ID работы: 3889428

Единороги для Одри

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что будет, когда мы умрем? — Девушка мечтательно смотрит в потолок. Этот вопрос так легко и плавно срывается с ее уст, что парень, сидящий рядом, даже вздрагивает от неожиданности. — Спи, — он заботливо переводит тему. — Что будет, когда мы умрем, Астер? — Просто спи. Я бы на твоем месте сократил твой вопрос и убрал из него первую часть. Зачем задумываться о том, что будет после? Почему нельзя жить сегодняшним днем? — Я бы не хотела, чтобы было что-то плохое. — Девушка не унималась. Она уже лежала в постели, и, хотя ее глаза уже слипались, думала о звездах. — Спи. Их разговор оборвался, так и не окончившись. Вскоре он вышел из комнаты и направился на вечернюю прогулку. В голове собралось слишком много мыслей, которые тяготили и без того больную голову. «Что будет, когда мы умрем, Астер?» А ведь она слишком часто задавала подобные вопросы. Это пугало и одновременно завораживало. Ей всего пятнадцать. Неровной походной парень шел среди высоких городских построек и все время смотрел куда-то. В воздухе пахло свежестью, сыростью, грязью. Уличные фонари ничуть не облагораживали внешний вид, но придавали ему какой-то шарм. Шел он долго, неторопливо, вслушиваясь в окружающую его пустоту. Но его вовсе не привлекал городской пейзаж. Он терпеть не мог однотипных серых зданий, какими были усыпаны улицы. Но зато она так любила этот город. Поэтому они ездят сюда каждые выходные, не смотря на его явное пристрастие к отдыху на природе. Их легко располагают у себя родственники. «Что будет, когда мы умрем, Астер?» Ее вопрос крутился в голове, не давая ни секунды на передышку. Вокруг этой фразы же висело много вытекающих: Что она хотела услышать в ответ? С какой целью спрашивает? Сейчас вовсе не хотелось сидеть взаперти, быть окруженным заборами и общественными урнами. Поэтому Астер стремился преодолеть то расстояние, что отдаляет его от набережной. Стремился попасть домой. Впереди ждал горизонт. Хмурые облака, надвигающиеся со стороны городского пляжа, в ночном небе выглядели довольно устрашающе. Огни города, ранее окружающие тебя со всех сторон, теперь виднелись только вдалеке, едва озаряя береговую линию. Именно здесь он и находил покой, обособленный от городского шума и суеты. Именно здесь ему хотелось запеть. И напиться. Отголоском разума всплыл один единственный вопрос: «Что будет, когда мы умрем, Астер?» И ответом на этот вопрос служило бы звездное небо. Да только тучи заволокли всю вселенную. Остается только лечь на землю в ожидании чуда. В ожидании рассвета. Парень уже почти вошел в состояние, приближенное к эйфории, когда телефон зазвонил. На экране поношенного смартфона вылезла фотография девушки, что еще час назад задавала ему такие странные вопросы. — Одри? — он поспешил ответить на вызов, хотя на другом конце сначала послышалось только неровное дыхание девушки. — Где ты? — наконец подала голос Одри. Ее голос дрожал, что очень встревожило. — Уже бегу домой. Что-то стряслось?! — Астер, пожалуйста, вернись домой. Тут какие-то парни пытаются вломиться в дом. Они орут на всю улицу, и мне очень страшно. Все тело схватывает немой ужас. Но, не теряя ни минуты, он тут же вскакивает с влажного песка и оглядывается по сторонам, в надежде найти выход из этой ситуации. До дома полчаса бегу, за которые может случиться все, что угодно. Поэтому путь его на этот раз простирается сквозь дворы и переулки — лишь бы успеть вовремя. Периодически он спотыкается о разные препятствия, но тут же встает и бежит дальше. Через некоторое время на его штанах не остается живого места. Все они испачканы в грязи. Теперь некогда разбираться в самом себе. Все мысли смешиваются в один грязный комок из нерешенных вопросов, которым можно было бы окончательно загнать себя в тупик. Но даже на это сейчас нет времени. Руки в какой-то момент опустились, и тот в буквальном смысле рухнул на дорогу, по которой бежал. В голове встали немые образы. Паника и отчаяние сковали все тело. «Что будет, когда мы умрем, Астер?» Но Астер вовсе не хотел, чтобы та умирала. Это было бы лишнее. Начинается дождь. В воздухе зависает запах сырого асфальта. Спустя долгое время, проведенное в пути, Астер все-таки доходит до дома. На пороге стоит Одри. Заплаканная и напуганная, она прижимается к груди Астера и просто несколько минут они стоят неподвижно. Вместе с этой неподвижности появляется неловкость. Никто не знает, что говорить. Двое просто по-человечески рады скорейшему воссоединению. И никого больше не интересует банда пьяных парней, которых, возможно, даже не существовало. Проходит ещё некоторое время, прежде чем она решается заговорить. Разговор дается ей тяжело, поэтому она периодически останавливается и вновь зарывается лицом в мокрую куртку Астера. На кухне встали часы. Стрелки неподвижно замерли на отметке в три часа ночи. И теперь нельзя было услышать их извечное тиканье. На кухне встали часы. — Астер, я… Мне все это кажется, в-верно? — Что именно? — Мы горим. Пахнет гарью, не находишь? Да и эти парни… — Одри, все хорошо. Никаких воров, убийц и разбойников. Я дома. Я с тобой. Но я не должен был оставлять тебя. — Что будет, когда мы умрем? — Ох, Одри. Парень еще сильнее прижимает ее к себе, чтобы убедиться, что она здесь с ним. Трудно поверить в это, когда еще пару минут ты уже надумал себе все, что только можно надумать. Но девушка дрожит у него в объятиях и ей трудно совладать с эмоциями. В эту секунду души обоих вылечит только молчание. Мягкое, уютное молчание между людьми, что так боятся потерять друг друга. Квартиру наполняет свет и аромат корицы. Но внезапно кто-то из них роняет неосторожную фазу, и эта иллюзия тепла исчезает, оставляя за собой лишь мрак. Пустота не будет бесконечна, но это не значит, что она не способна поглотить нас с тобой, дорогой друг. Найди выход, прошу тебя. Как художник смотрит на белый лист, воображая в голове тысячи возможных композиций и картин, так и я смотрю на тебя. Ты чертовски привлекаешь меня своими манерами, жестами и словами. Ты вся для меня — воплощение идеала. Но кто я для тебя? Пелена спала, и теперь двое лежали в комнате, устремляя свой взгляд на потолок. Иногда их взгляды пересекались, но никто из них этого не замечал, да и не мог заметить. Двое лежали и думали каждый о своем, но при этом об одном и том же. Оба они пытались найти ответ на непростой вопрос: «Что будет, когда мы умрем?» Одри, уподобившись маленькому ребенку, закуталась в свое одеяло с головой. Ее тело иногда продолжало трястись, когда в голове проскальзывали параноидные мысли. Но все пройдет, когда придет рассвет. И все страхи будут рассеяны, подобно ночи. Они оба свято верили в это, потому ждали. Ждали, когда ничего другого им не оставалось. — Одри? — Что будет, когда мы умрем? — Сладкая вата и единороги. Единороги для Одри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.