ID работы: 388951

Обернуться назад

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Письмо Люциуса или Почта – лучший способ разрушить дом.

Настройки текста
Сова прилетела через неделю. Не знаю, либо в школе кончились нормальные совы, либо это мне достался сумасшедший индивидуум. Пернатое чудовище посетило дом во время завтрака и, смахнув с комода вазу (старинная, дорогая – антиквариат!), со скоростью взбесившейся ракеты плюхнулось в мою тарелку (хлопья с молоком – на всю комнату) кверху лапами. - Это что? – ошарашено, спросила я, вытирая с лица завтрак. - Очевидно, письмо со списком учебников, - ответил Ксенофлиус, как ни в чем не бывало, выудил сову и отвязал свиток пергамента. – Держи. Письма выглядело точь-в-точь, как в фильмах Поттерианы из моего родного мира, только имя на нем было другое. Перевернув конверт, я увидела сургучную печать Хогвартса: змея, барсук, лев и орел, разделенные лентами. Неожиданно мне стало страшно. Не знаю, что на меня нашло, но рука замерла на красной кляксе, запечатывающей конверт. - Аделаида, ты чего? Открывай письмо. - Не знаю,- пальцы пробежали по гербу, погладив змею. – Почему-то показалось, что… если я сломаю ее, то поставлю на своем прошлом точку. Что не смогу вернуться ТУДА, даже если захочу. Глупо, правда? – я слабо улыбнулась. - Почему глупо? – Ксен наконец вычистил кухню и свои волосы от последствия столкновения с завтраком. – Если это говорит твоя интуиция… - Скорее вопит во все горло, - проворчала я себе под нос. - …то, скорее всего, так и будет. Интуиция мага, Аделаида, если к ней прислушиваться, всегда права. Еще не было случаев, когда маги, верящие интуиции, ошибались. Я посмотрела на письмо. Невозможность вернуться пугала. "А куда тебе возвращаться?" – неожиданно очнулся ото сна внутренний голос здравого смысла. – "В лапы к Волдеморту?" "Не куда, а к кому". "Да действительно!" – в голосе прозвучала издевка. – "И к кому же? Все, кто был тебе дорог ТАМ, мертвы. А ЗДЕСЬ у тебя есть возможность их спасти. Или хотя бы попытаться". "Да знаю я…" "Тогда нечего канючить!" – внутренний голос не питал ко мне никакого уважения. – "Открывай!" Я тряхнула головой, пытаясь утихомирить неприятные мысли, и сломала печать. В письме не было ничего интересного: напоминание о начале занятий, билет на Хогвартс-Экспресс и список необходимых книг. - Ксен, когда мы пойдем в Косой переулок? – спросила я кузена, с ужасом читая внушительный перечень дополнительной литературы (в общем, где-то около двадцати-тридцати книг). - В ближайшие выходные. Не сегодня, - добавил он, заметив мои загоревшиеся энтузиазмом глаза. – Это значит – через неделю. Я моментально скисла. Целая неделя безделья! Завыть от скуки хочется. Я, конечно, лентяйка (с большой буквы), но плевать в потолок целыми днями не могу – хоть по мелочи, но надо что-то делать. - Зато ты сможешь встретиться с будущими однокурсниками, - решил подбодрить меня Ксенофилиус. Надо ли говорить, что у него ничего не вышло… Надолго меня не хватило. Делать было совершенно нечего – читать мне надоело еще за ту неделю, пока ждали сову из школы. Я сидела на качелях в саду, когда мне на плечо сел темно-серый филин (я уже столько сов видела, что могу составлять справочник орнитолога) и приветливо ухнул, здороваясь. - Привет, ты от кого? Вместо ответа птица протянула лапу с привязанным куском пергамента. - Письмо? – я потянула шнурок. В тот же момент сова перелетела на перекладину качелей. На сургуче был герб, но, к сожалению, мне это ничего не говорило. А обратного адреса не было. Стоит ли открывать, мало ли что может быть в конверте – от обычных чернил до проклятия? Спросить было не у кого: дядя с кузеном умчались по делам с самого утра. - От кого ты прилетела, птичка? Филин ухнул и повернулся хвостом, мол, сами разбирайтесь. "А ты трусиха, дорогая". Ну вот, опять. Так и до раздвоения личности недалеко. Печать хрустнула, и я развернула бумагу: "Аделаида, Я надеюсь, что ты еще помнишь о своем обещании и не станешь сразу выбрасывать письмо. Уверен, что твои родственники уже многое рассказали тебе о моей семье. Захочешь ли ты общаться со… мной? Впрочем, сейчас это неважно. Вчера отец ходил в Министерство по делам и мимоходом заглянул в Отдел Образования. Поздравляю, у тебя великолепные результаты СОВ. Больше, чем у половины моих однокурсников год назад было хуже. А у твоих будущих результат лучше только у двоих. Ты уже выбрала предметы специализации? Если нет, могу посоветовать. Когда собираешься посетить Косой переулок? Мы могли бы встретиться, поговорить. Уверен, ты никогда не была в Косом, поэтому проводник (или экскурсовод) тебе не помешает. Впрочем, я пойму, если предпочтешь пойти с кузеном. Ответ перешли, пожалуйста, с Максом (так филина зовут). Только покорми сначала, он не прихотлив – может и жареной картошки поклевать. Кстати, чуть не забыл – отец заинтересовался тобой и уже сообщил кое-куда. Надеюсь, ты поймешь. Пожалуйста, поосторожнее – не надо лишний раз демонстрировать что-либо из ряда вон (я знаю, что в Малфой-менор ты свалилась случайно, но все-таки). Надеюсь на скорый ответ.

