ID работы: 3890128

И с тихим свистом сквозь туман...

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
hyena_hanye бета
Размер:
229 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава7

Настройки текста

"Я в полной…"

      Времени совсем не оставалось. Около пятнадцати минут, если не хватятся раньше. Необходимо успокоиться и поразмыслить. В голове не было ни единой мысли, пока Акира не заметил в противоположной стороне нечто странное. В коридоре негромким эхом разнесся звук... цепи?       Акира не был любопытен, и все же он последовал за этим странным звуком. Нагнав его быстро, он остановился. Его ждали. Сидя на корточках, как собака, на него смотрел ребенок лет пятнадцати. Его глаза закрывала повязка, а тело было бесчеловечно изувечено. Однако он точно мог сказать, что это был мальчик.       Его светлые волосы едва касались плеч, а тонкие руки опирались о пол. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. И хоть его глаза скрывала повязка, Акира точно знал, что он смотрит на него. Он хотел было что-то сказать, но тут откуда ни возьмись появились Киривар и Гунджи. - Ух ты! Киса нашла Почи! - Это Тама, - тут же перебил Киривар своего напарника. Это было так глупо. Они просто спорили на счет двух самых распространенных собачьих кличек. Юноша не мог понять, что тут происходит, и почему мальчик выглядит как жертва издевательств маньяка-педофила. Но ему не дали возможность узнать это. Пока Гунджи, что-то приговаривая, уводил того мальчика, его напарник вытолкал Акиру в зал с фразой: - Иди работай. Мысли о Шики вновь овладели им, когда юноше всучили уже выполненный заказ. Это означало лишь одно: нужно идти.       Собравшись с духом, он направился туда, где предстояла судьбоносная встреча не только с кучкой гангстеров, но и с Лукавым. К его удивлению, за столом оказалось лишь двое… Конечно, было бы лучше, чтобы совсем никого, но ему не могло так повезти. Это были все те же его знакомые.       Как только Акира оказался в радиусе досягаемости, Мотоми тут же сообщил Шики о его скором прибытии. Видимо потому тот посмотрел на юношу так, отчего он был согласен обслужить еще хоть сотню посетителей, лишь бы не приближаться к этим. - Ваш заказ, - сухо проговорил парень, выставляя на стол все, что было на разносе. Тут же меняя пепельницу, которая стояла переполненная со стороны Мотоми. Только он собирался удалиться, как полоумный старик дернул его за руку, усаживая рядом с собой. Невероятная удача. Сесть напротив Шики под хрипучую фразу Мотоми: - Составь нам компанию. Просто предел мечтаний. В ту секунду парень всё надеялся, что Шики отправит его восвояси… Но чуда не произошло. Тот лишь молча пил свой виски. - Представляешь, Шики, я наткнулся на днях на этого парнишку, одиноко идущего в поздний час по дороге. Акира был готов убить этого глупого старика. Он всё не мог избавиться от ощущения, что он это нарочно делал. - Это было в паре миль от той ужасной забегаловки. Помнишь, когда мы только приехали, то остановились, чтобы перекусить? Как же она называлась… Ммм... Вспомнил! "Шашлычок на угольках". Ужасное место!       