Глава 7
18 января 2016 г., 01:05
Мой замечательный день начался только в два часа. И то, благодаря жгуче любимому другу, который пять минут назад растормошил меня сотнями звонков и сказал, что будет у меня через пятнадцать минут. А в связи того, что тон у него был, мягко говоря, пугающий и жёсткий, я решил не испытывать судьбу.
За эти ничтожные пять минут я сделал всё то, на что обычно у меня уходило полчаса – проснулся, умылся, почистил зубы, сделал хвост и выгреб из шкафа всю одежду. Теперь у меня есть в запасе немного времени до его звонка… Отлично.
Как по расписанию, слышу надрывную мелодию в кармане. Выругавшись, завязываю шнурки на кроссовках, достаю сотовый и выхожу на улицу, приняв вызов друга:
-Уже вышел, не кричи! Я не виноват, что…
-Гулял вчера с кем-то под ручку!
Закатываю глаза и принимаю решение промолчать. Смысл мне отвечать? Если наше Величество сделало такой вывод, что сделаю я, простой смертный? Дабы не разозлить Райта окончательно, оперативно закрываю дверь, но лишние десять секунд предоставляю себе - стою спиной к машине, выдыхаю и поворачиваюсь, вижу сомнительную картину, где Дэйв сидит в салоне, смотрит прямо перед собой и с силой сжимает руль. Понял я, что будет жутко неприятный разговор. Хотя, в чём это я виноват? Я позвонил другу, чтобы сказать про домогания! А вот он уже записал меня в число секс меньшинств. Я ох*еневаю от его логики! Хоть убейте, но не я виноват в этом!
-Эй, чего такой… Загруженный? - Сажусь в салон в полной уверенности в себе, однако никто не хочет разделять моё веселье...
Водитель бросает на меня грозный взгляд, заводит машину и резко двигается с места, отчего моё тело тут же с силой впечатывается и сливается с мягким кожаным сидением. Ну, окей, едем молча, что меня неимоверно бесит! Райт только фыркает в мою сторону, когда я к нему пытаюсь обратиться и как-то начать разговор. Неужели он не выспался вчера из-за меня?
Едем уже десять минут. В салоне напряжённая тишина… Радио также играет в молчанку и, если бы не звук шин по дороге, я бы подумал, что мыстоим и в салоне я один. Не выдерживаю этого напряжения в ту же минуту, так как мы стояли в небольшой пробке и я уже различал, как по моим венам бежит кровь, и тянусь к большой круглой кнопке на панели, но его рука моментально ударила мою, а взгляд не поменял своей траектории. Дёргаюсь в сторону окна, с шоком осматривая профиль друга... Ну, сиди и дуйся, придурок! Окончательно отворачиваюсь от него и разглядываю эту самую улочку, по которой мы вчера шли с Томом, и мельком замечаю ту самую ямку на дорожке из камней, куда я по неосторожности наступил и чуть Богу душу не отдал. Поздно замечаю, что мы давно тронулись с места и проехали тот угол дома, а губы до сих пор расплывались в улыбке. Твою мать.
-Мы так и будем молчать?!
Жду минуту или больше. На мою реплику никак не отреагировали, и тут начал закипать я. Для нашей же безопасности, надеваю наушники и включаю расслабляющую музыку. Пока искал нужные композиции и альбомы, мы въехали в центр и я осмотрелся - мы уже поворачиваем на главную площадь, где в нескольких метрах находилось то самое агентство моей мечты. Провожу по зданию грустным взглядом, так как мы едем в противоположную сторону по круговой, и неожиданно замечаю большую белоснежную машину. Это точно Range Rover...
Дэйв сворачивает на другую полосу, и машина остаётся позади меня, когда наша скорость неумолимо поднимается и мы уверенно мчимся прямо к высоткам. Мысленно благодаря его за эту тупую решительность, переключаю песню и закрываю глаза. Нет, ну, а что? Если бы мы тащились как черепахи, то я бы попросил его остановиться… Наверно… Чтобы извиниться за вчерашнее. Да. Но, по сути, извиняться должен не я! И вообще, мне сейчас в двойне стало интересно, как он связан с агентством и в том числе с Хортом, его директором. Надо бы пошарить по социальным сетям, найти этого Тома! Ха, но я не знаю, какая у него фамилия. Замечательно, Шерлок, мы пришли к тупику.
Когда четвёртая песня в моём арсенале закончилась и басы прекратились, слышу приказной тон Дэйва:
-Вылезай.
Машина остановилась и он вытащил из зажигания ключи, выходя на улицу. Поворачиваю голову и вижу панельный дом с ограждением. Да, мы приехали, и скоро я снова увижусь с Ютой, и, да, я скучал - она милая и всегда была рада меня видеть, иногда мне казалось, что даже больше, чем своего брата. Иногда, это было взаимным, но её брату это знать необязательно.
