ID работы: 3890027

Новый мир - Новые правила.

Гет
R
Заморожен
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 327 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Всю ночь меня посещали обрывки воспоминаний: школа, институт, армия, личная жизнь. Это больше походило на просмотр какого-то фильма, только в роли главного героя ты сам.        Воспоминания перемешивались, обрывались и показывали совершенно разные события, из-за чего хоть что-то понять в этом хороводе картинок и фраз было решительно невозможно. Постоянным оставалось лишь действующее лицо.        Было довольно странно ощущать себя в теле главного героя, испытывать его чувства и эмоции, знать, о чем он думает, но не иметь возможности управлять этим самым телом. Я занял место этакого зрителя, что уже не раз видел этот фильм, знает, что будет дальше, но продолжает с интересом наблюдать за развитием событий.        Уж не знаю, сколько это продолжалось, но воспоминания резко оборвались, а я медленно открыл глаза. Голова раскалывалась, все тело было в поту, а в воздухе зависло голубоватое окошко.

«Вы выспались. Очки здоровья и выносливости восстановлены»

       Лишь спустя минуту разглядывания данного сообщения, я понял, что ничего не понял. Это что за херня? Такое ведь только в играх бывает!        Страха, как ни странно, не было, меня переполняли лишь изумление, непонимание и возмущение: сначала эти воспоминания, из-за которых я ассоциирую себя непонятно с кем, так теперь еще и это.        Сделав пару глубоких вдохов, я осторожно закрыл окошко и задумчиво уставился перед собой. В голове проносилась целая туча различных мыслей, первыми из которых были – «такое встречается в компьютерных играх» и «было бы неплохо жить по игровым законам».        Неожиданно, перед глазами пронеслось самое яркое воспоминание сегодняшней ночи, в котором я медленно закрываю книгу и, печально вздохнув, произношу – «Эх… Хотелось бы мне попасть в другой мир, с магией, эльфами и прочей магической атрибутикой».        Тогда я не особо обратил внимание на эту фразу, но, вот сейчас, до меня особенно ярко дошел смысл сказанного. Это что же получается, мое мимолетно желание исполнилось и я теперь в другом мире? Весело, ничего не скажешь. Называется, сбылась мечта идиота!        Страх пришел внезапно: вот я еще с некоторым изумлением и возмущением перевариваю данную мысль, а, в следующее мгновение, меня уже сковывают страх и паника. Тело будто одеревенело, а все мысли разом исчезли.        Страх ушел так же внезапно, как и появился, а его место заняла ярость и злость. Злость на себя, на свой глупый страх, на эти долбаные таблички. К телу вернулся контроль, кисти рук сжались в кулаки, а зубной скрежет, казалось, был слышен по всей комнате.        Порядка пяти минут у меня ушло для того, чтобы взять себя в руки и, наконец, успокоиться. Перед глазами тут же появилось новое окошко.

«Навык создан особым действием. Ярость Берсерка (Актив.) Ур.1 Проявление сильных отрицательных эмоций приводит к тому, что вы впадаете в состояние Берсерка. Ваши боевые возможности повышаются, вы не можете мыслить рационально. При использовании: Сила +100%, Выносливость+100%, Дух+50%, иммунитет к страху. Болевые ощущения -75%»

       Едва обузданная ярость вновь начала занимать доминирующие позиции. Лишь сделав несколько глубоких вдохов, мне удалось более-менее упокоиться и взять себя в руки.        Закрыв системное сообщение, я отрешенно уставился в потолок. Текущее положение дел меня совершенно не устраивало: мало того, что мне не совсем понятно, кто я есть на самом деле, так еще и эти сообщения, как в какой-то компьютерной игрушке. Собственно, последнее и заставило задуматься на данную тему.        Перебрав в голове все, что мне известно о компьютерных играх, я остановился на окне персонажа: оно было почти в каждой игре и предоставляло основную информацию о герое. В голове осталось только две мысли: «Окно персонажа» и «Статус». Собственно, стоило только мне это осмыслить и мысленно пожелать, как передо мной открылось новое системное сообщение.

«Окно Персонажа. Имя: Ли Сиун Раса: Человек Класс: Игрок Подкласс: не выбрано Возраст: 17 лет Уровень: 3 Опыт: 25/100 Очки Здоровья (ОЗ): 200/200 (0,5/мин) Очки Выносливости (ОВ): 150/150 (2/мин) Источник КИ (КИ): 1875/1875 (25/мин) Сила: 10 Ловкость: 5 Выносливость: 15 Интеллект: 25 Мудрость: 30 Дух: 125 Контроль: -5 Удача: 12»

       Внимательно осмотрев открывшуюся информацию, я пришел к довольно неоднозначным выводам: эта система, хоть и похожа на компьютерные игры, но все же более реалистична, а физические характеристики так вообще оставляют желать лучшего.        Впрочем, даже такая система может существенно упростить мое развитие, осталось лишь понять, за что какая характеристика отвечает. Помнится, в играх были справки, может и тут что-нибудь подобное есть?        Стоило только мне сосредоточить свое внимание на характеристиках, как перед глазами появилась новая табличка.