Мотоми говорил будто сам с собой. Беспечно выкладывая о том, где живет Акира. Не то, чтобы он чего-то боялся… Просто ощущение, что этот тип будет знать, где он живет, его угнетало. - Так это ты его сюда устроил. От раздавшегося низкого тембра у юноши спина покрылась липкими мурашками, и, очевидно, не только у него. У удрученного Мотоми салат поперек горла стал. Видимо, он поэтому поперхнулся, а после спешно выпил вина. - Ну а почему нет? Парня могли ведь уволить или оштрафовать за то недоразумение… В прошлый раз... Начатое было предложение обрывалось на полуслове и произносилось с каждым разом все тише. Акира буквально на себе ощутил участь Мотоми. - К тому же... Тебе ли не знать, что тут можно срубить за раз столько, сколько он за пол года не заработает. И просто потом уйти. На этот раз он вернул уверенность в свои слова, очевидно потому, что Шики перестал пристально на него пялиться. - Ты хоть знаешь, что он учится в том же университете, который ты навялил мне. Вместе с идиотской фамилией. "Ну прямо пророк Моисей. Так и знал, что она не настоящая."       Минуту погодя Шики вновь заговорил. И было такое чувство, что он говорит это специально при Акире лишь потому, что потом собирается убить. - Ты это серьезно? Мотоми так громко вскрикнул, что на них едва ли не обернулось полклуба. После чего он тихо извинился и повернулся к юноше. - Это правда, Акира? Вот так судьба! Его радостное выражение раздражало не только Акиру, но, видимо, и Шики тоже. Одного взгляда достаточно, чтобы уловить немой приказ: "Если не заткнешься, то умрешь". И тот прекратил, как-то странно посмеиваясь, отправил немного салата в рот. - Но позволь дать тебе небольшой совет, Акира. Не задерживайся тут. Сруби немного денег в качестве официанта и уходи. Уже на полном серьезе проговорил Мотоми. Его взгляд стал таким же, как и в тот момент, когда он ему сказал, что работает на замене. Это волновало. - Почему? Разве не ты мне посоветовал это место? Тут же проговорил юноша, пристально следя за его реакцией. - Верно... Просто ты выглядел уставшим, и мне хотелось, чтобы ты нашел высоко оплачиваемую работу. Но если тут задержишься... непременно пожалеешь. Поэтому поработай тут неделю, и на большее не соглашайся. Арбитро не тот, кому можно верить. Платит он хорошо, вот только потом ты вряд ли сможешь покинуть это место.       Все это время Шики никак не реагировал. Мотоми же был серьезен до такой степени, что ему нельзя не поверить.       После этого он быстро переключился на другую тему. Болтал что-то о еде и всякой ерунде. В итоге так утомил Шики, что тот просто ушел. Когда они остались наедине, юноша не мог не задать ему вопрос. - Шики... Ты же давно его знаешь? Кто он? По одному взгляду Мотоми он догадался, что тот его отлично понял. Он знал, что Акира не считает его обычным преподавателем. - Хах. Не нужно тебе это знать. Не лезь в это. Неожиданно холодным тоном сказал он юноше, перед тем, как отодвинуть от себя тарелку и подняться с места. - Спасибо за компанию, может еще увидимся, - перед тем, как оплатить заказ, проговорил мужчина и, развернувшись, отправился к выходу.       С того момента все мысли Акиры были заняты его словами. До самого окончания смены и до самого дома, парень не мог думать ни о чем другом.