Всё в том же молчании мы поднялись на тринадцатый этаж и сейчас стояли на лестничной клетке и ждали, пока нам хоть кто-нибудь откроет дверь. А я, мало того, что неимоверно злюсь на Дэйва, так ещё и страшно боюсь реакции девушки! Все внутренности как будто чечётку танцуют разом, а сердце отчаянно хочет свалить из этой психушки, поэтому бьётся о рёбра, как умалишённое. Так, раз-два-три, раз-два-три.
-Билл!!
На меня резко накидывается младшая из семьи Райт и пытается задушить. Рассмеявшись, начинаю крепко обнимать её и толкать обратно в квартиру.
-Господи, как же я скучала! – Она отлепилась от меня и оглядела с ног до головы. – Дай-ка на тебя посмотреть… А ты… Ничего!
-Юта, не начинай. Мне и так хреново.
-Я серьёзно, ты ходячий секс.
-Так, понятно. Есть у вас что поесть? А то твой брат…
-Это я его торопила, не обижайся на него. – Она взяла меня под руку и повела на кухню, которая была соединена с гостиной большой аркой. – Последние дни ему жизни не давала! У меня в голове не укладывается, ты как вообще? Нормально всё?
-Это с какой стороны посмотреть.
Сажусь на высокий стул и сразу же наливаю себе воду в прозрачный стакан. Девушка уже рылась в холодильнике в поисках чего-нибудь вкусного, а потом бросила это дело, достала вафли и поставила передо мной банку с джемом.
-Сойдёт за завтрак?
-Конечно… - Хватаю маленькое блюдце, накладываю туда парочку толстых вафелек и смачно поливаю их своей любимой сладостью. – Ты, блин, посмотри на меня! Как вообще жить теперь?
-Я тебе здесь не советчик, потому что живу в таком облике все свои девятнадцать лет, но… Могу сказать, что кое-что может быть плюсом в такой схеме.
Останавливаю около рта вилку с большой порцией вафли, а потом опускаю её обратно на блюдце, ошарашено пялясь на Юту. Она повела бровями, а потом расхохоталась, когда к нам присоединился Дэйв и странно осмотрел обоих.
-Это ты сейчас…
-Про всякие поблажки! Смотри, - она увлечённо взмахнула руками, села напротив меня и продолжила. - Ты можешь на халяву ходить в кафе, кино, за тобой ухаживают, дарят подарки, - вскинув палец вверх, девушка расплылась в улыбке. - А ещё тебе не надо заморачиваться как первой начать разговор!
-Во-оу, СТОП! Милая, я не по собственной воле себе х*р отрезал! И я не хочу ходить… Так. – Недоумённо смотрю на неё, а потом перевожу взгляд на Дэйва, который, видать, загрузился по полной, и медленно пил сок. - Я же парень! Хоть сейчас так и не скажешь, но, блин, я до сих пор о себе в мужском роде говорю! У меня каждое утро рука тянется за бритвой! Да и не только за бритвой… Бл*ть! Не важно! – Закрываю лицо руками, не зная, что ещё сказать в своё оправдание. – Вы не представляете, как мне сейчас страшно из-за этой долбаной неизвестности! А что, если я останусь таким навсегда? А? Что мне делать?
Смотрю на них, читая на лицах обоих сочувствие и понимание, но потом друг выходит, оставляя меня наедине со своей сестрой. Она подходит ко мне и утешительно гладит по спине. И я не прошу у неё советов, лишних слов в свой адрес, я её понимаю, потому что сам бы ничего не смог сказать в подобной ситуации… Это как-то слишком сложно.
-Пойми, я не хочу вникать в то, КАК это поучилось… Но хочу, чтобы ты знал, что, если захочешь поделиться чем-то или просто получить совет – я буду рада.
-Спасибо. И… Кажется, он мне сейчас нужен. Хотя, - беру в руки вилку, всё-таки насладившись прелестным вкусом быстрого завтрака. - Принеси ноут, мне надо кое-что проверить.
Пока Юта тащила свой ноутбук, я нормально позавтракал и осмотрелся – Дэйв недавно купил эту квартиру, забрав с собой сестру, естественно желая жить отдельно от родителей в свои двадцать четыре года. Не знаю, где он берёт столько денег, признаться, даже и спрашивать не хочу, ибо боязно слышать самые худшие варианты заработка, но интерьерчик и не дешёвая машина у него имеется. А Юта учится в университете на стипендию. Что тут добавить? Хорошо устроился я, да? Мне тоже очень нравится мой лучший друг! Который сейчас, наверняка, испепелит меня своим взглядом.
