ID работы: 3889713

Поймать любой ценой

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это продолжалось уже второй час. Солнце медленно и величаво пересекало купол небесного свода наискось, неторопливо двигаясь на запад. Лучи освещали каждый закоулок Гаваны, плясали на оконных стеклах и смело заглядывали в зияющую черноту колодцев. Вторую неделю стояла ужасная жара. Проходящие мимо люди с интересом разглядывали необычную троицу, вольготно расположившуюся на ступенях церкви. — Сколько мы уже тут сидим? — лениво поинтересовался Торрес, обмахиваясь рукавом белоснежной рубашки. Камзол его, слегка запыленный, лежал рядом с ним на земле. — Без понятия, — не менее лениво отозвался Жюльен из-под своей шляпы, которую он, пытаясь защититься от солнца, надвинул по самые брови. — И не надоело же… — Эй, Дункан! — крикнул Вудс, махая ладонью. — Иди сюда! — Не сейчас! — отозвался Эдвард, стартуя с места в очередной раз. Вдалеке мелькнула спина убегающего Мудреца. Через некоторое время до слуха тамплиеров донесся очередной вопль ненависти, и на площади вновь появился ассасин. Эдвард шел, прямой, как доска, и в каждом его шаге буквально чувствовались стоны десятков умирающих нервных клеток. Позади уныло плелся Мудрец. — Может, хватит? — жалобно поинтересовался Робертс, рухнув в пыль возле Дюкасса. Француз сочувственно вздохнул и протянул ему теплую темную бутылку. Пират жадно присосался к горлышку. — Нет! — рявкнул Эдвард, судорожно разминая пальцы так, что они хрустели. — Я должен это сделать — и точка! — Ну, может, попробовать завтра? — осторожно поинтересовался губернатор Гаваны, всерьез опасаясь за рассудок придурочного ассасина. — Или через неделю? Отдохнешь, сил наберешься… — Сейчас! Дюкасс прикрыл лицо шляпой, чтобы не было видно страдальческого выражения. Мудрец покорно поднялся на ноги и встал в позицию готовности. — На старт. — В отец-понимания-знает-какой-раз за последние несколько часов произнес Роджерс. — Внимание. Марш! Робертс сорвался с места, хотя и медленнее, чем раньше, и, расталкивая толпу, помчался к лестнице. Эдвард по привычному маршруту рванул занимать место. В этот раз точно получится! Он же все рассчитал. Если здесь сократить путь по земле, а здесь успеть перепрыгнуть на ту крышу, то можно успеть… — Я сбился со счета, — вздохнул Вудс, ерзая на каменной ступени. Из-за домов слышались проклятия в адрес таких богов, о существовании которых тамплиер и не знал раньше. — Предлагаю бежать, — Дюкасс лихорадочно отряхивал плащ. — Ну к черту этого маньяка, Братство, Мудреца и Обсерваторию заодно. Мне нервы дороже. — Стоять!!! Жюльен замер на полушаге. Что-то подсказывало, что лучше бы ему не оборачиваться. Собрав в кулак всю свою тамплиерскую отвагу, он осторожно повернул голову налево. — Да какого *****, почему все так *****?! А вы, *****, какого ***** тут ***** занимаетесь, *****?! Дюкасса кто-то схватил за рукав. Роджерс, белее полотна, тянул его куда-то вбок. Тамплиера била мелкая дрожь. — Он окончательно рассвирепел! Бежим! — Голос его дрожал. — А где губернатор? — вспомнил Жюльен, пока они сломя голову неслись вниз по улице. — Он старый, его не жалко! За спинами тамплиеров ревело пламя преисподней. Перед ними в ужасе кто куда разбегались горожане. Схватившись за голову, прикрывая уши и зажмурившись, они метались по улицам, пытаясь найти выход из превратившегося в ловушку города, думая, что настал истинный конец времен. Выпучив глаза и теряя перья, из-под ног разлетались куры. Под сапогами хрустели апельсины и другие фрукты и овощи из разломанных лотков. Над Гаваной летело долгое и протяжное: — ПОЧЕМУ ПОЙМАТЬ НАДО ИМЕННО СВЕРХУ-У-У?!      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.