодит кожу. Хлоя мелко дрожит и забегает в кафе, чтобы поесть и продолжить путь. — Оладьи. Одну порцию, — она кладёт деньги на стойку и садится на высокий стул.  — Куда это такая прелестная девушка направляется в такую рань? — интересуется один из работников кафе, натирая стаканы.  — Куда-нибудь, — бурчит Хлоя себе под нос.  — Так ты путешествуешь? Круто, сбежала от родителей? Или выгнали?  — Дай поесть спокойно! — Хлоя бьёт по стойке кулаком, не поднимая взгляда на приставучего паренька.       Тот спотыкается о мокрую тряпку на полу и с грохотом падает, разбив чёртов стакан.       В кафе поднимается шум, а посетительница молча удаляется, съев свой завтрак. Садится на мотоцикл, надевает шлем и всё ещё немного дрожит. Лёгкий мороз так и норовит дотронуться до кожи. Солнце медленно начинает выглядывать из-за горизонта, касается первыми своими лучами лица, но ещё не греет.       На шоссе тихо, на парковке стоят всего две машины. Хлоя улыбается этой прекрасной тишине. Словно впитывает в себя всю прелесть этого.       Хлоя Прайс. Сбежала из дома в 19. Когда весь мир катится к чёрту, хочется чего-то нового. Новых мест. Новых мыслей. Новых людей.       Когда те, кто был так важен тебе, погибают по воле случая. Когда лучшие друзья забывают тебя и уходят. Так хочется что-то изменить. И ты решаешь поменять всё.       Берёшь мотоцикл твоего отца, которому он больше не понадобится, и едешь куда глаза глядят. В другие города, к другим людям, к другому миру. Здесь тебя не знают и не должны знать.       Хлоя отвлекается от мыслей, когда солнце уже почти полностью показывается во всей своей красе. Девушка разворачивает карту и крутит её в руках несколько секунд, затем убирает в рюкзак. Заводит мотоцикл и выруливает на дорогу.       Воздух начинает прогреваться, ветер всё такой же прохладный, а по дороге всё чаще проезжают встречные автомобили. Прежнее спокойствие куда-то улетучивается, вслед за темнотой ночи.       Хлоя замечает одинокий силуэт, медленно движущийся вперёд. Прайс прибавляет газу и ровняется с ним. — Эй, тебя подвезти? — Хлоя оглядывается назад и тормозит.       Попутчица оборачивается и убирает локон каштановых волос за ухо. — Да, было бы неплохо.       Хлоя вдруг отшатывается назад и снимает очки. Почему-то становится не по себе, хочется сжаться в комок и закрыть глаза.  — Макс?  — О Боже, — девушка сжимает в руке лямку сумки и удивлённо разглядывает подругу. — Нет, просто Хлоя, — Прайс вздыхает и складывает руки на груди. — Куда едем?       Макс подходит к ней, заглядывает в голубые глаза и только тогда начинает говорить.  — Мне нужно в Сиэтл. Но я буду очень благодарна, если ты довезёшь меня до ближайшей станции.       Хлоя опускает взгляд и смотрит на руль мотоцикла. Хлое некуда спешить, её никто не ждет ровно в 10 дома. Ей никто не позвонит и не позовёт на ужин в тёплом кругу семьи.       Девушка усмехается и пожимает плечами, сдвигаясь ближе к бензобаку.  — Поехали в Сиэтл, хиппи. Расскажешь по дороге о том, что я пропустила за эти три года.
145 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (3)