ID работы: 3889958

Русско-китайский сон или "Ладно, остаюсь я, ару!"

Слэш
PG-13
Завершён
143
without_jaw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Россия вовсю украшал дом к Новому Году. Это настолько знаменательный праздник в России, что даже сам босс Брагинского поздравляет всю-всю страну, в прямой трансляции. И, благодаря суровым зимам, ощущение Нового Года особенно ясно. Иван не мог не пригласить Яо на этот праздник.       В дверь постучались. Ваня, недавно украшающий мишурой гардину, грузно спрыгнул с табуретки и побежал открывать. Его взгляду предстал круглый шарик, из которого торчали две палочки-ножки. Ван был наслышан о суровостях русской зимы, поэтому подготовился основательно. Брагинский впустил китайца в дом и стал разматывать своё чудо. Китай и сам еле как избавился от всей теплой одежды, что была на нем. В доме России было очень жарко, тем не менее, Ваня ходил в свитере. - Что же ты так поздно? – поинтересовался Россия у гостя. - Я немного заплутал в метели, ару, - ответил Китай и неловко улыбнулся.       Волосы Яо были растрепаны, из-за чего Ван дико стал похож на девочку. Брагинский пустил китайца в гостиную. Взгляду Вана предстала большая комната с коврами на стенах, увешанных гирляндами, пушистая ёлка с огромными шариками и широкий диван, на котором сидел плюшевый чебурашка. - Уютненько у тебя, ару, - протянул Китай, заново забирая непослушные шелковые волосы в хвост. - Я старался, Яо-Яо, - улыбнулся Ваня, уже хлопотавший на кухне. Взгляду Вана предстало огромное обилие блюд. От знаменитого «Оливье» до пельменей. - Куда ты столько наготовил?! – изумился Китай, в порыве эмоций всплеснув руками. - Это же только на двоих, мало еще, - с невинной улыбкой ответил Россия. У Яо нервно дернулся глаз.       Водка выпита, сок тоже, тазик Оливье доеден, поздравление босса успешно просмотрено. Ван засобирался домой. Россия уже почти уснул, развалившись на диване, но, стоило Яо едва встать с его краешка, как Иван притянул Китай к себе, словно игрушечку. - П-пусти, ару! – возмущенно прохрипел азиат, неистово дрыгая ногами и попытках вырваться. - Не-а, - сонно пробормотал Брагинский и погасил свет, дотянувшись до выключателя длинной рукой. Яо решил не будить лиха, пока оно тихо, и тоже уснул, поудобнее устроившись в объятиях слишком близкого друга. Ван почувствовал себя более защищенно, спокойнее, чем раньше. Единственный недостаток – запах водки от русского, но в вскоре и к нему Китай принюхался.

