ID работы: 3889177

История одного человека

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одного мужчины

Настройки текста
«Наша история начинается с незапамятных дней, когда до твоего рождения было ещё миллиарды и миллиарды лет.» Я помню эту папину любимую фразу и всегда вспоминаю, когда мне становиться грустно. Недавно мне минуло 35 лет, а я пока что не нашёл ту единственную, которую все ищут. Вы, наверное, решили, что я одинокий и несчастный парень, но на самом деле все не так. Я не одинок и не несчастен. Хотя что такое счастье? Это нечто неизведанное, но знакомое многим чувство. В какой-то миг я понял, что оно у меня есть, но потом я потерял его. И теперь еле-еле могу вспомнить это мимолётное ощущение. А испытал я его с одной девушкой, имя которой я уже не помню. Наверное, её звали Наташа или Катя, но я буду называть эту девушку Лерой. Так вот с Лерой я впервые испытал счастье. Встретили мы с ней в кинотеатре. Шёл где-то 2012-2013 год. В этот день выпал первый снег. Когда я впервые увидел, то удивился, потому что она была одета в платье из мелких лоскутков. Помню, тогда я даже подумал «Вот зачем эта нищенка пошла в кино, ведь она могла бы купить поесть или нормальную одежду?». Мои друзья стали насмехаться над ней и тогда я увидел в её глазах то, чего раньше никогда не видел. Она, казалось, нуждалась в моей помощи, но не смела просить. Я подбежал к ней и схватил её руку. Потом все было как во сне. Мы пошли в кафе и долго говорили, пока кафе не стало закрываться. Она даже дала мне свой номер телефона и вместе с ним надежду на новую встречу. Я был на седьмом небе от волнения, меня как-будто поразили миллионы маленьких электрических молний. Ночью мне снилась Лера, а утром друзья стали расспрашивать о моём исчезновении. И тут я опять увидел её. Я замер и моя рука стала дрожать от волнения. Она пошла от своих друзей, и не куда-то, а ко мне! «Привет!», — сказала она. И не кому-нибудь, а мне! От удивления я онемел и не мог выдавить из себя простое «Привет». Нет. Я просто не мог найти подходящего для неё слова. Слово, которое не звучало бы глупо из моих уст. Молчание затянулось. И я сказал глупое «Привет». О, боже! Лучше бы я вообще молчал. Лера все поняла. Она не подала виду, что я так долго молчал. И тут я вспомнил, что рядом мои друзья. Те друзья, которые надсмехались над ней. Боже, что мне делать? Лера, а не я, на этот раз взяла руку. Мы ушли. Далеко-далеко. Опять зашли в кафе. Она мне рассказала о себе. Оказалось, Лерочка на первом курсе, а я на втором. Учиться моё сокровище на юриста. Ей сложно, но она справляется. Живёт одна. Я решил, что если солнышко живёт одна, то у неё мало денег. Я был так увлечен, что не заметил как стемнело. Нужно было прощаться. Я так этого не хотел, что предложил пойти ко мне. Она, услышав моё нелепое предложение, очень удивилась и отказалась. Я решил, что Лера больше не хочет меня видеть, но она сказала, что завтра в шесть свободна и лучше мы пойдём в парк. Я с огромной радостью согласился, и мы разошлись по домам. На следующий день в назначенное время я стоял возле парка, но ее нигде не было. Прошёл час, но она не появилась. «Наверное, меня кинули.», — подумал я с огорчением и поплелся домой. Прошло 3 дня с нашего неудачного свидания, а её все не было. В институте я взял её адрес. Лера жила в огромном особняке, но там никого не было. Я каждый день приходил в тот парк и ни разу её не встретил. Она исчезла. Через пять лет безуспешных поиском один из моих друзей рассказал мне, что это они заставили её исчезнуть. Дорогой читатель, ты наверное решил, что они её убили, но это не так. Она наверняка жива, но я мёртв. После нашей встречи я потерял интерес к жизни. Друзья стали винить себя, но вскоре забыли это и стали жить дальше. А я остался в прошлом. Моём горестном прошлом, от куда я вряд ли когда-нибудь выберусь. Наверное, Лера была моей первой и единственной любовью, которую я потерял и никогда не найду. Мне минуло 35 лет, но я все так же одинок, как и в 21.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.