ID работы: 3889935

Русские войны

Гет
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 56 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Асока Тано сидела в кабине своего корабля и пыталась попасть своим инъектором с бактой в шею. Руки немеют от потери крови, хоть она нигде не течёт, ведь бластерные болты прижгли края раны, но разорванные от мощных мышечных сокращений органы сильно кровоточили. Вдруг корабль потерял управление и вместо выбранного курса на выход из системы он пошел боком. Такой эффект мог дать притягивающий луч имперского корабля. «Вот теперь день явно не задался!» — невесело усмехнулась Асока.       Всего полчаса назад, бывший падаван отбилась от двух инквизиторов, но штурмовики подбили её бластерами. Кое-как, раненая, она добралась до кабины и кое-как взлетела. Медблок корабля дал ей жидкую бакту для внутривенной инъекции, но руки уже отнялись. Бросив последний взгляд на экран бокового обзора, она увидела страшный изуродованный корабль с длинной плоской верхней палубой, куда затягивало её корабль.       Очнулась джедайка в небольшом, но светлом помещении. Её раны были перемотаны белыми бинтами и обработанными какими-то странно пахнущими препаратами, правая рука зафиксирована жесткой повязкой от кисти до локтевого сустава, под ключицу было воткнуто странное приспособление, к которому был подключен прозрачный шланг, ведущий к стене. Асока попыталась подняться, но тут на неё навалилась небольшая аккуратненькая человеческая ручка, что-то ласково приговаривая. Скосив взгляд вправо, джедайка встретилась глазами с молодой человеческой женщиной в белом халате и бело-синем чепчике. Она нажала какую-то кнопку, и через минуту в помещение ворвался седовласый мужчина-человек, видимо доктор. Он посмотрел какие-то данные на мониторе и, нажав пару раз на экран, что-то ласково проговорил девушке и удалился. А Асока снова погрузилась в сон.       Очнулась тогрута уже без фиксирующей повязки и без бинтов. На месте ран был аккуратненький двухсантиметровый шрамик, едва заметный такой тоненький шрамик. На руке тоже было два шрама, но не они испугали джедайку, а, то, как они расположены. Два поперечных разреза вдоль правого предплечья. Это могло означать только одно — имплантация. Но что ей вшили? Вот это вопрос.       Вдруг дверь в палату отъехала, и в помещение вошел высокий статный мужчина-человек. Одет он был в черную одежду, напоминающую имперскую военную форму, однако на этой одежде присутствовали карманы и прорезь с пуговицами, правда до середины торса, выделенные красной каймой, ворот-стоечка с двумя пуговицами и двумя серебряными полосками по обе стороны разреза, плечи украшали красно-белые погоны с тремя звездочками и двумя серебристыми полосками. В одной руке он держал странный датапад, а во второй руке была твердая фуражка с красной тульей и черным околышем со странной кокардой, в виде черного орла держащего щит и меч с раскрытой ладонью.       Человек сел на стул рядом с койкой и что-то нажав на своем датападе обратился к девушке на общегале правда говорил человек с каким-то запозданием и механическим отзвуком:       -Я полковник Государственной Экзофизической Службы Российской Империи Михаил Николаевич Седоусов, а кто вы? — обратился человек к Асоке.       «Империя?! ИМПЕРИЯ?! — панические мысли бились в голове джедайки — Почему они меня вылечили?».       -Я Арита Сойя. — кивнула непонятному Седоусову девушка.       -Странно. Вы мне почему-то врёте.       «Что? Он чувствует ложь? Ситх? Но я его не чувствую!». — Асока решила, что «сейчас» и тут же атаковала силовым толчком, человек отлетел в другой конец палаты, но в голову тогруты будто воткнули тысячи раскалённых игл, и сознание покинуло девушку.       Очнулась джедайка в страшной темной комнате, руки были прикованы к крюку в столе, стол и стулья капитально прибиты к полу. «Так, а где Сила, я не чувствую её!» — липкий панический ужас прокрался в сознание девушки и стал давить на психику джедайки. На фоне потери связи с Силой Асока даже не заметила того, что одета она была только в больничную пижаму.       Дверь камеры отъехала в сторону, и в помещение вошел Седоусов. Он был зол, но девушка этого не поняла, без Силы она не слышала эмоций, она вообще плохо понимала что происходит.       -Встать! — громкий рык полковника вырвал Асоку из переживаний и девушка подпрыгнула. — Можете сесть. — Михаил положил перед собой датапад и воткнул в девушку свой тяжелый взгляд своих серых глаз. — Ваше имя и звание.       -Асока Тано бывший падаван-джедай ордена Джедаев, коммандер Великой Армии Республики. — девушка сама не поняла, как выпалила свою тайну.       -Уже лучше, — довольно проговорил человек. — Вот, зачем было на меня нападать?       -Вы инквизитор Империи! Я пыталась вырваться! — снова быстро выпалила Асока.       -И куда бы вы вырвались с космического корабля? В вакуум? Так тогда зачем мы вас лечили? — эти вопросы были риторическими, поэтому джедайка не стала отвечать, а лишь подавленно опустила голову. — Кто такие инквизиторы этой вашей Империи и почему они за вами охотятся?       -Потому что бывший канцлер Палпатин совершил переворот, став Императором ситхов, и истребил большую часть джедаев при помощи приказа 66 клонам, а потом устроил охоту на всех оставшихся джедаев. — снова покорно выпалила Асока.       -Нет, ну разве сложно было это рассказать? — снова задал риторический вопрос Седоусов. — Какие же местные агрессивные! — сознание девушки уцепилось за слово «местные», но сама тогрута ещё ничего не поняла. — Что ж я обязан сообщить вам, что вы находитесь на борту гвардейского ударного авианосца «Маршал Чуйков», флагмане Экспедиционного Флота Российской Империи.       -А кто ваш Император? — задала слабый вопрос Асока.       -Николай Седьмой, Император Всероссийский, — очередная странная фраза ударилась в мозг тогруты. Какая Российская Империя? В галактике есть только одна империя — Галактическая.       -А откуда вы?       -Галактика Млечный путь, Сектор Терра, система звезды Солнце, планетарная система Сатурн, орбита луны Титан.       -Какая ещё галактика? — недоумевала Асока.       -Асока Тано, вы уверены, что хотите это узнать? — с подозрением спросил офицер.       -Наверное. Я ведь лишена связи с Силой. Хотя, я думаю вы в курсе, потому что вы её отобрали у меня! — сорвалась девушка. Не чувствуя силу Асока начала сходить с ума.       Михаил сделал странный жест: с силой ударил себя по лбу раскрытой ладонью. Растерев лицо, молодой человек пару раз ткнул в свой датапад и сила вернулась. Не в полной мере но, по крайней мере, девушка перестала сходить с ума. Справившись с радостью, Асока Тано вдруг поняла, что перед ней сильно уставший человек. И Асоке стало немного стыдно за то, что на него напала. В эмоциях Миши была жуткая смесь из самых тяжелых эмоций: грусть, печаль, усталость…       -Ладно, тогда слушайте:…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.