ID работы: 3889704

Необычное наследие

Джен
PG-13
Завершён
361
автор
Liliya Rax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 23 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Беллы никогда не была обыкновенной, никогда не была такой, как у множества людей на планете - простой и понятной. Начать хотя бы с внешности: черные блестящие волосы, большие синие глаза, хрупкое телосложение, полупрозрачная, слегка искрящаяся кожа, на которую не повлияло даже яркое солнце Финикса. Кроме этого, с самого детства вокруг нее происходили странности: ее очень любили и не трогали никакие животные, птицы никогда не боялись ее, в воде плавала, словно рыба. В школе всегда вместо уроков физкультуры она посещала бассейн, но и не забывала об общей физической подготовке. В двенадцать лет Белла узнала, что она приемная дочь, именно тогда Рене и Чарли отдали ей подвеску, которая была на ней, когда они удочерили девочку. На подвеске было всего два непонятных слова: Авариэль и Анимариэль, а также сияла необыкновенно-прекрасная черная роза. Покопавшись в интернете, девушка нашла только то, что Авариэль — это крылатые эльфы. Пожав плечами, девушка решила не зацикливаться на этом. А буквально год назад она встретила вампиров, которые прочно вошли в ее жизнь. По крайней мере, она так думала.       Выйдя из своей машины, девушка увидела его — своего любимого вампира. Его фигура была сгорбленной и на фоне зеленых деревьев - очень черной, траурной. — Привет, — тихо поздоровалась Белла. После случая с Джаспером Эдвард изменился. — Давай пройдемся, — проговорил он и пошел в глубь леса. Девушку охватила тревога, а радостно поющие птички ничуть не успокаивали. — Мы покидаем Форкс, — произнес Эдвард, остановившись у толстого высокого дерева. — Почему? — тихо спросила девушка. — Карлайл должен выглядеть на десять лет старше, люди начинают замечать, — безэмоционально ответил парень. — Что ж, мне нужно придумать, что сказать отцу, — начала девушка, но потом догадалась. - А, говоря, мы… — Это я и моя семья, — обрубил все надежды девушки вампир. — Эдвард, то, что случилось с Джаспером — это была мелочь, — девушка пыталась уговорить любимого. — Ты права — это была мелочь, — согласился Эдвард. — Я ждал эту мелочь, ведь могло случиться непоправимое. Тебе не место в моем мире, Белла! — Мое место рядом с тобой… — Нет, это не так, — возразил вампир. — Я с тобой… — Белла не хотела принимать то, что говорит Эдвард. — Белла, ты не нужна мне там! — воскликнул парень. — Я не нужна тебе? — слова любимого, словно ножом по маслу, ранили сердце, но девушка даже в этот момент надеялась на лучшее. — Нет! — словно приговор, слетело с уст Эдварда. — Это все меняет, все… — мир Изабеллы рухнул в один момент. — Если это тебе не слишком трудно, можешь мне кое-что пообещать? Не делай глупости, хотя бы ради отца. Я тоже пообещаю тебе — больше ты не увидишь меня. Я не вернусь. Живи своей жизнью, словно меня в ней и не было, — проговорил вампир, но Белла его не слушала. — Если хочешь, забирай мою душу… — последняя надежда теплилась в голосе. — Дело не в душе… — возразил парень. — А в чем? — словно крик души вырвался вопрос у девушки. — Ты не подходишь мне. Это надо было сделать раньше. Прощай… — Эдвард в последний раз взглянул на девушку и пошел прочь. — Нет! — всхлипнула девушка и упала на колени. Ее тело сотрясалось от рыданий, ее сердце и разум заволокла боль. Боль от предательства. Через некоторое время, когда Белла была уже неспособна рыдать, ее подвеска нагрелась, а тело пронзила, на этот раз, физическая боль.       