ID работы: 388951

Обернуться назад

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Перед балом.

Настройки текста
- Ты уверена, что не навернешься? – Мурзик сидел на прикроватной тумбочке и наблюдал за моими сборами. – Ты же не умеешь ходить на тонких высоких каблуках. Я застегнула последний ремешок золотых с алой вышивкой босоножек (пришлось писать брату, чтобы выслал еще одну пару, так как у первой сломался каблук, а потом еще бегать за домовиками из-за вышивки): - Не навернусь, я же тренировалась. - Интересно узнать, когда? – недоверчиво спросило рыжее чудо природы. - Последнюю неделю в Выручай-комнате. Зануда. Лучше скажи, что мне на голове сотворить, чтобы подходило? - А почему ты спрашиваешь меня? - Потому что для остальных это сюрприз, - я оглянулась на Мурзика. Кот вздохнул, окинул меня взглядом. Муркнув, он прошелся по спинке кровати и сел рядом. - Думаю, будет достаточно просто распустить волосы. Или тебе хочется чего-нибудь сложного? – получив в ответ кивок, пушистый продолжил. – Тогда основную массу укороти, но оставь пару-тройку длинных прядок и выкраси их в темно-красный цвет. Остальные волосы – разными оттенками золота. Я провела рукой вдоль ткани полога. Магия прохладным ручейком скользнула между пальцев и приняла форму овального зеркала. - От белого до красного? – я сосредоточилась, глядя на свое отражение. Волосы уже поплыли, принимая нужную длину и цвет. Кожа головы страшно зачесалась. Изменения дались не без труда, давно не практиковалась. – Так? В зеркале за моей спиной сверкнули два синих глаза. - Вроде бы. Повернись, я посмотрю. Я встала и крутанулась. - Ух ты! – восхищенный возглас. – На вспышку огня похоже. Все просто упадут. - Спасибо, - я смутилась, мне первый раз сделали искренний комплимент по поводу выбранного платья, пусть даже это был кот. – Осталось расчесаться и надеть корону и маску. - Подожди, я сейчас, - Мурзик спрыгнул на пол и зашуршал чем-то под кроватью. Я проводила кота взглядом и села перед зеркалом. Сегодня с последнего урока нас отпустили для подготовки к балу, который начинался в семь вечера. - Ну почему нас так поздно отпустили? – расстроено протянула Лили по дороге в гриффиндорскую башню. – Три часа мало, чтобы успеть собраться. - Да ладно, Лили, успеешь, - улыбнулась я. – В крайнем случае приходи в нашу спальню – мы поможем. - С чем вы помогать собрались? – раздался сзади веселый голос, а в следующее мгновение я обнаружила, что меня обнимают за талию руки Сириуса Блека. – Поделитесь с нами секретом? - Сириус, руки убери. У тебя вообще-то девушка есть, ее и обнимай. - Аделаида в своем репертуаре, - засмеялся, обнявший Эванс, Джеймс. – Все так же нас недолюбливаешь? - Скажите мне хоть одну причину и, возможно, я поменяю мнение, - я попыталась вырваться, но добилась только обратного. – Пусти, а то пожалеешь! - И что же ты мне сделаешь? – вкрадчиво прошептал мне на ухо брюнет. Самовлюбленный болван и бабник. Ну он у меня сейчас запрыгает! Я не собираюсь становиться номером сто двенадцатым в его списке поклонниц! Не без труда повернувшись в кольце держащих меня рук, я улыбнулась, глядя в нахальные синие глаза, и с силой опустила каблук прямо ему на ногу. Сириус дернулся от боли и с шипением выпустил меня. - Ах ты че-е-ерт! Лавгуд, сколько можно мне на ноги наступать! Ты скоро меня калекой сделаешь! Я фыркнула. - А нечего клеиться к другой, когда у тебя уже есть девушка. Я такого не приемлю. Напомни мне, Сириус, сколько раз я тебе это говорила? - За последний месяц пятьдесят три, - хихикнул Джеймс, - он тебя просто не слышит. Поттеру явно повезло больше, чем другу. Лили не собиралась отдавливать ноги своему кавалеру и уютно устроилась в его объятиях, сверкая довольной улыбкой. Не поняла? Они же должны были начать встречаться на седьмом курсе, или… - Лили, нам пора на бал собираться. Потом со своим кавалером обниматься будешь, - я постаралась