ID работы: 3889942

О трудностях воспитания

Джен
G
Завершён
204
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня будет ночное дежурство, — Энакин Скайуокер сурово посмотрел на Асоку. Падаван Тано изобразила невинное выражение лица. Мол, «не понимаю о чем вы, учитель». Скайуокер вздохнул и в очередной раз подумал о том, что ему не повезло с падаваном. — Не проспи, — ограничился он одной фразой и вышел из палатки. Асока показала язык его спине и ухмыльнулась. Если учитель просит, уж она-то постарается…

~~~

— Энакин, почему ты такой хмурый? — Оби-Ван Кеноби улыбнулся своему бывшему падавану, а теперь напарнику. Тот и правда ходил каким-то мрачным. Они стояли на пригорке недалеко от их лагеря. — Да так, — неохотно ответил тот. Потом добавил после паузы. — Асока что-то задумала. — Понятно, — ухмыльнулся Оби-Ван. Он ностальгически вздохнул: наконец-то Энакин его понимает. Энакин подозрительно покосился на своего бывшего учителя. Тот думал о чем-то явно нехорошем — вон как улыбается. И на лице это мечтательное выражение… — Учитель! — Скайуокер чуть не подпрыгнул. Шпилька умудрилась подкрасться так, что он её не заметил. И Оби-Ван тоже, отметил он про себя. — Да? — он постарался произнести это слово строгим тоном. Но улыбка Оби-Вана натолкнула его на мысль, что ему это не удалось. — Я исследовала территорию, все чисто, — Асока вытянулась, подражая военной выправке клонов. Но глаза блестели азартом, выдавая её с головой. — Хорошо, продолжай патрулирование, — Энакин небрежно кивнул и отвернулся, как будто осматривая территорию. — Есть! — негромкий шорох — и Асока ушла. Кеноби, все это время наблюдающий за ними, негромко фыркнул. Скайуокер решил это проигнорировать.

~~~

А на следующее утро было вооружённое столкновение. Джедаи как раз возвращались в лагерь после ночного дежурства, как над головой появился вражеский истребитель. Прямо оттуда, где было дежурство Асоки. Но тогда не было времени разбираться. Вслед за истребителем подтянулись и дроиды. Очень много дроидов. И схватка закипела. Джедаи были на высоте. Энакин и Оби-Ван сражались плечом к плечу, отражая все атаки. И даже численный перевес противников не помешал им расчистить площадку от сил врага, куда сразу же подбежали клоны и дали огневую поддержку. — Энакин, справа! — Оби-Ван отклонился от выстрела и подставил лезвие лайтсейбера, направляя заряд бластера назад его автору. Очередной дроид разлетелся на куски. Энакин от него не отставал. И число врагов понемногу сокращалось. «А где Асока?», неожиданно подумалось ему. И как будто в ответ на его мысль позади вражеского отряда раздался мощный взрыв. Настолько мощный, что почти половина вражеских дроидов были просто уничтожены. Конечно, после этого итог схватки был предрешен. И войска Республики одержали очередную победу.

~~~

— Что это было?! — Энакин не хотел кричать. Но почему-то у него это не получалось. Его падаван стояла прямо напротив него с ничего не понимающим выражением лица. — Бомба, — честно ответила Шпилька. Тогрута не понимала причины волнения учителя. Ведь все кончилось хорошо? Но, видимо, все-таки причина была. Скайуокер странно позеленел и резко умчался куда-то в сторону. Оби-Ван, присутствующий при разговоре, хмыкнул. — Подожди, пока он успокоится. А пока не подходи, — посоветовал он ошарашенной Асоке. И направился в ту же сторону — искать Энакина. Асока не видела, что между ними произошло, но учитель вернулся уже спокойным. Почти. — Иди, убирай территорию, — сдержанно приказал он. Тано подчинилась без вопросов — сейчас было не время препираться. Убирались все вместе до ночи вместе с клонами. И еле дождались звездолета Республики, который должен был их доставить обратно на Корускант. Когда капитан пришёл в кают-компанию, чтобы обсудить маршрут, то застал удивительную картину. Трое джедаев измучено спали на диванчике. Асока Тано прислонилась к левому плечу учителя, тогда как Оби-Ван Кеноби привалился справа. Энакин полулежал точно посередине и, казалось, не возражал, что его используют как подушку. Капитан улыбнулся и тихонько вышел. У него ещё будет время все обсудить. А пока пусть отдохнут — они это заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.