ID работы: 3889430

И тогда Ганнибал Лектер не выдержал...

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды. - Уилл, нам надо поговорить. - Без проблем. Мы будем говорить как врач с пациентом или как двое мужчин, уже который год успешно водящих за нос самого Джека Кроуфорда? - Мы будем говорить, как нормальная семейная пара, Уилл. Ну, относительно нормальная. - Начинай. - Уилл, я не мог не заметить изменения в твоём поведении последние несколько месяцев. У тебя частые перепады настроения. Ты перестал следить за собой. Ты целыми днями сидишь на диване, на антикварном, заметь, диване ручной работы и смотришь телевизор. И смотришь, кстати говоря, только передачу «Магазин на диване». Уилл, чего тебе не хватает? - Я отказываюсь обсуждать это, да ещё в таком тоне, доктор Лектер! Ганнибал допил матэ и больше ничего не сказал в тот вечер. Месяц спустя. - Уилл, я очень терпеливый человек. И специалист, если на то пошло. Что происходит? Ты хочешь об этом поговорить? - Я с тобой не разговариваю. - Может быть, у тебя «те самые дни», и всё дело в этом? - Уж не знаю, радоваться этому или нет, но это не «те самые». Собственно, «тех самых» ещё примерно полгода не предвидится. Ганнибал с тихим всхлипом выронил из рук фарфоровую чашку. Несколько месяцев спустя. - Уилл, я уезжаю в Милан… по одному деликатному делу. Прости, тебя в таком положении взять с собой не могу. Что скажешь насчёт нового костюма из последней коллекции в качестве компенсации? - Да ну, зачем мне столько костюмов? Всё равно мы почти никуда не ходим. Для дома у меня есть чудный халатик с утятами. А если тебе так хочется сделать мне приятное – купи, пожалуйста, новую палку для селфи! А то на нашей эти ужасные отвратительные брызги, ну, знаешь, их просто невозможно отмыть! - Палку для… что? - Ну, для селфи, боже, я постоянно забываю, какой ты у меня старомодный! Ганнибал сказал себе: «Спокойно. Я не здесь. Ничего этого нет. Я уважаемый психиатр. Мы справимся» Спустя ещё какое-то время. - Привет, Уилл. Что делаешь? - Привет. Смотрю сериал. Не мешай. - А как же «Магазин на диване»? - Я что, похож на придурка? Я не смотрю такую гадость. - А что ты смотришь, Уилл? - Я смотрю новый полицейский процедурал. Не мешай. - Повтори это ещё раз, Уилл. - Ну, процедурал! Как объяснить-то… вот понимаешь, есть сериалы как бы «вертикальные», есть «горизонтальные», а вот если бы кто-то решил снять сериал о нашей жизни, это точно был бы не процедурал… Ганнибал мыл посуду и тихонько бормотал: «Я убил Абеля Гидеона. Я убил Беверли Катц. Убил сотни человек. Я потрошитель. Подражатель. Монстр. Я не буду убивать Уилла Грэма. Не буду» И ещё какое-то. - Уилл, тебе надо поесть нормальной еды. Завязывай с этой мерзостью из фаст-фудов. - А что ты мне принёс? Ух ты, целый поднос вкусняшек! - Да, я удачно решил проблему с подозрениями Джека. - Знаешь, чего-то мне не хочется высокой кухни… - А чего же тебе хочется, Уилл? - Здесь, неподалёку, русские эмигранты открыли бистро. Они продают такие штуки… о, этот запах просто божественен. Понятия не имею, из чего их готовят. Называются они belyashi. Не мог бы ты спуститься и … И тогда доктор Ганнибал Лектер не выдержал… Спустя час. …Солнечный зайчик, прокравшись в гостиную, скользнул по плоти Уилла, чуть задержался на двенадцатиперстной кишке Уилла, блеснул в осколках стёкол очков Уилла, и в них на миг отразилось что-то похожее на тень улыбки Ганнибала, но чего было больше в той тени – облегчения или разочарования, было сложно, да и некому, в общем-то, сказать. *** Спустя несколько дней. - Тебе понравился ужин, Джек? - О, доктор Лектер! Всё было великолепно, впрочем, как и всегда. Жду не дождусь узнать, что будет десертом! - Десертом будет пельмешек. - Как, всего один?! - Второго такого нет, Джек. Нет и не будет. *** Спустя год. Суд признал действия обвиняемого самообороной и полностью оправдал доктора Лектера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.