Поворачиваюсь в его сторону и уже хочу сказать пару ласковых, но в проёме появляется девушка с ноутбуком в руках, начиная наезжать на брата вместо меня:
-Дэйв, приберись, ради Бога! Ты посмотри, какой срач вчера устроил, - она поставила технику напротив меня, а сама продолжила отчитывать старшего, - я тебя предупреждала, что пальцем не прикоснусь к этому бедламу? И я сдержу слово!
Абстрагируюсь от их разборок, открывая иконку интернета, где мне сразу открылась вкладка с Facebook. Нажимаю на поиск и печатаю короткое «Том», но пару секунд подумав, меняю на «Томас». Указав в параметрах страну и город, терпеливо жду, пока выпадут варианты, а руки почему-то начинают трястись.
Не прошло и года, как передо мной был результат – 875 человек. Н-да, я здесь надолго! Погодите-ка, ему же 26 лет – ввожу отрезок от 26 до, допустим, 30 и нажимаю «найти». Победа! Передо мной двадцать вариантов, которые я смогу пересмотреть за считаные секунды, я ведь помню, как он выглядит? Первые трое отлетают сразу же, как только вижу их фото – явно рекламные страницы с тысячами друзей. Ещё пятнадцать – аккаунты с указанным возрастом, но на аватарке маленькие дети – отметаю. Следующий был без фото, а на последнем варианте - мотоцикл на склоне гор. Скептически нажимаю на "открыть" и несколько секунд неотрывно осматриваю этот байк, который оказался довольно привлекательным и даже не выглядит устрашающе.
-Зашибись. Может, всё-таки, у него есть ребёнок? - Мотаю головой и уже собираюсь закрыть вкладку с железным конём, как моих рёбер касаются пальцы с длинными ногтями и начинают щекотать.
Юта, засмеявшись, отошла на пару шагов, чтобы не получить кулаком куда-нибудь, а потом изучила страничку неизвестного пользователя, которую я не успел закрыть.
-Это кто?
-Неважно… Надо было одного человека найти, но, видать, он не страдает зависимостью от общения в сети. А жаль…
Смотрю на монитор усталыми глазами, понимая, что не смогу узнать, кто он таким лёгким способом, а девушка залазит в информацию о пользователе и с увлечением читает.
-Что там?
-Да так… Мужчинка, похоже, сильно любит байки и адреналин. Смотри, - водит по экрану пальцем, а я читаю, - «…Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интересней, чем у многих людей вся жизнь.» Интересный экземпляр, не правда ли?
-Не понимаю таких, они же жизнью рискуют…
-Поэтому им интересно жить.
Как будто сказав что-то обыденное, она повела плечами и хмыкнула, заметив мой осуждающий взгляд, а потом пошла лазить по фотографиям, но там были лишь изображения мотоциклов, полей, тех самых равнин, как в цитате, а потом девушка остановилась и похлопала меня по плечу.
-Смотри-смотри! Наш инкогнито попался… - Выпучиваю глаза на Юту, а она уже сохранила фото себе и открыла её в программе, где увеличила, не потеряв при этом качества. – Могу сказать одно – куртка у него шикарная, плечи широкие и есть татуха на… Эм… Большом пальце?
Выгнув бровь, девушка прыснула от смеха, а я пялился на фото, судорожно вспоминая, есть ли у Тома те самые непонятные пять шариков на большом пальце правой руки? Да я ж не рассматривал его! Откуда мне знать? Чёрт, мою бы наблюдательность в ненужные моменты, да в нужное русло.
В итоге, что бы вы думали? Эта коза сделала мне фейковую страничку! Ну, как фейковую… Имени Кортни Майсен. Даже уж и не знаю, считать её таковой или нет. Не суть важна, слушайте, что дальше – напихала она туда кучу моих работ, которые я, по неосторожности, отправлял ей в прошлом, дабы похвастаться и просто показать свои успехи… А потом позвала брата, они вдвоём окружили меня, зажали меж собой и сделали поганое селфи! Сделали – полбеды, Юта загрузила фотку на аву и теперь сидит, жрёт мороженое, облизываясь и косясь на меня, а я весь на нервах, вне себя от ярости, вызванной проделанной работой! А, самое пикантное в этом всём – эта сучка добавила в друзья этого Томаса Каулитца, у которого дохе*а и больше друзей, в информации ничего не сказано о нём, а напиханы цитатки про байки! Если она добавила мне психа и неадекватного серийного убийцу в друзья… Семейка Райт у меня ещё попляшет! Исходя из ситуации – на моих похоронах.
-Мадам, ты не расслабляйся… - Замолкаю, когда противный писк в браузере режет по ушам. Оборачиваюсь на звук и вижу одно уведомление, которое мигает и раздражает одновременно. – Сука… - Ещё один «пилик» и у меня новое сообщение. Угадайте от кого. – Юта!
-Что-о? Ты хотел узнать – узнавай! Я только помогла.
