ID работы: 3889475

Рассказ о неизвестных героях

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказ о неизвестных героях Ищет Элаис, ищет полиция, Ищет HR, уже впору молиться бы, Ищет, но всё не найдёт нифига Парня в костюме лет сорока. Высокого роста, крепкий, плечистый, Метко стреляет, бегает быстро, Посеребрила виски седина. Больше не знают о нём ни хрена. Многие парни крепки и могучи, Многие носят костюмы от Гуччи. Много в Нью-Йорке таких же качков, Каждый к труду-обороне готов. Кто же, откуда и что он за птица — Парень, которого ищет полиция? Что натворил он и в чем виноват? Вот что в Нью-Йорке о нем говорят... Вышел один гражданин из подземки, Следом — ещё один, выпучив зенки, Шел, пучеглазил и сильно хромал. Впрочем, приятель ему помогал. Шёл сзади один, подволакивал ногу, Другой впереди, расчищая дорогу. К ним любопытные взгляды не липли: Это Нью-Йорк, сынок. Здесь все привыкли. Так вот и шли себе, просто прогуливаясь, Вдруг в унисон закричала вся улица: «Люди! Пожар! Помогите! Горим! Адское пламя! Дьявольский дым! Это всерьёз! Не кино с Эдди Мерфи!» Кто-то, естественно, стал делать селфи, Нашлись, хвала небу, и люди бесстрашные: Тоже орали. Но кратко. И важное: «Люди, спасайтесь! Гоморра! Содом! Горит знаменитый нью-йоркский дурдом!» Много столпилось шлюх на панели. Шлюхи в тревоге под крышу смотрели: Там из окошка сквозь огненный дым Руки тянула женщина к ним. Тут наш герой, ни секунды не тратя, Ловко, решительно снял с себя платье. («Платье» не в смысле, что женский наряд: Лингвисты-историки так говорят.) Снял он спинджак дорогого костюма, Гарь уничтожила запах парфюма, Снял на цепочке крутые часы, Брюки, ботинки и даже трусы. А здание рядом пылало, горело, И скрылось в дыму мускулистое тело, Лишь напоследок мелькнули слегка Бицепс, ухмылка и МПХ. Долго ли, коротко длился пожар... Приятель героя был бледен, дрожал, Но вот, приземлившись в прыжке ли, в полёте, Крепко обняв симпатичную тётю, Вернулся герой из горящего ада, Скромно промолвив: «Оваций не надо». Щедро плеснул тёте полную кружку, Спросил: «А за что вы попали в психушку?» Тётя, поправив кокетливо чёлку, Сказала: «Дружить нам теперь очень долго, И раз не сожрал меня огненный спрут, То разрешите представиться. Рут». И трое друзей удалились в закат. Вот что в Нью-Йорке о них говорят... Ищут бандиты, ищет полиция, Мафия, хакеры, министр юстиции Ищут, но, думаем, хрен там найдут Гарольда, Джона И умницу Рут. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.