сказать это спокойно. - Это если мы узнаем друг друга, - засмеялась рыжеволосая девушка. – Это же будет бал-маскарад. - Все равно нам пора. Я потянула подругу за собой. - До встречи, мальчики! – засмеялась староста, помахав Мародерам рукой. Когда девушки скрылись за углом, Джеймс повернулся к другу. У того на лице было обиженное выражение. - И зачем ты к этой девчонке цепляешься? Потому что она единственная отказывается замечать тебя? Сириус хмыкнул. - И поэтому тоже, но вообще-то я не хочу добавлять ее в "коллекцию". Мне она нравится, но… по-другому, понимаешь, Джеймс? - Как ни странно, понимаю. Есть в ней что-то, что заставляет обращать внимание. Но ты выбрал неправильную тактику. Сириус покачал головой и, скривившись, потер оттоптанную ступню. - Ты думаешь, после такого количества синяков и ушибов я этого еще не понял? Просто иначе не умею. Джеймс только вздохнул. - Ада, не тяни меня так, руку оторвешь! Я притормозила и отпустила Лили. Подруга по инерции пробежала несколько шагов и остановилась. - Слушай, скажи, почему ты не любишь Мародеров? Они ведь неплохие, пусть и с тараканами в голове. Хотя у кого тараканов нет… А действительно, почему? Мародеры же лично мне не причинили никакого вреда. - Эй, ты меня слушаешь? – Лили надоело мое молчание и она, резко схватив меня за плечо, развернула к себе лицом. - Почему? – зеленые глаза старосты заглянули в мои. - Не… не знаю, - я отвела взгляд. Надо же, какой интересный узор на гобелене, никогда не замечала. Рядом раздался вздох. - Лили? Девушка отошла на пару шагов и отвернулась. Еще один вздох. - Аделаида, если не хочешь говорить, я тебя не заставляю. Но… тебе ведь не нравится на Гриффиндоре, да? - Лили… Подруга тряхнула головой. - Не отрицай, это слишком заметно. Ты же стараешься большую часть времени проводить вне гостиной и общаешься в основном со слизеринцами. Что она такое говорит? - Неправда! Ты и Ремус… Хмык. - Только с нами двоими ты и разговариваешь. Остальные для тебя словно не существуют. Я опустила голову. Лили каким-то образом попала в болезненную точку. Пожалуй, надо объяснить. - Лили, возможно, то, что я сейчас скажу, будет непонятно, но… это единственное объяснение, которое у меня есть. - М-м-м?.. – Эванс удивленно обернулась. Гермиона, Гарри… предатель Рон… - С Гриффиндором у меня связано много воспоминаний, и хороших, и плохих. Но я никогда не смогу забыть предателя, из-за которого погибли все, кто был мне дорог. Предатель был гриффиндорцем. - Прости, - тихо прозвучало рядом – Я не хотела… Конечно, мне не все понятно, но… Я замотала головой, и Лили осеклась. - Не сегодня, - я выпрямилась и взглянула в зеленые глаза. – Может, когда-нибудь я об этом расскажу, но явно не сегодня и не в ближайшие несколько месяцев. Лили, я не хочу портить настроение перед балом ни себе, ни тебе. - Ладно, - растеряно согласилась она… Рука со щеткой гуляла по волосам, легко прочесывая разноцветные пряди. Как приятно! Расческа легла на тумбочку. Я надела обруч. Осталось накраситься (и плевать, что будет невидно) и пристроить на носу маску. - Нашел! – раздался радостный Мурзикин вопль. Шебуршание, доносившееся последние двадцать минут, стихло, и из-под кровати выполз счастливый клубок пыли, держа в зубах что-то блестящее. Я во все глаза уставилась на пыльно-серого (!) кота. - Мурзик… - Вот, надень этот кулон, - на покрывало упала золотая цепочка с маленьким листочком. - Мурзик, ты на себя посмотри! Кот недоуменно моргнул глазами и последовал совету. - Бли-и-ин! – взвыло пыльное недоразумение и мгновенно исчезло, только полог шевельнулся. - Во дает… - я ошарашено посмотрела вслед хвостатому спринтеру. - Ада, ты готова? – спросил голос Лили. – Уже пора спускаться. - Да, я сейчас. Я подхватила кулон и маску. - Жду в гостиной. Замочек еле слышно щелкнул. Последний взгляд в зеркало – нормально. Я сбежала вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.