ID работы: 3889655

Частичка моего мира

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В классе сидел парень с красными волосами, на концах отдающими жёлтым цветом. У него были голубые, как небо в ясный день, глаза. Одет он был как и положено в школьную форму: зелёные брюки в клеточку, такой же галстук не большой длины и белая рубашка. Он резко встал и вышел из знакомого классного кабинета. Юноша направился в сторону школьной библиотеки, где парень проводил почти всё своё свободное время. Не дойдя до библиотеки его окликнул знакомый голос «Акира!» Парень повернулся и посмотрел на того, кто назвал его имя. Это был его знакомый. Парниша с чёрными глазами и светло-голубыми волосами. «О, Мики, сколько лет, сколько зим. Что ты тут делаешь?» Акира сказал это с натянутой, но правдоподобной улыбкой на лице. На самом деле он был совсем не рад встретить давнего знакомого, хоть их у юноши было совсем не много, как и друзей. «Я вообще-то учусь в твоём классе со вчерашнего дня, если ты не заметил!» И правда в класс Акиры вчера перевели нового ученика, но парниша не обратил на него внимания и поэтому понял, что в его классе теперь на человека больше только сейчас. «А…Да…Извини, я спешу, поговорим позже» Парень буквально сорвался с места и побежал туда, куда и направлялся ранее. Вскоре он туда прибыл, почти сбив 3х людей по пути. Канэко взяв нужную ему книгу сел за стол и открыл двери в иной мир. Он любил читать. Дома у этого четырнадцатилетнего мальчишки находилась целая библиотека старинных и просто редких книг. Его единственными друзьями были книги. Он с ними разговаривал как с людьми, многим казалось, что у парня с головой не всё в порядке и они боялись к нему приближаться. Эти люди распускали слухи, что Акира чистое зло и все от него отвернулись и вообще обходили стороной. Через некоторое время прозвенел звонок, буквально вырвав юношу из мира книги. Он не желал так скоро расставаться с историей и её героями. Поэтому парень подошел к библиотекарше и попросил разрешение взять книгу на время, после чего поспешил в класс. Там он сел на своё место, а сразу после него зашёл учитель. Он встал у доски и начал рассказывать о том, что скоро культурный фестиваль. Канэко не была интересна эта тема и поэтому он продолжил чтение. Урок был окончен. Это был последний урок на сегодня. Все остались на обсуждение фестиваля и что они будут делать. Акира же по-тихому ушел из школы и направился домой. По прошествии часа юноша остановился у обычного частного дома. Открыв калитку он прошёл до двери, а после и в дом. Дома было пусто, хотя отец-Миказэ Канэко, уже должен был вернуться с работы. Его отец работал директором крупной компании. На работе он был строг и требователен к своим подчиненным, но дома Миказэ становился будто другим человеком. Он был мягок, добр и пытался хоть как-то помочь сыну по хозяйству, ведь матери у Акиры не было и всё домашнее хозяйство было на мальчишке. Парень пройдя вдаль по коридору поднялся на 2 этаж по красивой, спиральной лестнице. Там он зашёл в свою комнату и переоделся в домашнюю одежду. После чего Акира опять спустился вниз и направился на кухню, но перед этим он решил позвонить папе и сообщить, что он уже дома, а так же спросить, что готовить на ужин. Он подошёл к телефону и набрал номер отца. Через минуту гудков Миказэ поднял трубку "Алло" "Привет, пап, я уже дома. Что ты будешь на ужин?" "А, точно, Акира, приготовь ужин на четверых. Сможешь?" "Конечно, но зачем? У нас будут гости?" "Да, мой старый друг. Извини, я сейчас немного занят. Пока" Он повесил трубку. Как только юноша объявился на кухню он одел фартук и взяв необходимые ингредиенты, для ранее задуманного блюда, начал готовить. Это наверное единственная вещь которая у Акиры получалась не плохо, не считая чтения. Воздержусь от подробного рассказа истории его жизни, как было ранее. Примерно через час домой пришли Миказэ-сан, его друг- Ринтару Кадзуя и сын друга который старше Акиры- Кириха Кадзуя. Выйдя к гостям Акира поздоровался и пригласил пройти внутрь. Он попросил подождать минут 10, пока еда приготовиться. Дом почти что сразу наполнился голосами. Через 10 минут мальчик поставил на стол еду и сам тоже сел есть. Кириха не притронулся к еде. Похоже он даже не собирался этого делать. "Ты не хочешь кушать?" Акира волнуясь произнёс эти слова "Ой, извини, я просто недавно с вечеринки, мы там плотно поели, я просто не могу" "Ну ладно, как хочешь, твоё дело" Остаток ужина все смеялись и веселились. Кириха и Акира обменялись номерами телефонов, после чего гости ушли из дома Канэко. Отец парня пошёл спать, тот же поплелся на кухню мыть посуду. Посмотрев на время краем глаза он узнал, что сейчас почти 12 часов ночи. Быстро помыв посуду и поставив её сушиться юноша пошёл на 2 этаж спать. Он не скоро заснул. Акира думал о новом знакомом и о не заданных вопросах. Внезапно он понял, что забыл спросить возраст Кирихи. Взяв в руки телефон он выбрал из 2 контактов номер Кирихи и написал ему сообщение, которое было примерно таким: "Привет, извини, что пишу так поздно, но не мог бы ты сказать свой возраст? Я забыл спросить" Ответ он получил почти сразу. Он гласил: "Ничего страшного. Я на 4 года старше тебя. Посчитай сколько мне лет сам" После этих слов Акира лёг спать. Заснуть он конечно долго не мог, но уже через час спал как убитый. Что же ждёт Акиру и Кириху в будущем? Каким будет новое открытие Акиры о Кирихе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.