ID работы: 3889015

там нет тебя

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь наблюдали за уличными музыкантами? Видели, как солисты скачут по улице, напевая свои любимые песни под гитару? Я вот никогда не обращала на таких внимание, всегда куда-то спешила или просто считала это пустой тратой своего времени. Как бы это смешно не звучало, но один человек может изменить всю вашу жизнь. И, даже больше, всего одной песней. Которую вы случайно услышите. Будто бы судьба играет с вами, как ребенок с куклой. И от этого становится смешно. Никто бы никогда не подумал, что способен влюбиться с одной песни, верно? Срываясь с крика на шепот, с высоких нот на безумно низкие. Всего одна песня описывала все её чувства. Всю её любовь и ненависть к этому миру. Абсолютно каждое чувство в этом мире, можно было почувствовать, всего лишь остановившись на несколько минут возле её импровизированной сцены. Просто смотреть как её тонкие бледные пальцы бесшумно скользят по грифу гитары. Ощущение, будто ей никто не нужен в этом мире кроме её самой. Это всё игра. Она останавливается. Просто так, посреди песни, будто бы так и надо. Шепчет последние слова песни, улыбается зрителям и уходит, точно так же неожиданно, как и появилась посреди главной улицы города. Каждый человек, наблюдавший это, спрашивает себя, что это было и, я уверяю вас, не находит логичного объяснения. Забавный факт: практически каждому творческому человеку принадлежит такое качество, как забывчивость. Они, как правило, витают в облаках, поэтому часто что-то забывают. Эта девушка не исключение. Никогда не понимала, как можно забыть личные вещи, но, видимо, она была так потрясена, что ничто в этом мире не имело для неё значения. Забыть свой блокнот – самое глупое, что могло случиться, но именно это и произошло. Конечно, никто из людей не заметил этого, но не я. Меня интересовала каждая деталь, какая хоть каким-то образом касалась её. Именно это толкнуло меня на то, чтобы забрать её блокнот себе. Прозвучит глупо, скорее всего, но я надеялась на ещё одну встречу с ней. Не зная, что делать дальше, я просто села посреди площади и принялась листать её блокнот. Конечно, знаю, что неприлично рассматривать чужие вещи, но тогда я оправдывала себя тем, что там может быть номер телефона, почта, что угодно, но лишь бы выйти на связь с ней. Но все что я нашла в этом блокноте – её стихи, ноты, и, что меня невероятно удивило, невероятные рисунки. - Прошу прощения, - прозвучал знакомый голос за моей спиной. Её волосы, нежно-голубого оттенка, теперь были собраны в аккуратный хвост, за плечами все так же был чехол с гитарой, она улыбалась, а я сидела и, как дура, просто смотрела на неё. Быстро сообразив, что к чему, я поднялась с асфальта и безмолвно протянула ей блокнот. Она все так же улыбалась, даже, я готова поспорить, ещё шире, чем тогда. И я, безусловно, готова была отдать все, что у меня есть, за её улыбку. - Извини, я думаю, что поступила неправильно, просматривая твой блокнот, но я надеялась найти там хоть что-то, что помогло бы мне связаться с тобой. – Девушка забирает свой блокнот и все так же улыбается, будто бы я не сделала ничего плохо, но я сделала. - Думаю, я бы тоже так поступила, - она пожимает плечами, - Спасибо тебе большое, этот блокнот многое значит для меня. Чем я могу тебя отблагодарить? – И я попросила её стих. Тот, который ей не жалко отдать или он просто ей не нравится. И это самое глупое, что я могла сказать. Вышеупомянутая засмеялась и протянула мне весь блокнот. – Забирай все, я не могу выбрать один. Вот так и закончилась наша история. Или только моя, я не уверена. Она просто ушла, оставив меня одну, с блокнотом в руках, посреди улицы. А вы когда-нибудь наблюдали за уличными музыкантами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.