В голове послышался чей-то голос:       «Когда-то на Земле жил дивный народ — Эльфы. Они разделялись на Высоких (Светлых), Лесных, Водных, Дроу (Темных), Серых, Авариэлей (Крылатых), Кровных и Анимариэлей (Оборотней). Из-за того, что их было катастрофически мало, они никогда не ссорились, мирно уживаясь друг с другом среди людей. Полукровок, внутренних (между эльфами) и внешних (с людьми, вампирами, оборотнями), никто никогда не чурался — слишком мало у них рождалось потомков, чтобы отказываться от детей.       Однажды клан правящих вампиров Вольтури прознал про нас, и наступили темные времена гонений. Тогда совет Эльфов изготовил особые амулеты, которые бы объясняли ребенку, кто он, а также рассказывали историю его народа. Этот амулет сам появляется на ребенке, если в нем течет кровь эльфов.       В тебе, наш потомок, течет кровь Авариэлей и Анимариэлей, Крылатых Эльфов и Эльфов-Оборотней. Особенность первых — это их крылья, которые по желанию убираются, скрываются или, наоборот, появляются. Эти эльфы еще могут становиться абсолютно невидимыми. Особенность вторых — возможность обращаться в животное, которое ближе всего по духу. Что самое интересное, если ты по духу похож на пса, то ты можешь превратиться в любую породу и даже в волка. От животного у этих эльфов передаются способности, например, отлично видеть, слышать, бегать или лазить.       Для того, чтобы обернуться, нужно прислушаться к внутреннему „я“ и выпустить его наружу. С крыльями все точно также — нужно просто их позвать. Прощай, потомок, и удачи тебе!»       С голосом пропала и боль, а девушка провалилась в небытие.

***

      Когда девушка очнулась, она увидела, что оказалась дома в своей комнате. Не торопясь вставать, Белла размышляла. Она вспоминала о том, что произошло тем вечером, ее маниакальная привязанность к вампиру прошла; девушка не понимала, как так можно было унижаться перед Эдвардом. Теперь она воспринимала Эдварда также, как и его семью: он стал не больше, чем просто другом. У Беллы вырвался истеричный смех — вампир добился своего. Мысли девушки плавно перетекли к подвеске и к тому, что она услышала. Эльф, она — Эльф? Это немыслимо, но для обычного человека немыслимы и вампиры с оборотнями. Поддавшись порыву, девушка села и прислушалась к себе. Кто она внутри? Какой у нее характер? Прикрыв глаза, девушка с удивлением поняла, что ее внутренний мир, характер не соответствовали прежней Белле. Сейчас, когда девушка изменилась, она стала волевой, независимой, насмешливой, веселой. Погрузившись глубже в себя, Белла почувствовала, как ее тело стало меняться. Когда все закончилось, девушка открыла глаза и поняла, что комната стала больше, а ее взгляд острее. Встав, девушка прошлась по кровати и увидела вместо рук черные мохнатые лапки с острыми когтями. Запрыгнув на кресло, которое стояло напротив зеркала, она увидела вместо себя черную кошку с яркими синими глазами. Представив себя снова человеком, Белла стала девушкой и упала со спинки кресла. Поставив в уме галочку — учитывать разницу веса кошки и человека, девушка успокоила отца. Достигнутых результатов девушке было мало, и она представила себе красивого леопарда с золотой шкурой в черный узор, потом были белый тигр, песочная львица, черная пантера. Девушка просто не могла остановиться, ей уже сейчас хотелось превратиться в кого-нибудь и пробежаться по лесу.       Этим-то она и занялась на следующий день. Ей очень повезло — вокруг Форкса был лес, сплошной лес. Следующие почти три месяца после школы Белла только и занималась тем, что бегала в лесу в виде какой-нибудь кошки. Выбор животного зависел от времени года — выделяться летом белой шкурой или зимой желтой или черной не хотелось — риск быть замеченной был довольно высок.       Набралась смелости вызвать крылья девушка один раз. У нее были черные перистые крылья. Летать она смогла сразу же. Невидимость, как полную, так и частичную, тоже освоила очень легко. Но если при превращении при вампире в кошку, она объяснит тем, что она - оборотень, то при вызывании крыльев она засветит свои эльфийские корни.       