ID работы: 388951

Обернуться назад

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Будни в Больничном крыле.

Настройки текста
Я флегматично наблюдала, как по белому потолку Больничного крыла ползает крупная муха. Лили ушла полчаса назад, вытолкав за дверь извиняющихся Сириуса, Джеймса и Северуса. Все-таки день закончился для меня неудачно… Мои подозрения, что "подмоченные" факультеты мне отомстят, переросли в уверенность, когда я увидела перед кабинетом Зотс Мародеров, о чем-то шепчущихся с Нарциссой и Снейпом. На них проходящие мимо ученики смотрели, как на восьмое чудо света. При моем приближении заговорщики притихли. В животе клубочком свернулось нехорошее предчувствие. Первая пара прошла довольно тихо, проблемы начались со второй. На практике я скорее ставила щиты, чем отрабатывала заклинания, которые нам дали на лекции. По какой-то неизвестной мне причине большинство заклятий рикошетило в мою сторону. Настроения это мне не прибавило. По дороге на Руны я три раза споткнулась на ровном месте и два раза не вписалась в поворот. Конечно, такое могло случиться и само по себе, но не настолько же часто! На обеде я отыгралась за свои синяки, мстительно превратив суп в тарелках сокурсников в перловку. В результате до Заклинаний я просто не дошла: какой-то умник (потом выяснилось, что их было трое) кинул заклятие-подножку в опасной близости от лестницы. Я мявкнула от неожиданности и полетела вниз по ступенькам. Очнулась я уже в больнице. В голове гудело, жутко болела рука. Рядом на кого-то шипела рассерженной кошкой Лили: - Вы о чем думали? У вас вообще мозги в голове есть? Хотя о чем я спрашиваю – у вас их никогда и не наблюдалось. А если бы она себе шею сломала? - Кто же знал, что она упадет именно туда? – Сириус. - К тому же от лестницы она была далеко, - Северус. Он-то что здесь забыл? - Это не оправдание! – возмутилась Нарцисса. - Другого у нас нет, - Джеймс. Хорошая кампания подобралась. – Тем более что мы пришли извиняться перед Аделаидой, а не перед ВАМИ отчитываться. За что извиняться они собрались? - Мы ее подруги! – в один голос заявили девушки, переглянулись и продолжили. – Мы имеем право вас отчитывать. Она из-за вас чуть не погибла! Теперь я вспомнила, что произошло. Вспомнила и резко села; голова возмутилась и ответила болью, заставив зажмуриться: - Это была ВАША подножка?!! В этот момент меня затошнило. Наверное, это состояние отразилось на лице, потому что окружающие моментально всполошились. Девушки уложили меня на подушки, Снейп выудил откуда-то пузырек с зельем от сотрясения мозга (у меня заныли зубы, стоило увидеть лекарство), а Мародеры ринулись за помощью к мадам Помфри. Медсестра поставила передо мной батарею пузырьков и велела выпить. Парням при этом достался о-о-очень неприятный взгляд. - Э-э-э… Мы зайдем попозже, ладно? – стушевался Джеймс, бочком подбираясь к двери. - Брысь отсюда, - рявкнула Эванс, и всех троих, как ветром сдуло. - Лили, что случилось? – глаза открывать я не стала, и так чувствую себя, как на карусели. Ответила Нарцисса: - Эти умники, можно сказать, тебя с лестницы спустили. А когда поняли, что случилось, перепугались настолько, что забыли о личной вражде. Принесли тебя сюда в шесть рук. - Забыли о личной вражде? – я вспомнила о странных словах Шляпы, может, это и есть отгадка? Но это же бесполезняк! - А, - рыжая хлопнула себя по лбу, – ты же не знаешь. Эти трое с самой первой поездки в Хогвартс достают друг друга всеми силами. Я сначала думала, что это из-за меня… Но сейчас мы со Снейпом… - Разорвали всякие отношения, - подсказала Нарцисса наиболее мягкую формулировку. - Да. Но они по-прежнему изводят друг друга, значит дело не в этом. Я приоткрыла глаза, чтобы взглянуть на подругу (надо же, за один день девушки стали моими подругами!), староста сидела, расстроено разглядывая узоры на покрывале. - Лили, а Снейп… - Даже и не спрашивай! – моментально вскинулась та. – Он меня оскорбил, и я не