ID работы: 3889921

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Song: Мельница — Об устройстве небесного свода — Кто знает, что нам предначертано? — расколов Зеркало Судьбы, произнес с усмешкой отец и направился к дверям замка. Я взглянул на небо, которое медленно окрашивалось теплыми красками восходящего солнца, и встал с разбитого моим падением асфальта, направившись в замок за Дракулой. Я видел его отчаяние, когда Сатана лгал о том, что я сдался ему, что всегда хотел предать отца… И чувствую сомнение, оставшееся в нем… Догнав единственного оставшегося у меня родственника, кладу ему ладонь на плечо и перемещаю нас в замок. Здесь ночь и идет снег. Ветер тут же взметнул наши волосы и вампир предо мной повернулся, недоумевая, почему я его сюда перенес. Улыбаюсь и бегу в сторону, обращаясь стаей мышей и летя к выступу на башне. Лукаво приманиваю отца рукой, а он начинает взбираться по выступающим камням и деревянным креплениям. Загоревшееся любопытство так оживляет его обычно усталое и печальное лицо, что я невольно заглядываюсь, тихо посмеиваясь, не замечая, как он подобрался близко ко мне. Очнувшись, быстро лечу выше, задорно расхохотавшись, а потом еще, и еще. Это походит на догонялки, отдает нормальной человеческой жизнью… С этими мыслями взбираюсь, пока не выхожу на открытую округлую площадку и встаю посередине. Осознаю, что Дракула, уже догонявший меня, не стоит на холодном камне. Удивленно моргаю, но потом слышу смешок сзади. Без слов оборачиваюсь и тут же попадаю в объятия. Снова начинаю улыбаться и прижимаюсь к сильнее, а потом отвожу его руку и начинаю медленно вальсировать на одном месте, напевая мелодию, которую слышал когда-то давно, еще будучи человеком. Отец подхватывает ее и начинает вести меня по кругу. Снег пошел сильнее, словно вторя нам, а я внезапно почувствовал сильный толчок вверх. Вцепившись в плечо и руку Дракулы от неожиданности, вижу за его спиной крылья. Они и взметнули нас выше. Смотрю на довольное лицо отца и понимаю, что это своеобразная месть за то, что я притащил его сюда. Он вновь скрывает лицо, прижимаясь своей щекой к моей. Взмахнув крыльями, разрезая воздух и раздувая снежинки в стороны, он поднимает нас в воздух еще раз… Мягкий холодный поцелуй в висок замедляет падение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.