ID работы: 3889323

Стереотипы.

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Мефисто. Мефистофель! Меф!- Тормошил Ши-Хун вытянувшегося в струну на диване и свесившего с подлокотника длинные алые волосы Архидьявола. -Что тебе?!- Несколько раздраженно отозвался он, едва приоткрыв глаза. -Мефисто, это правда, что вы едите младенцев? -Неправда, у них кошмарное послевкусие... Постой, что?! Что за вопросы?! -Представляешь, тут в книге так написано!-Ши-Хун продемонстрировал обложку, на которой черными буквами значилось "Как правильно договориться с дьяволом". -Так что там с младенцами?-продолжил развивать мысль Ши-Хун. -Я же сказал, что это неправда. А что там еще про меня пишут? -Например, что вас можно изгнать святой водой и запихнуть в пентаграмму. -Ну,я могу только пожелать удачки с этим!-Мефисто потянулся всем телом и демонстративно зевнул.       -О, а смотри, здесь написано, что демоны - заядлые игроманы и картежники.-Ши-Хун ткнул пальцем в книгу. -Тоже неправда.-Фыркнул Мефисто.- Никогда не понимал эту тупую игру в карты. С этим делом к Мастеме. Он тебе мастер-класс устроит, если захочешь. -Ты не любишь карты, потому что в них постоянно проигрываешь!- Немедленно сдал Архидьявола с потрохами прислушивающийся к их разговору, но до сих пор молчавший, Фауст. -То, что ты выиграл у меня пять конов подряд, еще ничего не решает!- Рыкнул Мефисто. -А сколько всего было конов?-Заинтересовался Ши-Хун. -Пять... -Так, еще слово, и в моем рационе появится человечина! Что там еще, Ши-Хун?!-Голос Мефистофеля подозрительно срывался с рыка на почти змеиное шипение. -Тут написано еще, что демоны любят яблоки и боятся крестов... -Ну, насчет крестов... Хм, если по голове, да железным, то да, больновато будет, но не смертельно.- Хмыкнул Архидьявол. -А яблоки он и правда любит.-Ввернул Фауст, напрочь игнорируя прожигающие его взгляды.- Готов их тоннами жрать. -То есть все, что тут написано - это ложь? -Нет, с яблоками они угадали.- Хмуро подытожил Мефисто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.