«Характеристики.       Сила – определяет то, насколько сильны ваши удары, влияет на очки здоровья и грузоподъемность. (1ед. Силы=5 ОЗ=1кг. Переносимого веса (При переносе более 100 кг расходуется КИ: 5*(Переносимый Вес-100)/мин))        Ловкость – определяет то, насколько вы подвижны, гибки и быстры. (1ед. Ловкости=0,5 м/с (При скорости свыше 10 м/с расход КИ: 5*(Развитая Скорость-10)/с))       Выносливость – определяет здоровье и выносливость вашего тела. Чем ее больше, тем дольше вы сможете выполнять какие-либо действия. (1ед. Выносливости=10 ОЗ=10 ОВ=0,05 ОЗ/мин=0,2 ОВ/мин)       Интеллект – отвечает за скорость освоения информации, память и скорость мышления.        Мудрость – показатель того, насколько вы опытны. От нее зависит рациональность ваших мыслей. Чем она выше, тем продуманнее ваши планы.       Дух – Определяет вашу духовную силу и скорость ее восполнения. (1ед. Духа=15 КИ=0,2 КИ/мин)       Контроль – Отвечает за эффективность манипуляций физической и духовной энергии. Чем он выше, тем меньше затраты на какие-либо действия, выше плотность энергии и эффективность оказываемого воздействия. При недостатке контроля, ваша энергия может наносить вред организму.        Удача – показатель удачливости. Чем она выше, тем выше шанс успеха любого действия»

      Хм… Вот теперь намного понятнее. Интересно, почему у меня такой высокий показатель духа, по сравнению с другими характеристиками? Задумчиво хмыкнув, я закрыл окно характеристик и открыл вкладку «Эффекты» в самом низу окна персонажа.

«Эффекты.       «Переселенец» - Вы умерли, однако, ваша душа не попала в поток перерождения, а вселилась в подходящее тело. Но и это не прошло даром: часть ваших воспоминаний оказалась утеряна. Показатель Дух +10, Интеллект +10, Мудрость +15, Удача +5.       «Иллволлсиндан» – Ваше тело подверглось воздействию крайне сильного наркотика. Это привело к нормализации работы вашей кровеносной системы, скачкообразному увеличению вашей духовной силы. Показатель Дух +100, Контроль -10. Скорость роста показателя Дух +50%, Контроль +50%. Дебафф «Третий Пульс Инь» заблокирован.       «Третий Пульс Инь» (Заблокирован) – В вашей сердечнососудистой системе есть три участка, от нее отрезанных. Это не позволяет вам развиваться физически. Показатель Сила -50% Выносливость -50%.       "Избыток КИ" – В вашем теле слишком много КИ. Это приводит к постепенному разрушению организма. -20 ОЗ/час. С каждым последующим часом урон возрастает на 1 ОЗ.»

