Часть 1
22 декабря 2015 г. в 01:00
Ледяная трасса искрилась изумрудными тросами. Синеватая изморозь наполняла даль. Под ногами хрустел снег. Холодное солнце клонилось за заснеженный лес…
А я был полон решимости, наконец-то купить долгожданную мною компьютерную игру.
Мне пришлось не спать ночами, через каждые полчаса проверять новости, это был год мучительных ожиданий.
И вот, настал этот день — игра вышла, но…
Пятница: школа, контрольная по английскому (пропускать нельзя)! После школы, бегом домой, кинуть портфель. Попался бабушке…
Наконец все позади морозный, солнечный вечер. Я мчусь в единственный в нашем небольшом городке, Торговый Комплекс. Который был построен не так давно, и в очень не удачном для меня месте: в районе, где живет Сашка — главный задира в нашем классе. Когда он один, то это ещё ничего, а вот если с ним будут его поддавалы, то держись.
Это место также не любила моя бабушка, но не любила по своему: всё ворчала, что строители вырубили несколько гектаров её любимейшего леса и бахнули это — что-то бесполезное и ненужное.
В этом я был с ней не согласен, ненужным это было не всем, а леса вокруг и так хватает с лихвой.
Меня, конечно, не отпусти в ТК просто так, велели купить там всякого разного — целую тетрадную страницу исписали, мол новый год скоро, а стратегических запасов дома нет. Вот прям никак бабушка без меня не может сходить днем, и взять всё, что нужно. Но нет, надо было ей дождаться меня, заставить проглотить тарелку с супом, вкусным, но мне было не до этого и вручить как грамоту список необходимых продуктов.
План был таков: что сначала, куплю всё, что было в бабушкином списке, а затем, спрятав всё купленное в ящике хранения, спокойно пойду в отдел игр.
Я чуть ли не помер в этом продуктовом отделе, размером с небольшое футбольное поле. Гонялся то за одним, то за другим. Выполнив весь заказ, забив тем самым всю телегу, я наконец отправился на кассу. Очередь…
У какой-то женщины стоящей пред мной, прохудился пакет с сахаром и она побежала его менять… Кассирша долго считала сдачу… Затем я долго все раскалывал по мешкам, получилось несколько и довольно больших.
Одним словом, всё шло по плану, пока я не попытался запихнуть эти мешки с провизией в камеру хранения. В одну они не все влезли, камера была слишком маленькой, пришлось их разделить на две ячейки.
Только я отошел от камер, как прибежал, какой-то усатый, подозрительно бледный охранник, серьезный такой с дубинкой и рацией.
— Вынимайте всё в одну! Пробубнил он мне. Смысл сказанного был мне не очень ясень. Хотелось, даже переспросить его на английском, но не стал. Спорить было нечего. Понятно конечно его можно — наш городок относительно тихий, нет экшена, вот, он и развлекается.
Ладно, пришлось все выложить и дождаться пока этот усатый с дубинкой уйдет. А затем быстро все запихнуть обратно и быстро удрать. Всё равно мечта должна была вот-вот сбыться.
Ступор: вход в отдел игр перегородила мне какая-то не молодая дама, с большущей книгой в руках, похожей на Некрономикон. Дальше началась непродолжительная игра в стеночки: женщина не давала мне пройти и проход всячески закрывала своим телом. Надо было отступать от этой ненормальной, и я медленно шаг за шагом пошел назад в поисках другого пути.
— Ты знаешь кто ты по Реперторию?! Вдруг прогудела эта ненормальная, резко перегородив мне пути к отступлению. Я сделал вид, что не услышал её, хотя мне стало уже действительно не до этого, за её спиной на витрине отдела игр было приклеено объявление: отдел игр закрыт на ремонт.
— Мальчик, ты знаешь кто такой Ганеман? Продолжила ненормальная, я отвернулся, так как её дыхание было далеко не свежим. Она схватила меня за плечо и громко сказала мне на ухо:
— Ты коралл! Пей кораллы по утрам и натощак и все будет хорошо. Всё это был перебор, надо было кричать, звать на помощь, но от мысли, что может явиться тот бледно-усатый, промолчал.
Затем эта женщина сказала очень серьезно, так, что аж мурашки по спине побежали.
— Раз ты тип коралл, то у тебя лучшие вещи всегда остаются мечтами. Начал было оказывать сопротивление, как неожиданно пришла помощь.
— Так, хватит, хватит, — успокаивал женщину высокий парень, который непонятно от куда взялся. Он увел женщину от меня. Проводил их растерянным взглядом, выдохнул. Затем вернулся к камерам хранения, забрал мешки, даже не заметив, что тот охранник стоял за моей спиной с очень недовольным видом.
А я был более чем расстроен, в снежной буре замелькали картинки того, как долго, эгоистично я ждал этого дня выхода игры, но даже теперь не могу её получить, магазин закрыт…
На улице было темно, холодно, падал снег, я плёлся, исчезая в ночной пустоте.
В мыслях крутилась эта проклятая фраза «у тебя лучшие вещи должны всегда оставаться мечтами».