-Беги.
Показушно встаю со стула и иду в её сторону. Девушка сначала ухмыляется, а потом видит моё перекошенное злостью лицо и, опрокинув на диванчик упаковку с шоколадным мороженым, бежит в другую комнату. Тут же распрямляюсь, боготворю свою способность излучать страх и ужас, а потом с новыми силами иду к ноутбуку. Приступим.
Cortney Meissen: ЗАЯВКА В ДРУЗЬЯ (одобрена)
Thomas Kaulitz: «привет;)»
Cortney Meissen: «привет»
Thomas Kaulitz: «неужели передумала?»
Пару минут смотрю на сообщение, и только потом до меня доходит, что женская непосредственность подруги и её любопытство привели меня к тому самому парню. Отлично! Полдела сделано, теперь надо разузнать про его работу, если таковая имеется.
Cortney Meissen: «вообще-то нет…»
Отправляю ответ и начинаю набирать следующее сообщение, но меня перебивает очередное "пилик":
Thomas Kaulitz: «завтра в девять. Я заеду.»
Cortney Meissen: «ЧТО?!»
Но ни через минуту, ни через пять минут, и даже не спустя полчаса ответа я не дождался. Этот козёл вышел из сети! Как понимать, вашу мать, такой поворот сюжета?! Я в крайнем шоке и никуда не поеду с ним! Мы, что, друзья, коллеги, родственники, в конце концов? Пошёл он к чёрту!
-Юта… - Заглядываю в комнату девушки, а она затравлено смотрит на меня, мысленно матеря за то, что ей пришлось оттирать с белой кожи дивана тёмное пятно от мороженого минут сорок. Ну что я сделал? Сама отбросила упаковку от себя, как какую-то бомбу. – Мне нужно платье и каблуки.
-Ч-что ты сказал?
Выражение лица моментально сменилось на удивление и лёгкое непонимание ситуации, а потом, видать, она вспомнила, чем я занимался последний час и широко улыбнулась, переплюнув Чеширского кота в этом деле.
-Мне на собеседование.
-Ага, прям так и поверила!
Она засуетилась и выложила на кровать все свои коротенькие платья, которые мне будут (ли?) прикрывать задницу. Женщина, ты с ума сошла?
-Я не в стрип-клуб буду резюме отправлять.
-А теперь – молчи. Надень вот это!
Она протянула мне привлекательное чёрное платье с лёгким материалом, которое должно было бы играть роль юбки, но в данном случае… Юбку порвали… Сотня голодных собак. И вот то, что осталось, эта барышня пытается втюхать мне.
-Эм, Юта, давай без этого.
-Тогда проясни мне ситуацию, чтобы я правильно смогла подобрать тебе образ и накрасить.
-Что?
-Ну, макияж… - Девушка выставила руку передо мной, смотря как на умалишённого, который спорит, что 2х2=5, но никак не 4. - Мейк-ап, стайл подчеркнуть, разбудить в тебе пантеру? Пролить краски на белоснежный лист твоего фейса!
Слушая её метафоры и сравнения, я едва ли сдерживал смех, чтобы не расхохотаться и не заплакать одновременно от накатившей грусти и необходимости сего действия. Но когда она дошла до «…лишить девственности твоё, заметь, очень привлекательное рыльце», мой организм не выдержал и тут же взорвался, что аж горло от такого громкого смеха запершило! Эта негодяйка не останавливалась и продолжала грузить меня непонятными словами и предложениями, лаская мой внешний вид. Спас меня Дэйв, который зашёл в комнату и, о, Боги, заговорил:
-Дети что ли?
-Твоя сестра – монстр!
-От кого же я это слышу?
-Ой, молчи!
-Так! – Парень поднял руки над головой. – Если не заткнётесь – пожалеете.
-Пф, напугал.
А вот это вызов, милочка. Райт уже уходил, но до его ушей пулей долетели эти слова – он развернулся и пошёл к нам. Отсев подальше, а точнее в угол, где меня, практически было не достать, я стал наблюдать за этими красочными разборками!
Юта моментально поднялась на ноги, встала в стойку сумоистов, что, с её комплекцией, было вдвойне смешней, а Дэйв принял позу из карате. Так мирно они стояли, буквально, секунды три, потом, как по команде, двинулись друг на друга, сохраняя серьёзные лица, но уже через считанные мгновения оба повалились на большое кресло-мешок. Вот тут началось самое жуткое – Юта стала кричать от щекотки. Этот ультразвук даже киты услышат, дельфины… Пингвины! И плевать, что, возможно, они этого не умеют делать – научатся. Потому что такое… Даже я практически уловил в этом крике мольбу о помощи. А что я сделаю? Этот кабанчик ушатает меня первым же хуком правой. Сама напросилась – сама выкарабкивайся. А я пойду…