       Я несколько озадачено перечитал написанное и весело хмыкнул. Это надо же, стал попаданцем, но, теперь, хотя бы нет вопросов к моей личности. Жаль только воспоминания Сиуна мне не достались, жизнь стала бы куда проще. Хорошо хоть знания языка есть.       Из раздумий меня вывели тихие шаги и несколько банальный вопрос. - Ты уже проснулся? – В комнату вошла Сихо. На ней были короткие шортики и длинная вязаная кофта, из-за чего было прекрасно видно ее длинные стройные ножки. Тяжело сглотнув, я быстро закрыл системные окна и с интересом взглянул на подошедшую девушку: она была невероятно красива и сексуальна. – Как ты себя чувствуешь?        Девушка осторожно положила мне на лоб свою нежную ручку и с заботой осмотрела мое лицо. На секунду затерявшись в голубых омутах ее глаз, я прислушался к своим ощущениям. Сегодняшнее состояние было гораздо лучше вчерашнего: мышцы были расслаблены и хорошо слушались. Однако, ставший сильнее жар, да слабая боль в груди не позволяли сказать, что я в полном порядке. - Жар и слабая боль в груди, - Мой голос был слегка хрипловат, но хотя бы кашля не было. - Хорошо, - Сихо облегчённой улыбнулась. - Жар это нормально: твой источник КИ вырабатывает слишком много энергии, а управлять ты ей не умеешь. Твоя КИ просто переполняет тело, отсюда и жар с болью. Похоже, что Хану придётся заняться твоим обучением пораньше, иначе твоя энергия попросту убьёт тебя.        Сихо отошла от меня, а я принял сидячее положение. Сейчас движения не отдавали той болью, что была вчера, да и мышцы слушались прекрасно, поэтому я смог внимательно осмотреть помещение, в котором я оказался.        Это была небольшая комната, с большим окном, за которым открывался прекрасный вид на город. Рядом с кроватью стоит тумбочка и какой-то цветок. Напротив кровати стоял диван, а у стены книжная полка. Самая обычная квартира, в которой чувствуется уют и комфорт.       Пока я осматривал комнату, Сихо прошла на кухню и принялась готовить завтрак, и, уже через пару минут по помещению распространился приятный аромат свежеприготовленной еды. - Раз тебе уже лучше, то садись завтракать, - Сихо села за стол и зажала в руках большую кружку. – Я уже выписала тебе справку, осталось только поговорить с твоей матерью. - Пахнет вкусно, - Аккуратно поднявшись с кровати, я медленно подошел к столу и с удобством разместился на стуле. – Приятного аппетита.        С наслаждением принявшись за прекрасно пахнущий завтрак, я отстранился от окружающего мира на ближайшие пять минут. Лишь после того, как тарелка опустела, я обратил внимание на улыбающуюся Сихо. - Спасибо, было очень вкусно, - Откинувшись на спинку стула, я принялся за горячий чай. Еда и вправду была невероятно вкусна, а ведь по сидящей напротив меня девушке не скажешь, что она умеет прекрасно готовить. - Не за что, - Сихо чуть зарделась от похвалы. – Так ты все же ничего не помнишь?        В голосе девушки отчетливо слышалась надежда, а глаза ее что-то активно выискивали на моем лице. Судя по всему, ее действительно беспокоил этот вопрос. Я же изучающе прошел по ее личику и нахмурился: воспоминаний Сиуна у меня нет, а меня настоящего, боюсь, она не поймет и не примет. - Нет, - Сделав глоток чая, я продолжил. – Только вчерашний разговор.        Сихо нахмурилась и опустила взгляд к кружке. Я также вернул свое внимание к чудесному напитку, что зазывающее плескался в кружке. Разговор явно не клеился: я не знал, что можно сказать, а Сихо явно была поглощена какими-то своими мыслями.        Неожиданно девушка ободрилась, встряхнула своими шикарными волосами и кивнула в сторону ванной. - Сходи, помойся, а мне пора бежать, - Весело подмигнув, Сихо поднялась на ноги и направилась к выходу из комнаты.       Согласно кивнув, я с удовольствием проводил взглядом стройные ножки девушки и разом допил оставшийся чай. Ну что ж, помыться действительно было бы неплохо. Весело улыбнувшись, я отставил кружку и, на ходу стягивая футболку, направился в указанном направлении, где с наслаждением залез под горячие струи воды.        Спустя десять минут, я с удовольствием развалился на диване и принялся переосмысливать все-то, что со мной приключилось: попал в другой мир, где есть некие Боевые Искусства, у меня нет воспоминаний парня, в тело которого я и попал, зато есть игровая система, которая, по идее, должна существенно упростить мое развитие.        Что стоит сделать в первую очередь? Пожалуй, самым верным решением будет, как следует разобраться в этой игровой системе. А что еще она мне может дать? В первую очередь, это умения и навыки. После мысленного произнесения «Навыки», перед моими глазами появилась голубоватая табличка.

«Навыки        "Тело Игрока" (Пассив.) Ур. Макс. – Позволяет жить как в игре. Все повреждения отражаются на ваших ОЗ.       "Интуиция" (Пассив.) Ур. 1.– Способность предугадывать ближайшие события, связанные с вами.       "Физическое сопротивление" (Пассив.) Ур. 3 – Ваше тело много раз подвергалось физическому воздействию. Теперь вы менее восприимчивы к физ. урону. Физ. атаки наносят на 3% меньше повреждений, -3% к болевым ощущениям»       "Ярость Берсерка" (Актив.) Ур.1 – При проявлении сильных отрицательных эмоций, вы впадаете в состояние берсерка. Сила +100%, Выносливость+100%, Дух+50%, иммунитет к страху. Болевые ощущения -75%»

       Для гарантии перечитав появившийся список еще раз, я озадаченно хмыкнул, закрыл окошко. Умения есть, но все они довольно неоднозначны: взять хотя бы «Ярость Берсерка» использовав его, можно в два раза увеличить свою силу и выносливость, при этом потеряв возможность рационально мыслить. Остается лишь надеяться, что с ростом уровня умения рациональность мыслей будет становиться больше.        Еще несколько минут поразмышляв над плюсами и минусами данного умения, я, сам того не заметив, заснул.        Не знаю, как долго я проспал, но разбудил меня щелчок дверного замка и громкий мужской голос. - Йо! Ты тут еще живой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.