Люциус Малфой."

Я улыбнулась. Надо же, он опасается, что я не буду писать ответ. Никогда бы не подумала, что Малфою это будет важно. И эти намеки на экскурсовода… А вот заинтересованность Абрахаса мне не понравилась, так же, как и сообщение о моих странностях "кое-куда". Плохо, что Волдеморт (думаю, что "кое-кто" – это он) узнал об этом так быстро. Теперь действительно придется вести себя крайне осторожно, чтобы не заинтересовать и Темного Лорда вслед за Малфоем-старшим. Уничтожение крестражей придется отложить на самый последний момент, чтобы не стать мишенью. Неожиданно мне на колени плюхнулся Малфоевский филин, которому, очевидно, надоело ждать, пока обдумаю письмо. Желтые глаза обвиняющее уставились на меня. - Ну что, птичка, перекусишь, пока я напишу твоему хозяину ответ? – я аккуратно пригладила встрепанные перышки. Сова ухнула и перелетела на плечо. Макс сидел на кухонном столе и клевал жареную картошку (ну Люциус же сам написал!) прямо со сковородки. Я сидела тут же и сочиняла ответ. Поблагодарила за поздравления и предложение пройтись, согласилась на экскурсию по Косому переулку, предложив встретиться у Гринготса в полдень, и многое другое. Рука буквально летала по пергаменту, описывая все до мелочей. Писать Люциусу оказалось так же легко, как и Драко. Я так увлеклась, что не услышала, как вернулся Ксенофилиус. - Что здесь происходит? – в голосе кузена звучала ярость. Юноша резко вырвал у меня из рук бумагу, напугав при этом птицу. – Это что? - А что? – я съежилась под сердитым взглядом. - Ты еще спрашиваешь?! Мы, кажется, ясно сказали тебе не связываться с Малфоями! Так какого Мерлина в нашем доме обретается их птица?! И ты вдобавок ее кормишь! - И что?! – я вскочила на ноги. – Что хочу, то и делаю! - Нет. Мы твои опекуны, ты обязана слушаться нас. Я запрещаю тебе писать Малфою, если намеков ты не понимаешь! Я начала злиться – ненавижу, когда мне запрещают что-то, не объясняя объективных причин. - Объясни почему, - сейчас разнесу тут все на фиг. Или заморожу. - Малфои – Пожиратели Смерти. - Представь себе, я знаю. Мы стояли, пытаясь прожечь взглядом дыры друг в друге. Напряжение в воздухе можно было резать ножом. Малфоевский филин испуганно ухнул, почувствовав агрессивную волну. - Мне кажется, - мой голос сейчас смог бы заморозить Антарктиду. Тарелки на столе задребезжали, - ты забыл, ОТКУДА и КАК я здесь оказалась. Ты не думаешь, что я знаю практически всех Пожирателей поименно и большую часть важных для истории событий? - Это не оправдывает дружбы с прислужниками сумасшедшего Лорда. Я не выдержала. Ну как он не понимает...! Первыми в дребезги разлетелись оконные стекла. Причем осколки обогнув меня, полетели в Ксенофилиуса. Тот, едва успел выхватить палочку и выставить щит. В ответ в меня полетел красный луч сногсшибателя. <Щит> – по сознанию прокатилась волна, создавая мерцающую радужную сферу. Потом та же волна разнесла стол и устремилась в сторону кузена. За своими действиями я наблюдала словно со стороны, не управляя ни телом, ни сознанием, даже мысли не поддавались дрессировке. - Хватит, Аделаида! Протего! Прекрати, ты сейчас все тут разнесешь! Рада бы, да не получается. Как же это проклятое состояние контролировать?! Дом встряхнуло… Когда дядя вернулся домой, его взору представилось жуткое зрелище: все окна выбиты, двери нет (вон она, на дорожке валяется), в стенах дома дыры, везде вывороченные камни, полкрыши снесено… Для полноты впечатлений не хватало только Черной Метки над домом. - Ксенофилиус, Аделаида! – мужчина влетел в бывшую гостиную (ну… просто в процессе разборок мы снесли стену и объединили гостиную с кухней…) и увидел нас посреди всего этого бедлама, вокруг валялись обломки мебели и куски стен. Страх сменился облегчением, потом гневом. – Вы что здесь устроили???!!! - Э-э-э… а-а-а… хм-м-м… ну… это… мы… - в один голос. - Ну просто куча информации, - скривился дядя. – Зачем дом разнесли? Я взглянула на Ксенофилиуса. Тот возмущенно сверкнул глазами, прекрасно поняв мой взгляд. Нет, дорогой, сам виноват, сам и объясняй. - У Аделаиды был стихийный выброс. Дядя только хмыкнул. - Для этого должны быть причины. В таком возрасте эти выбросы не происходят случайно, как у маленьких детей. - Он запретил мне писать письма, - я кинула обиженный взгляд на молодого человека. Дядя с недоумением посмотрел туда же. - Она писала Малфоям! Дядя посмотрел на меня, потом на ближайшую дыру, через которую был виден сад. Задумался. Снова посмотрел на меня, потом на дыру. - Пусть пишет кому хочет, хоть самому Тому-кого-нельзя-называть, НО ЧТОБЫ ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.