***

      России снилось что-то невообразимо милое. Он стоял перед указателем. Ветки указывали в разные стороны. «К стране вкусняшек!» - гласила первая ветка. «В гости к Китти!», - гласила вторая. «К милому Яо-Яо», - оповещала третья. - Смешной указатель, - Иван улыбнулся. Недобро так улыбнулся, - кажется мне, кое-что тут лишнее. Недолго думая, он достал из кармана (не простого, а волшебного, это же сон) водопроводный кран и сшиб третью ветку. Нечего еще кому-нибудь, кроме него, к милому Яо-Яо шастать! После, довольный получившимся результатом, пошел по дорожке на поиски Китая.       Яо снился сон достаточно шизанутый. Страна тоже очутился перед тремя дорожками. Только вот на указателях были изображены картинки. На первом кокетливые густые брови выплясывали чечетку, на втором красовалась роза. Стремительно терявшая свои лепестки. От увиденного за лепестками Ван метнулся к третьей дорожке, на указателе к которой значилась бутылка водки, а горлышко обмотано небольшим подсолнухом.       В своем сне Иван все шел и шел, но дорога не становилась короче. Более того, стала петлять. Воодушевившись мыслями о милом Яо-Яо, которому, возможно, нужна русская силушка, Брагинский ускорил шаг и пришел к своему же дому. Только из него почему-то выросла большая каменная башня с окошком, средневековых времен. Яо забрел по дороге в какой-то лесок. Повсюду росли высокие сосны и совершенно отсутствовали кустарники. - Однако, жутко, ару, - пробурчал Яо. Внезапно за спиной китайца послышалось рычание. На Вана несся медведь. Обычный бурый медведь, которые водятся на территории Брагинского. Не раздумывая, Китай с боевым кличем ударил мишку пяткой по носу. Огромная туша упала на землю и из нее посыпались монетки. Электронный голос пропищал откуда-то с неба: - Вы получили тысячу чекпоинтов за удар пяткой. При зажиме ягодицами сумма чекпоинтов удваивается. Прозвучала музыка из Марио, как при прохождении уровня. А золотые монетки выпадают обычно, когда сохраняешь игру. Значит, скоро будет босс… Китай все-таки выбрался из странного леса и оказался в непонятной комнате. На его плечи легли его же шелковистые волосы, только теперь в несколько раз длиннее. Ван возмущенно завопил и постарался унять свои локоны, но ничего не вышло. Теперь он больше походил на Рапунцель, только азиаточку. Ван решил выглянуть в окошко. Какого же было его удивление, когда он увидел РОССИЮ в своем сне. Яо издал тираду не совсем приличных слов, потому что от удивления едва не вывалился из башни. Десятиметровые волосы выпали в окно, доставая до самой земли.       Брагинский, помахивая краном, подходил к дому. Стоило ему увидеть Яо, как русский ускорил шаг. Из-под земли послышалось утробное рычание, появился огромный синий дракон с белой гривой и лицом младшей сестры Беларуси! Вместо трех рядов зубов в пасти показались три ряда ножей. - Поженимся, поженимся, поженимся, - рычал дракон, клацая «зубками». Впрочем, зачем же Ивану сражаться, когда на первый же зов прибежал ослик Литва? Надо закричать «ИЗЫДИ!!!», а Торис уже разберется. Подбежав к башне, Ваня крикнул: - Яо-Яо, ты там держись, я лезу! - С ума сошел, ару?! – Ван поспешил ухватиться за стены по обе стороны окна, дабы не вывалиться в него. – Ты мне голову оторвешь! Тяжелый ты, ару! - Не оторву, не бойся, - ласково пропел Брагинский и полез наверх. Китай поднапрягся и все-таки мужественно держался, терпя тушу России на своих волосах. - И вообще, я не тяжелый, у меня кость широкая, - нравоучительно заявил Россия, забравшись в комнату принцессы Яо-Яо. – У тебя там волос седой, - отметил Ваня. У Китая дернулся глаз. На что это намекает русский?! - Я еще молод и полон сил, не фантазируй, ару. Тут Яо заметил, что его волосы вернулись к нормальной длине. Это значит, что они не смогут спуститься. Тем временем дракон и ослик разошлись не на шутку. Беларусь держала Ториса на лапах и целилась бедным осликом в окно к России и Китаю. - Яо, давай, придумай, куда нам перенестись, - сказал Иван. Внешне русский был, как всегда, спокоен и улыбчив. Вана попросили, Ван сделал. Ваня и Яо оказались посреди миленькой красной комнаты, в ней находилась маленькая кроватка с милой игрушкой Китти. - Это твоя спальня, да? – поинтересовался Иван. – Миленькая. С игрушками спишь? - Да, и что с того, ару?! – Китай тут же встрепенулся и надул губы. Парень обиженно отвернулся и взял с кровати игрушку, тиская ее у своей груди. - Да ладно тебе, - примирительно отозвался Брагинский, - я сам с плюшевым чебурашкой сплю. Китай посмотрел в глаза России. Прекрасный принц, везде найдет свою принцессу. Ван прикрыл глаза и, встав на цыпочки, потянулся своими губами к губам Ивана… ***       Громкий хлопок массивных ставней разбудил обе страны. - Чебурашка, значит? - Китай показал России язычок. - Значит, Китти? – парировал Иван и засмеялся. Не хихикнул, как это обычно бывает, а именно засмеялся. Яо застенчиво покраснел. Эта новогодняя ночь была огромным шагом для них обоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.