собираюсь его прощать! Все слизеринцы – будущие Пожиратели Смерти! Нарси громко прокашлялась, гриффиндорка вздрогнула и тут же исправилась: - Почти все слизеринцы. Блек удовлетворенно кивнула. И почему у меня такое ощущение, что они уже успели нормально поговорить и решить все недоразумения между собой? - Я, пожалуй, останусь при своем мнении, - тихо, чтобы гости не услышали, проворчала я и неожиданно для самой себя зевнула. Веки сразу стали слипаться. – Как спать резко захотелось… - Начало действовать зелье Сна без Сновидений… - голос Нарциссы постепенно угас. Спала я крепко, и не слышала, ни как ушли Нарцисса с Лили, ни приглушенную ругань мадам Помфри, ни чье-то испуганное хныканье. Зелье выдохлось около полуночи, а еще через полчаса я проснулась от едва слышных шагов. Я открыла глаза и, медленно сев, осторожно осмотрелась. В голове еще шумело, но не так сильно, как днем. Опять шорох. - Кто здесь? На этот раз в пустом помещении раздался тихий шепот. Невидимка? Да и голос подозрительно знакомый… - Поттер, снимай мантию, я все равно тебя слышу. Тихий шорох и рядом с моей кроватью появились два силуэта: Блек и Поттер. - Вы чего пришли? - Откуда ты знаешь про мантию? – пропустив мой вопрос мимо ушей, Джеймс сел на край кровати. - О ней кроме нас никто не знает, - нахмурился Сириус. Я фыркнула и поудобнее устроилась на подушках: - Помимо вас, о мантии знает еще, как минимум, три человека. Тоже мне, секрет нашли! Зачем пришли, тем более, ночью? - Извиняться пришли, - со вздохом признался Поттер. – А ночью, потому что днем нас отсюда Лили с Блек гоняют. Быстро они спелись. - Я знаю. Успела заметить… Кстати, - я прищурилась, - где вы Снейпа посеяли? Виноваты вроде бы все втроем. Парни переглянулись. На лицах обоих появилось одинаково кислое выражение. - Н-да… теперь я Ремусу должен десять галеонов, - проворчал Сириус. – Зря я с ним поспорил. - Не расстраивайся, - похлопал друга по плечу Джеймс. – Это ведь не так уж и много. - Эй, народ, вы про меня не забыли? - Нет, не забыли, - тут Поттер неожиданно замялся. – Лавгуд… мы не хотели, честно, мы… - Просто не подумали, как сказала Лили, - прервала я поток заиканий. Помучить их что ли? – Зря вы сюда пришли, ребята: раз виноваты втроем, то и извинения я буду принимать от всех троих. - Ада, а может… - сделал щенячьи глаза Сириус. Я осторожно покачала головой – перед глазами вспыхнули желтые пятна: - Аделаида. Ада я для друзей. - А мы кто?! – вопль оскорбленной невинности. Я усмехнулась. - А вы пока только знакомые. Еще не заслужили. И не канючьте – не поможет. - Но… - попытался спорить Сириус, но замолчал, когда на него шикнул Поттер. Кареглазый брюнет внимательно смотрел мне в глаза, словно пытался в них что-то найти. - Ты говоришь серьезно, - не вопрос, а утверждение. – Но если ты в курсе наших отношений со Снейпом, ты должна понимать, что требуешь невозможного. Юноша выглядел настолько серьезным, что меня пробило на хи-хи. Мародеры посмотрели на меня, как на сумасшедшую, Блек даже пощупал мой лоб, вдруг температура. Оттолкнув его руку, я постаралась успокоиться. - Я не требую от вас невозможного. Вам всего-то нужно не рычать друг на друга полчаса - час. Это так сложно? - Ну… - задумчиво протянул Поттер, но продолжить ему не дал шорох и слабый свет со стороны кабинета мадам Помфри. - Быстро! Гриффиндорцы накинули мантию и, судя по звукам, быстро отошли в тень (зачем интересно – они же невидимки), я поспешила притвориться спящей. Мадам Помфри подошла к моей кровати, звякнули бутылочки, которые она поставила на тумбочку. - Мисс Лавгуд, - тихо позвала медсестра, коснувшись моего плеча. – Мисс Лавгуд, просыпайтесь! - А? Что? – притворяться сонной мне удавалось лучше всего. - Вам пора пить лекарство. Я покорно выпила всю предлагаемую гадость. В одном из зелий, судя по вкусу, было зелье Сна без Сновидений. Опять… Я заснула, стоило голове коснуться подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.