ID работы: 3889489

Прятки

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе: Город. За полночь. Полнолуние. Луна, правда, скрыта за тучами, но все знают что полнолуние, ибо ломанными городскими улицами тянутся серые усики холодного тумана, а тишину нарушает заунывное пение шаманов - язычники творят чертовщину. Зачастую, в такое время, горожане предпочитают запираться по домам, чтоб ненароком не столкнутся с какой-нибудь тварью. Только не эти двое, путавшихся в обнимку по всей дороге Стоунмаркета. Ребятки здорово набрались, но бдительность не потеряли, и как только из-за угла близлежащего здания показалась тень, что с каждым тихим шагом увеличивалась, приобретая человеческие очертания, Гаррет, висящий на шее лорда-защитника, тут же притянул его к себе. - Шиихо! - шикнул вор в ухо своему случайному собутыльнику и заткнул ему рот рукой, несмотря на то, что тот и так молчал. - Лучше спряятаться в тени! - пьяно просипел он все в то же ухо и, пятясь, потянул Аттано в темный угол, но на полпути оступился и, увлекая за собой своего нового товарища, также не без труда державшегося на ногах, завалился прямиком в клумбу. Прошедший мимо мужчина естественно заметил клубок из человеческих тел, заходящихся в пьяном смехе. Успокоившись, Гаррет цокнул языком: - Ты, Корво, совсем прятаться не умеешь. А если б это была стража, аа-а? - обиженно протянул он, вылезая из-под все еще ухахатавающегося лорда-защитника. Вор махнул на него рукой, закатил глаза и, сунув руки в карманы, пошатываясь, пошел прочь. Не успел он и двух шагов сделать как кто-то, резко развернув, схватил его за грудки и приподнял над землей. - Яяя-я прятаться не умею? - пытаясь сфокусировать взгляд на "собеседнике" прорычал Аттано. Вор в изумлении даже рот открыл. - Мужик, я весь вечер думал, что ты немой... - встряска. - Нее-еее-е, так как я - не умеешь! - пошел на уступки Гаррет, потерпев фиаско, в попытке отодрать от себя руки Корво. - Самый лучший да? А спорим, я тебя уделаю, с первой попытки найду!? - Прятки? По рукам! - кивнул вор. - Проигравший проставляется. Корво уставился на него, затем отпустил и отошел на шаг назад. Покачнувшись, он показательно достал из внутреннего кармана камзола маску. Демонстративно надел ее, намеренно медленно (типа по-крутому) надвинул капюшон и, показав Гаррету два кулака с оттопыренными большими пальцами, развернулся и, спотыкаясь, побрел к фонарному столбу, обнял его, как самую дорогую в мире вещь и начал считать: - Один. Вор, как смог быстро (пару раз на четвереньках) и шумно протопал в левую от Корво сторону улицы. Завалившись там в кусты, изрядно ими нашумел. - Два. Вор, как можно тише вернулся назад. Подхихикивая в кулак прокрался в правую сторону улицы и в затененной дверной нише чужого жилища повесил свой плащ. - Три. Забыв, что Город для него не безопасен, Гаррет в открытую возвращается на прежнее место и, ухмыльнувшись, взбирается на балкончик, расположенный аккурат напротив Аттано. - Четыре. Счастью вора нет предела. Ящик, хранящийся на балконе, оказывается пустым и, согнувшись буквой "зю", вор отлично в нем упаковывается, при этом сквозь щели у него есть неплохой вид на Корво. Лучше и не придумаешь. - Пять. Я иду искать! Аттано отпустил фонарь, медленно развернулся, поставил ноги на ширине плечь, сжав кулаки и скрестив запястья рук на груди, принял гротескную позу и, борясь с запутывающимся языком, промямлил: "Биехансдайс", "подпевая" голосам из Бездны. Знак Чужого послушно вспыхнул, подтверждая активацию "темного зрения". Лорд-защитник исподлобья огляделся по сторонам, а затем поднял взгляд. То, что он увидел, заставило сначала хрюкнуть, затем закусить губу, чтоб не ржать, но, тем не менее, сдержаться он не сумел и, ткнув пальцем в вора, разразился громким смехом. Взбесившись, Гаррет выпрыгнул из ящика и, также ткнув пальцем в Корво, проорал: - Таффер!!! Ты мухлевал!

***

Как оказалось, лучше всех прятался одинокий стражник, в чьи обязанности входило поддерживать порядок на конкретном участке улицы. Он так и не рискнул выбраться из своего укрытия, пока двое неадекватных развлекались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.