ID работы: 3889178

Я ходила в гости к двум богам

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ходила в гости к двум богам, что жили в однокомнатной квартире.       Она была - богиня-мать. У неё были рыжие, как пламя, волосы, в которые она вплетала мелодичные колокольчики, разноцветные ленты и перья, и серые глаза, смотревшие мудро - и в самое сердце. Её имя означало "жизнь".       Он был - бог-отец. Зеленоглазый, всегда смотревший с лукавым прищуром, с непослушными волосами цвета пшеницы, и серьгой-гвоздиком в одном ухе. Его имя значило "свет".       Они выглядели на двадцать - двадцать два, ходили чуть помятые, сонные по утрам, и также не могли найти что-то.       Им было больше дюжин тысяч лет и за их плечами стояло слишком многое, чтобы не оставить шрамы после.       Она пила зелёный чай без сахара, усаживаясь в кресло у окна, подтягивая колени к груди и завернувшись в плед, а он - кофе, оперевшись плечом о дверной косяк.       Стены в их комнате были без обоев, раскрашенные огромными диковинными цветами.       Когда они ссорились - за окнами бушевала гроза.       Когда смеялись - солнце заливало комнату и мир вокруг.       Она играла на гитаре песни леса, песни северных ветров, полей, океана и неба.       Он рисовал на её обнажённой спине птиц, моря и рассветы.       Их тела вообще очень часто были разрисованы разноцветными узорами, в которые вплетались дикие звери, листья и что-то ещё, едва уловимое.       Они встречали рассвет на крыше дома, под одним пледом и с горячим шоколадом.       Он был рядом, когда она просыпалась от кошмаров.       Она была рядом, когда просыпался он.       Они были прекрасными, яркими, светлыми, тёплыми и живыми.       Я ходила в гости к двум богам, что жили в однокомнатной квартире.       Они также покупали продукты, ездили в метро и на маршрутках, гуляли в парке, спорили, мирились, играли в карты на раздевание и делали ещё много чего.       Они променяли своё бессмертие и силу на бытие человека.       И были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.