ID работы: 389006

Рядом.

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
- Спасибо тебе. - За что? - Ты рядом. Так много слов, забытых, бесполезных. Вместе с ними уходят воспоминания, а ты даже не пытаешься их вернуть. Тебе незачем. Ты живешь настоящим. А я так и остался в мире некому ненужных фраз и улыбок, фальшивых и наигранных. Не стыжусь, нет. Наоборот, рад, что это было. Карие глаза брюнетки искрятся задорным блеском, а губы расплываются в улыбке. Я никогда не устану наблюдать за ней, как завороженный, не моргая. Отвечая улыбкой на ее улыбку, и каждый раз осознавая – вот оно, счастье. Так близко, ощутимо. Она – моя. - Ром. - Что? - Перестань на меня так смотреть. - Как – так? Она еще больше смущается, и шутливо ударяет кулачком по моему плечу. И мы смеемся. Заливисто, от души. Все осталось в прошлом. Воспоминания не прожигают насквозь, они лишь вызывают улыбку. И сразу вспоминаются наши ночные посиделки на крыше до зари, твой завороженный взгляд, направленный к звездам. Ладони и переплетенные пальцы. Идеально. - Вик? - Что? - Почему ты избегаешь меня? - С чего ты взял? - Вижу. Игра, в которую мы оба верили, и которой жили. Сюжет, придуманный тобой, составленный сценарий и главная роль в моем исполнении. А параллельно – другой мир. Настоящий. Твой… ВАШ. - Ром, прости меня. Но я так больше не могу. - Почему? Потому что Макс и Лиза расстались? - Нет. Потому что ты мне очень дорог, и я не хочу делать тебе больно. - Опоздала, Вик. Ваши улыбки, взгляды. Твои – полные надежды, и его – безразличные, пустые. Меня всегда поражала твоя безответная, всепоглощающая любовь, в которую ты свято верила. Без перспектив, без надежды, лишь только ничего не выражающие взгляды, и море слез. Наверное, мне не стоило судить вас. Просто смириться, отпустить тебя. - Ром, Вика вернется к тебе. Ты же понимаешь, что с Маком – это только для отвода глаз. Показуха для Лизы это! - А что дальше? Вернется, и будет показуха для Макса? Но она так и не вернулась. Просто однажды, взобравшись на крышу, я заметил знакомую фигурку, наблюдающую за звездами. Вика улыбнулась мне, смахивая предательские слезы. И тогда я послал к черту принципы, порывисто прижав ее к себе и тихо прошептав: - Я рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.