ID работы: 3889902

Пылающего Легиона не существует

Статья
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раскрытие тайн

Настройки текста
ПЫЛАЮЩЕГО ЛЕГИОНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В этом тексте я постараюсь показать, что в мире Азерота было правдой, а что - мифами, искусно подделанными заговорами и детскими сказками. В начале оговорюсь, что я не отрицаю существование демонов, магии, некромантии, титанов и вообще всего остального. Я только хочу доказать, что такой структурированной единицы как ПЛ не существовало, равно как не было Архимонда, КилДжедена и Саргераса (а если и были, то отношения к ПЛ не имели). ВОЙНА ДРЕВНИХ - ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ. Начнем с первого появления ПЛ в этом мире, десять тысяч лет назад во времена правления Азжары. Тогда ночные эльфы были в зените своего могущества, а страной управляла авторитарная королева. Ее советникам, парламенту, если хотите, это не нравилось, и они решились на открытый мятеж, в короткие сроки захватили столицу и организовали самой королеве почетный плен - нельзя было просто убить ее, ведь народ ее обожал и считал богиней. Главой заговора был Ксавий, все военные действия осуществлял ВароТен. Оппозиция при дворце - а именно Курталос Гребень Ворона при поддержке Храма Луны - решила загрести власть в свои руки. Дворянин взял свою армию и повел на ЗинАзжари, но погиб в одной из битв. Статус главы армии перешел Джароду Песнь Теней, безымянному солдату который отличился в бою, и под его командованием оппозиция взяла столицу, порезав всех высокорожденных. Азжару объявили без вести пропавшей, хотя на мой взгляд - ее убил Ксавий когда понял, что все конец. После войны Джарода тихонько убрали, а власть взял Кенарий, который изначально все это и затеял. Почему Кенарий? Посудите сами, кому в итоге это оказалось выгодно? Лесной полубог, как его именовали, через братьев Ярости Бури организовал все так, что в итоге оказался общепризнанным лидером ночных эльфов Как видите, никаких демонов, никаких порталов и прочих прелестей Войны Древних нет, и все прекрасно вписывается в историю. ВАЛИ ВСЕ НА ДЕМОНА - ДЕМОН ВСЁ СВЕЗЕТ. Вторая встреча с ПЛ происходит в Дреноре, когда орки приняли предложение КилДжедена и испили крови демона. Сейчас расскажу, как все было на самом деле, и почему никакие демоны тут не при чем. Кроме внутренних. Орки - народ кочевой, охотники, которые любят помахать топорами. НерЗул решил захватить власть над всеми кланами и сделал это под предлогом войны с дренеями. Никто не понял, зачем это нужно, но все успешно объединились. Далее ГулДан предал своего наставника и сам захватил власть - вот и вся история орков. Как открыли портал в Азерот - мне неведомо, но такое количество колдунов уж как нибудь да справилось, а дальше пошл первая и вторая война, где о демонах не было ни слова. В конце концов был придуман миф о крови демонов и обмане КилДжедена, чтобы показать оркам, что их просто обхитрили и принудили, а не что они послушное стадо, устроившее геноцид по первому требованию. Никого не напоминает? о/ ТРЕТЬЯ ВОЙНА - ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ СОЮЗ ОРДЫ И АЛЬЯНСА. Последняя на данный момент встреча с ПЛ - Третья Война, и это самый интересный случай. И орки, и эльфы использовали ПЛ чтобы прикрыть свои позорные моменты, но в третьей войне ПЛ прикрывает момент почетный. Когда Тралл приплыл в Калимдор, часть Орды под предводительством Громмаша взбунтовалась. Благодаря помощи Джайны Тралл подавил бунт и лично убил Грома, но посчитал что орде нужен герой - если вы смотрели фильм "Темный Рыцарь", вы поймете что тут почти такая же ситуация, как с Бэтмэном и Харви - хоть Гром и оказался мудаком не прав, Тралл выставил его героем, потому что Новой Орде нужны новые герои, чтобы на всяких Черноруких не равняться. У Нордрассила была не битва, а первый в истории мирный договор Орды и Альянса. Возможно с кем-то там они и сражались плечом к плечу, но суть осталась одна - ПЛ придумали чтобы показать возможность союза. После стольких лет войны ни одна сторона о союзе не договорилась бы, но Джайна и Тралл понимали необходимость этого ради выживания. ТИРИСФАЛЬ - МАССОНЫ АЗЕРОТА. Еще пара слов о Медивхе и Стражах Тирисфаллена. Ни с какими демонами они не боролись, а являлись политической организацией наподобие иллюминатов, только действующей. Эгвин решила стать самой главной и в целом преуспела, но сын ее от отсутствия материнской заботы на старости лет мозгами поехал и начал колдовать на всех без разбора. Был убит своим учеником и воспет в мифах как пророк, хотя конечно же после своей смерти не оживал. На основе вышесказанного я делаю вывод - история Азерота и Дренора намного гармоничнее смотрится без заплаток в виде вторжений ПЛ. Вечная отмазка Близзардов, почему тот или иной герой стал плохим - "сошел с ума", больше не требуется - мы видим что все действия персонажей были продуманы и последовательны, кроме разве что Медивха - тот никогда психическим здоровьем не отличался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.