В декабре к ним зачастили приезжать Блэки. Билли и Чарли смотрели футбол и разные фильмы, а Белла общалась с Джейком. За этот месяц они очень сдружились — Джейкоб был веселым, приятным парнем. В конце января девушка стала ездить к парню, который загорелся идеей собрать байки и носиться на них по городу, чтобы адреналин подскакивал до немыслимых высот. Но в конце февраля парень бросил эту идею, потому что из девушки получился ужасный мотоциклист. Тогда же с парнем стали происходить странности. Он стал раздражительным, нервным, а потом и вовсе перестал общаться с девушкой.       В начале марта к Белле приехала гостья, ее эльфийка почувствовала, еще не подъехав к дому. Увидев машину Каленов, девушка спокойно вошла в дом. — Белла, ты жива! — радостно подлетела Элис. — Да. А с чего такие вопросы? — удивилась Белла. — Я видела, как тебя убивает какое-то животное, — голос Элис был взволнованным.       Тут их разговор прервался телефонным звонком. — Да, алло, — взяла трубку Белла. — Белла? — тихо и с облегчением спросил голос Эдварда. — Ты в порядке? — У меня все замечательно, Эдвард, — ответила Белла. В ее голосе не было любви или грусти. Она говорила со старым знакомым, который уехал, не больше. Но в голосе парня девушка чувствовала любовь и нежность. — Белла, как только мы тут уладим все дела, мы всей семьей приедем к тебе. Прости, что бросил тебя. Я скучаю, — голос парня стал виноватым. — Приезжайте. Но я последовала твоему совету, я забыла тебя. Я больше не скучаю и не люблю, — произнесла Белла и положила трубку. — Белла, — произнесла в ужасе Элис. — Это правда, Элис, и ты знаешь это. Я не против общаться с вами. Вы мне стали друзьями, но Эдварда я больше не люблю, — Белла почувствовала смертельную усталость. — Ммм, я пойду. Тебе необходимо отдохнуть, — произнесла вампирша и ушла.       Белла решила, что ей нужно дружеское общение с Джейкобом. Сев в машину, она поехала в резервацию. Выйдя из машины в проливной дождь, Белла увидела изменившегося парня: он стал более мускулистым, постригся. — Ты подстригся? И сделал тату? Я думала, что ты серьезно болен! А ты… — голос девушки стал обиженным. — Белла, уходи, — глухо произнес Джейк. — Что случилось? — встревожилась девушка. – Эй, — окликнула Белла парня, который собрался уходить. — Что произошло? Сэм и до тебя добрался? В этом дело? — Сэм хочет мне помочь. А ты лучше вспомни о тех грязных кровососах, которых ты так любишь! О Калленах! — взорвался парень. — О чем ты? — Не ври мне! Ты знаешь, о чем я говорю! — парень оглянулся в сторону леса, где были Сэм и его парни. — Послушай, Белла, мы больше не можем дружить, — Джейк развернулся и пошел в сторону Сэма. — Нет! — девушка разозлилась. Она обогнала Джейка и стала нападать на Сэма и его парней. — Что вы с ним сделали? — Что мы сделали? А он? Что он рассказал? — в ответ пошел кто-то из парней. Остальные пытались его успокоить. — Ни о чем! Ни о чем! Потому что вас боится! — парни засмеялись, а Белла ударила одного из них по лицу. Тот сжал губы и стал часто дышать. — Белла, назад! — приказал Сэм, а тот парень, которого она ударила сгоряча превратился в большого светло-коричневого волка. Белла поняла, что их легенды не врут, и они — стая оборотней. Адреналин взыграл у нее в крови. Она оскалилась и превратилась в тигрицу. Джейкоб, который поздно спохватился, с удивлением замер, смотря на полосатую тигрицу, которая стояла напротив волка. Она была не меньше, чем оборотень. Оскалившись, животные ринулись в драку. Сэм и его стая только удивленно наблюдали за ней, готовые прийти на помощь девушке. Но это не понадобилось. Когда оборотень и эльфийка выпустили пар, выяснилось, что на девушке нет ни единого синяка, а парень сильно поцарапан. Когда девушка обернулась человеком, стая накинулась с вопросами. — Я не знаю. Это появилось не так давно. Я могу превратиться в любого животного семейства кошачьих, — Белла решила не распространяться о наследии.       