ID работы: 3889568

Сhamomile tea

Слэш
G
Завершён
104
автор
ronan. соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко не мог отказаться от своего пути. У него не было судьбы героя, но его судьба была такая же сложная, как у самого Гарри. Гарри спасает жизни. Не задумываясь, готов отдать свою, ради спокойствия других. Гарри живёт спасением чужих жизней и азартом от отдачи своей жизни за чужие. Гарри слишком недальновиден, чтобы заметить эти долгие, полные горечи взгляды и то, как изредка Драко сжимает зубы почти до скрипа. У Гарри есть друзья и будущее. Гарри - очередной герой, который не спасёт того, кому он нужен, как кислород. Драко нужно жизни отнимать. Драко совсем не убийца, но его путь проложен через останки других. Драко смотрит и прячет отчаянье в зрачках. Но зачем-то надеется, что Гарри его поймет. Гарри не понимает. Гарри смотрит и видит лишь оболочку, которая поднимает палочку для атаки. Гарри совсем не задумывается, почему все так. У него нет времени на раздумья. У Гарри есть светлое будущее, Джинни и дети. У Драко - вечные сожаления, покусанные до боли губы и бледное-бледное лицо. У Гарри есть всё, у Драко - ничего. Это не детская сказка, нет - гораздо глубже. Это боль и слёзы в одном флаконе, это копания в себе, это непонятки, это пронзающие до самых фибр души взгляды. У Драко есть семья, есть своеобразная любовь к Слизерину, есть люди, зовущиеся его друзьями. У Драко есть горечь в глазах, непрекращаемые потоки мыслей по ночам и не-его герой. У Драко есть самоненависть, разочарование в себе, зато так же - безразмерная любовь к мальчику, которому он не нужен. У Драко есть только семья. Драко хочет, чтобы мальчик-герой наконец-то понял его. Чтобы наконец-то увидел. Но Поттер в этот момент закрывает глаза и долго жмурится. У Драко не было шанса. Все, что было у Драко – это его мать и Гарри-чертов-Поттер, который продолжает пропускать самое важное и замечает только лишь общую информацию. Ведь шансы такие у героев есть. У Драко таких шансов нет. И поэтому после всех попыток он не может даже произнести без горечи имя героя, который его не спас. Это Драко со своей пустотой внутри. Это не разбитый Гарри - целый, заполненный. Гарри судорожно вдыхает и выдыхает при воспоминаниях обо всём произошедшем. Драко для Гарри - просто предавший мальчик, просто мальчишка, которому н и к о г д а нельзя доверять. Драко запинается, прежде чем всё-таки назвать Гарри по фамилии. Драко всегда называл его Поттер. Драко всегда запинался. После всего, что произошло, Драко добивался сам, пытаясь себя собрать. Пытаясь эту пустоту заполнить. Гарри же мог только выстраивать свою жизнь из привычного и родного. Гарри не мог подпустить мальчика-который-предал. Гарри рад и тому, что есть, хоть все что есть - это Джинни, которая готовит ромашковый чай. Гарри ненавидит ромашковый чай. Не после всего. И плевать, что Драко готовит этот чай сам себе, подливая успокоительные. Война настолько сильно в него вцепилась, что он весь пропах ей. Гарри не видит всю эту боль в его глазах, у него только Джинни и приевшийся ромашковый чай. Гарри не знает, что Драко глотает этот чай литрами, пытаясь заглушить ноющую боль в груди, желание просто подойти и сказать о ней, показать всё это отчаяние во взгляде. Драко показывает. Просто Гарри не видит. Драко совсем разбит. Драко совсем пустой. Драко совсем не (?) больно. Гарри больно. Гарри больно даже от того, что его имя произносят, как герой. Детей учат произносить его имя, как герой. Гарри не чувствует себя героем, только участником битвы. У Гарри тоже руки в крови. Драко продолжает считать себя злодеем, но все, что внутри, почти сжимается от взгляда Поттера. Драко почти наизнанку развернут. Драко почти готов показать эту ноющую рану внутри, если бы только он хоть раз повернулся, чтобы увидеть эту боль в его глазах. Гарри не поворачивается. Гарри никогда бы не повернулся. Ведь Драко пустой. А герои не должны спасать пустоту. Герои не должны спасать тех, кто уже давно обречён. Герои должны спасать милых рыжих девочек со светлым будущим. Герои должны спасать зародившиеся отношения лучших друзей. Пустота не должна влюбляться в героев. Пустота не должна пытаться найти в героях своё спасение. Пустота ведь давно обречена. Пустота просто должна смотреть вслед герою, не имея возможности даже протянуть руку вслед. Пустота должна чувствовать обжигающую влагу на щеках, отпуская героя. Пустота спасёт героя, потому что он её не спас. И никогда бы не спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.