Часть 1
21 декабря 2015 г. в 23:15
— Чего тебе, мальчик? — устало спросила продавщица простоквашинского сельпо Анджелина Михайловна.
— Да мне бы сексу…
— Се… Чего-о? — Анджелина Михайловна изумлённо уставилась на паренька сверху вниз, став чем-то неуловимо похожей на мультяшного мистера Краббса и актёра Майкла Эмерсона одновременно.
— Коктейля мне, коктейля! — торопливо забормотал мальчишка, подумав про себя, что попытка не пытка. — «Секс на пляже». Во-он тот, в красивой алюминиевой баночке. В запотевшей холодненькой маленькой баночке. Штучек шесть дайте мне, а лучше сразу восемь.
— Ах, озорник, всё бы вам свои шуточки – хуюто… — Анджелина Михайловна осеклась, не закончив, как обычно, рифмой свою любимую прибаутку. Ребёнок всё-таки. — А алкоголя я тебе в любом случае не отпущу.
— Но как же так, а? Я сюда три километра пешком в гору пилил. Продайте, а?!
— Тебе ещё восемнадцати не исполнилось.
— Неправда! — продолжил канючить мальчик. — Я взрослый! Я самостоятельный!
— И-и-и, ни в коем разе.
— Я от благополучных родителей в деревню сбежал!
— И не проси.
— Я рейдерский захват дома провернул, я в сельсовете откаты раздал, я ответственный квартиросъёмщик теперь!
— Не продам.
— Я с собакой и котом живу!
— Даже не думай.
— Да мы корову недавно купили! И фоторужьё!
— Угрожаешь, малец?
— Я не малец! Я половозрелый! Меня всё Простоквашино знает, как Дядю Фёдора! Дядю, слышите? Я налоги плачу…
Дядя Фёдор, выйдя из сельпо с пустыми руками, сел на покосившуюся от времени скамейку и беззвучно, по-стариковски заплакал.
«На хер такую жизнь… Чёртовые советские мультипликаторы… Романтики, блин… У нас будет коммунистический Питер Пэн! Нестареющий взрослый мудрый мальчик… А мне пятьдесят два грёбаных года! Водки не попить. Женщину в дом не привести. Да у меня уже за оградой целое кладбище домашних животных, одних Матроскиных только четыре штуки схоронил… Эх, жизнь-жестянка».
Невесёлые думы нарушила залихватская трель велосипедного звоночка. У сельпо резко притормозил пожилой мужчина. Поразительно ловко для своих лет он спрыгнул с железного коня и изумлённо уставился на Фёдора.
— Федька! Ты что ль? Чего нюни распускаешь, Анжелка опять спиртишкой не отоварила?
Не веря своим глазам, Фёдор рванулся вперёд и крепко обнял старика.
— Дядь Лёш! Дядь Лёш! Как же я рад! Не отоваривает, зараза! Опять меня не узнала.
— Ну, чего ты хотел. Женщина в возрасте уже, не чета нам. Ладно, выручу уж по старой дружбе. Мне-то она не откажет. Ну что, по семьсот портвешку для разгончика?
И тут старый простоквашинский почтальон Алексей Игоревич Печкин хитро посмотрел на Дядю Фёдора и неожиданно, совсем как в былые добрые времена, молодецки и совершенно по-разбойничьи подмигнул.