После этого они все вместе направились в гости к Сэму. Оборотни понравились девушке, они были веселые, беззаботные и очень общительные. Но девушка все равно на предложение гулять по территории вместе ответила, что предпочитает гулять одна.       Через несколько дней, когда вышла на очередную прогулку, Белла встретила крылатого парня, который лежал на земле, раненый, весь в крови, тяжело дышащий. У него были песочного цвета волосы и крылья им в тон. Он был ранен в грудь. Оказав первую помощь пострадавшему, девушка привела его в чувство. — Кто ты? Где мой брат? — впал в панику эльф. — Я не трону тебя. Я помогу, — девушка показала крылья парню, и тот успокоился. — Мой брат, где он? Он должен быть где-то здесь в образе волка, — простонал парень. — Я его найду сейчас, — ответила девушка и принюхалась. И, правда, от эльфа пахло псиной. Запах уходил куда-то в сторону. Через несколько метров Белла увидела белоснежного волка, который хромал в сторону города. — Эй, постой! — крикнула Белла, а волк зарычал. Девушка оскалилась в ответ и показала крылья. Тогда волк превратился в высокого, мускулистого парня. У него были белоснежные волосы и зеленые глаза. — Кто ты? — угрожающе спросил он. — Какая разница? Твой брат истекает кровью, думаю это важнее, — разозлилась эльфийка и пошла в сторону раненого крылатого эльфа. Блондин фыркнул, но пошел за ней. — Спрячь крылья, мы отправимся туда, где не знают о существовании эльфов, — попросила девушка раненного. Тот повиновался. — Куда это мы отправимся? — угрожающе зарычал второй эльф. — В резервацию Квилетов. Там живут оборотни. Они думают, что я оборотень. Крыльями я не пользуюсь. Кстати, можешь звать меня Беллой, — произнесла девушка, взяв в руки крылатого. Эльф-оборотень не смог бы нести брата из-за сильной раны в ноге, но сам шел довольно уверенно. — Макс. Моего брата зовут Марк, — глухо отозвался блондин.       Привела их Белла в дом к Сэму и Эмили. Нареченная оборотня, ничего не спрашивая, взяла в оборот братьев-эльфов. Сначала она обработала раны Марку, а потом занялась раной Макса. Пришедший Сэм был не очень доволен, но и выгонять братьев не стал. К тому моменту, когда Марк очнулся, выяснилось, что Лиа запечатлелась на Максе. Это не осталось безответным: хмурый эльф тоже влюбился в гордую замкнутую девушку-оборотня, характер которой оставлял желать лучшего. В общем, они стали прекрасной парой.       Когда очнулся Марк, выяснилось, что они с Максом братья названные. Они скрывались от Вольтури, которые, к счастью, не смогли запомнить и отследить направление их побега. Теперь братья с разрешения старейшин строили себе дом на территории резервации. От природы оба были не обделены физической силой, поэтому строились довольно быстро. Тем более стая в помощи своему новому члену не отказала.       Пока они занимались своими делами, девушка ходила в школу и гуляла в лесу. А после того, как Марк очнулся, Белла с ними не виделась. Вскоре приехали Каллены и дружно всей семьей стали извиняться. Эдвард, Элис и Джаспер наперебой умоляли простить вампира. Эммет, Карлайл и Эсми поняли девушку и после раза извинений отстали. А Розали только сказала, что Белла правильно поступает. Уже через несколько недель первые трое так достали девушку, что она сказала, что если они „не уберутся к чертям собачьим“, то что-нибудь с ними сделает. Элис и Джаспер с подачи эмпата потихоньку убрались, а Эдвард продолжал строить из себя „обиженную невинную овечку“.       Не удержавшись, Белла применила частичную трансформацию и еще раз послала вампира. Он проникся, и все семейство потихоньку сгинуло из Форкса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.