Глава 3
26 декабря 2015 г., 20:16
Хлоя проснулась от надоедливых солнечных лучей. Потирает глаза и садится на скрипучей кровати. Макс не было. Хлоя хмыкает и берёт мобильник, чтобы посмотреть на время.
Полдень. Прайс откладывает телефон и распластывается на кровати. Упирается взглядом в потолок и разглядывает трещины.
Хлоя сравнивает себя с этим старым, пожелтевшим потолком. Когда-нибудь она сломается из-за этих трещин, которые тянутся паутинкой где-то внутри, причиняя боль. Она закрывает глаза.
— Ты уже встала? — Макс заходит в комнату, держа в руке целлофановый пакет.
Хлоя вздрагивает и удивлённо смотрит на свою спутницу. Макс подходит к кровати.
— Д-да, — Прайс приглаживает растрепавшиеся после сна волосы и снова садится.
— Завтрак в постель, — Колфилд достаёт из пакета два пластиковых контейнера. — Не могу сказать, что как в ресторане, но есть можно.
Хлоя кивает и берёт один контейнер, потом открывает его.
— Горячие сэндвичи с ветчиной и… это сыр? — она крутит его в руке, а затем, не дожидаясь ответа, начинает свой поздний завтрак.
Они едят медленно и в полной тишине. Даже старый матрац кровати, наконец, заткнулся, чему нельзя было не порадоваться.
Хлое не хочется говорить о том, что вчера произошло. Она мысленно умоляет Максин не поднимать эту тему. И та словно слышит её.
Они, молча, покидают комнату, Хлоя отдаёт ключ от номера.
Уже на улице панк садится на мотоцикл и смотрит на Макс.
— Ну, чего стоишь? Садись и поехали.
— Довези меня до станции, — Макс стоит рядом и пялится на свои кеды.
— Что? — Хлоя хмурится, но заводит мотор.
— Просто отвези меня на станцию, — девушка поправляет свою сумку на плече и как-то жмётся.
— Нет, Макс.
— Почему?
И тут Хлоя снова чувствует себя также неловко, как и вчера. Девушка смотрит на шатенку и суживает глаза, надевая шлем.
— Потому что тебя не было рядом слишком долго. А сейчас садись, следующая остановка Лос-Анджелес.
— Хлоя.
— Ну что?! — она бьёт по рулю и раздражённо шикает.
— Ты всё ещё… — Макс вопросительно приподнимает бровь, глядя куда-то в сторону.
Прайс отворачивается и сжимает руки в кулаки. С парковки выезжает машина, и Макс приходится подойти ближе к мотоциклу, чтобы не стать причиной затора.
— Да.
— А Рэйчел? — Колфилд складывает руки на груди.
— Откуда ты знаешь про Рэйчел? — Хлоя выпрямляется на сиденье и с опаской смотрит на подругу.
Макс вздыхает и подходит ещё ближе. Она прижимается лбом к шлему Хлои.
— Я была в Аркадии Бэй. Я думала встретиться с тобой, но тебя не оказалось дома. Джойс рассказала мне всё, что произошло за три года. Хлоя, я хотела увидеть тебя. Я думала провести с тобой хотя бы какое-то время.
— Поэтому не писала и не звонила? — Прайс хмурится, закрыв глаза.
— Я боялась вот так просто появиться, после того, как оставила тебя одну, — Макс обнимает подругу за плечи.
Хлое приходится снять шлем. Она мягко убирает руки шатенки и берёт за запястья.
— Рэйчел никогда не смогла бы заменить тебя.
Макс переводит взгляд на голубые глаза панка и кивает. Она гладит её по волосам, пропуская цветные пряди через пальцы. Хлоя щурится и начинает тихо смеяться. Обнимает Макс за талию и прижимается макушкой к её животу.
— Поехали уже…
И снова они на дороге. Пару раз останавливаются, чтобы Макс сделала несколько фото, не слезая с мотоцикла. Хлоя думает, что это уже какое-то сумасшествие. Но потом вспоминает, что это просто Максин Колфилд.
Когда Хлоя останавливает мотоцикл на заправке, шатенка слезает на землю и отходит в сторону. Достаёт мобильник и кому-то звонит. Хлоя наблюдает за ней, наполняя бак бензином. Колфилд часто кивает и с серьёзным лицом что-то рассказывает.
— Кому звонила? — когда Макс возвращается, Хлоя уже заканчивает.
— Да так. Другу, — она садится и быстро улыбается.
Прайс недоверчиво кивает и поворачивает ключ зажигания.