ID работы: 3889159

Ночное чудо

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я устало откинула тетради с канцелярскими принадлежностями и ударилась спиной о спинку кровати. Учить лекции не было сил. Желание вроде и горело маленьким огоньком, да и осознание важности данной деятельности тоже было вполне ясно. Но сил запомнить 15 страниц лекций по одному предмету из четырех просто не было. Мозг отказывался воспринимать информацию, бунт мозговой активности против системы образования разгорелся во всю, отдавая головной болью.       Повертев пачку глицина в руках, я закинула под язык 5 таблеток. Голова болела именно от нервов, в этом я не сомневалась. Глицин хорошо помогал, поэтому я не стеснялась принимать его при ощущении малейшего неудобства в своей черепной коробке. Таблетки отдавали странным вкусом, то ли приятным, то ли не совсем, то ли просто специфичным, к которому следует всего-навсего привыкнуть. Ощущая этот вкус сейчас во рту, и смотря в потолок, я чувствовала, что в голову не приходило ничего. Даже только что прочитанные конспекты не возникали в мыслях. Пустота.       Я даже не могу заставить себя подумать над тем, стоит ли попить чай или сидеть дальше здесь и ничего не делать. В том, что учить лекции сегодня не имеет смысла, было яснее ясного. Лечь спать я тоже не могла. Отец захочет узнать, как я так быстро все выучила. Придется хотя бы делать вид, что я пытаюсь учить. Возможно, за кружкой чая. Или без нее.       Я глубоко вздохнула. Стоит сходить за кружкой чая, чтобы размяться.       Перед тем, как вылезти из под одеяла и отправиться на кухню, я сняла телефон с блокировки и взглянула на дисплей. Никаких сообщений. С момента нашего поцелуя в парке Кастиэль так ни разу и не позвонил. Нет, тот день он провел со мной. Мы целовались, гуляли, обнимались, еле мороженое, которое я не люблю. Но на следующий день он не появился в школе. Потом я заболела. Когда вернулась, Кас не обмолвился ни словом. После истории с соком мы только переписывались. В день, когда я вернулась с больничного, прекратилась наша переписка. Он ни поздоровался, ни попрощался, ни предложил проводить до дома, ни написал. Он вообще ушел раньше, никого не предупредив. Что это и с чем это есть, я не понимала. Да и понимать не хотела. Близился новый год, вместе с ним экзамены, и вся моя голова была занята учебой. Мне не было дела до его переменчивого отношения. С этим можно разобраться позже.       Я почувствовала, как мое лицо искривляется в легкой гримасе. Я вру сама себе. Делаю вид, что мне все равно, когда это совсем не так. Мне было настолько не все равно, что хотелось тихонько поплакать от отчаянья в темном уголке. Так, чтобы никто не видел.       Что со мной не так? Что я делаю не так? Почему он так со мной обращается.       Я снова вздохнула. Он просто игнорирует меня. Ну и ладно. Переживу. Могло быть хуже. Собрав себя в руки, я все же решилась сходить на кухню. Хорошо было то, что родители уже, оказывается, спали. Последую их примеру, как только выпью кружку теплого, вкусного, моего любимого…       Звонок в дверь заставил подскочить на месте. Я в недоумении посмотрела на часы. Они утверждали что время было 23:57. Кого могло принести в такое время?       Я посмотрела в глазок. Кастиэль?!       - Привет, - сухо поприветствовал меня гость, после открытой мной настежь двери.       - Что ты здесь делаешь? – шепотом говорю я.       - Даже не поздороваешься? – свойственная ему манера речи. Как обычно слегка наглый и вальяжный тон. Из-за этого я впрочем на него и обратила внимание.       Я внимательно посмотрела на Каса. Осмотрела его ботинки, штаны, куртку и лицо. Последнее не говорило ни о чем. Оно было каким-то безразличным. Но что-то в нем было… он что-то хотел сказать.       - Заходи, - я отошла, дав ему возможность пройти.       Он без слов зашел внутрь.       - Идем, родители спят и им лучше не знать о столь поздних визитах, - я провела его в свою комнату и закрыла по плотнее дверь.       Гитарист нахмурился, но ничего не говорил. Просто стоял посреди комнаты.       - Почему ты пришел так поздно?       - Нам нужно поговорить.       В его голосе чувствовалось что-то, что не внушало надежды на счастливое будущее. Я села на кровать, предлагая жестом сделать ему тоже самое. Он сел рядом, расстегивая крутку. Как оказалось, там у него были… ромашки? Зимой?       - Прости меня. Я в последнее время мало обращаю на тебя внимание. - Я уставилась во все глаза. Что с тобой не так, Кастиэль?       Он протянул мне букет, а я послушно его взяла, не отводя от него глаза.       - Спасибо, Кас, - я рассматривала цветы, не веря в то, что это ромашки. Замершие, немного увядшие, но все равно очень красивые и вселяющие весеннюю нежность. Я заулыбалась. Как на него теперь злиться? Но так просто прощать его и ставить точку я не собиралась.       - И почему же ты так мало со мной общался?       - У меня были репетиции. Нам с Лизандром предложили подработку. Мы работаем на разогреве, ничего особенного. Просто заработаем денег.       - Это же здорово, - я обняла друга, - вы сможете показать себя.       - Может и так. Ты придешь?       - Разумеется. Я буду с вами весь концерт.       - Отлично, - наконец он сменил свою хмурость на улыбку и обнял меня, - Теперь я тебя точно надолго не оставлю.       - Точно? – я наигранно вскинула бровь.       - Точно-точно, - хмыкает, - я уже сегодня заглажу свою вину.       - Ну, давай, попробуй, - позволяю себе очень наглый тон. Он точно должен был понять, что я не верю в его успех.       - Попробую, - поцелуй. Настойчивый, наглый, горячий… Кажется, сегодня ночью будет что-то серьезное.       Лишь бы отец не зашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.