***

      Неделя… С того момента уже прошла целая неделя, так почему он продолжает думать о тех словах Мотоми? Пора бы уже давно забыть. Ведь с тех пор он и не натыкался ни на шатена, ни на Шики. Не то чтобы Акиру это настолько беспокоило, просто такое ощущение, что он замешан во всем, что и те двое. - Акира! Погоди немного, - шумный голос Кеске уже по привычке сбил его с мыслей. - Чего еще? Останавливаясь по среди коридора, чтобы легкомысленный друг смог наконец его догнать. И не отвлекать своим шумным голосом людей, которые и правда тут хотят учиться. - Что значит это твое "чего еще"? Тебя ведь в медпункт отправили из-за того, что ты тут чуть в обморок не свалился! Я сказал, что присмотрю за тобой.       Боже… Он так и знал, что Кеске увяжется за ним. На самом деле он знает из-за чего его так херовит. Уже в течении нескольких дней ему и кусок в горло не лезет. Даже не смотря на то, что ему отлично заплатили за работу. И он, в принципе, мог бы позволить себе нормально поесть. Но ему не хотелось. - Не нужно волноваться. Видишь, я сам дошел, и ничего не произошло. Остановившись у двери с вывеской "медпункт", он обратился к своей "мамочке": - И все же я поприсутствую. Нужно выслушать рекомендации врача, чтобы потом тебя контролировать, - с довольной лыбой проговорил Кеске и постучался в дверь кабинета. Он неуверенно открыл ее, посматривая на друга. - Идешь? Как будто у него есть выбор... Проглотив эти слова, юноша вошел следом за ним. Когда они очутились внутри, две пары глаз устремились на Акиру. И это уже случается так часто, что перестает его удивлять. В черном кресле, чуть отодвинутом от стола, на котором были разбросаны громадные кипы бумаг, сидел никто иной, как Шики. Вальяжно закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку кресла. А по правую сторону от него на кушетке развалился старик Мотоми, в белом распахнутом халате и сигаретой во рту.       Стоило им войти, как у Мотоми заиграла подозрительно милая улыбочка, в то время как у второго, не отразилось ничего кроме застывшей на лице маски холодного презрения. - И снова здравствуй, Акира! Что привело тебя сюда? В ту же секунду старик подорвался с кушетки, отправляя сигарету в пепельницу, и подошел к нему. - Акира, ты знаком с ним? - шепотом и в самое ухо пробубнил недоверчивый голос Кеске, отчего он тут же вспомнил о его присутствии. - Ага, виделись пару раз в том ресторане, где я раньше работал, - с нежеланием о том вспоминать, произнес он. - Проходите, присаживайтесь и не обращайте на этого сердитого брюнета никакого внимания.       Буквально протолкнув их в самую глубь комнаты, Мотоми усадил ребят на ту кушетку, с которой он сам недавно соскочил.       Акира был готов поспорить, что Кеске чуть не споткнулся от того, каким взглядом посмотрел на него Шики, стоило тому с ним поздороваться. Однако после этого он поднялся с места и будто бы, их тут не замечая, проговорил: - Я ухожу. И не думай, что я забуду о том, что ты так и не ответил мне на "какого черта ты тут делаешь". Акира отметил, что для Шики это такая же неожиданность, как и для него. Но что не так с этими двумя? Они повсюду. Куда бы он не пошел... - Эй, ну я же говорил еще в тот раз, что буду рядом, и то, что это сюрприз. Не мучай меня больше, - в свойственной ему манере, проговорил Мотоми. - Мы еще вернемся к этой теме, а пока что, закончим тут, - последнее, что можно было услышать от Шики, прежде чем он захлопнул за собой дверь. Юноша готов был поспорить на почку, что все трое в этой комнате с облегчением вздохнули, когда его тут не стало. - Ну-с, что вас беспокоит, мальчики?       Как только неловкое молчание затянулось проговорил старик, усаживаясь в кресло, в котором пару минут назад сидел злонравный Шики. Это не смотря на то, что, по идее, это его собственный кабинет.       Вообще странно все это. С Шики юноша так и не пересекался после того случая в клубе у Арбитро. Он даже на своих собственных парах не появлялся. И не смотря на это, рассиживается тут у Мотоми, в то время как должен был их учить!       Тем временем, у них самостоятельная с несчастной лаборанткой, замещающей его. - О, это не меня, а моего друга. Ему стало плохо на паре и его отправили к вам. Кстати, а что наш учитель делал тут? Он тоже заболел? Его уже какой день нет на паре. Неугомонного Кеске будто бы прорвало. На некоторое время даже старик опешил. - Нет, с вашим преподавателем все в порядке, он здоровее вместе нас взятых... Мы просто поболтали немного, и я уверен, что на следующей паре он появится. Да уж... Здоровее - не то слово. Таких, как он, наверное, ничто не берет... - И все же вернемся к тебе, Акира. Что именно у тебя болит? Как-то озабоченно рассматривая юношу, старик заглянул в его глаза, а после сверил пульс. - Ничего, о чем стоило бы волноваться. Просто голова немного кружится, - отодвигая его руки от себя и поднимаясь с кушетки, проговорил он. - Ты еще бледней, чем обычно. Ты хорошо питаешься? - продолжил врач. - В последнее время не очень, думаю, отсюда и эта слабость. Но сегодня точно поем хорошо, так что все в порядке, - стоило закончить предложение, как взбешенный Кеске будто бы с цепи сорвался. - Да ничего не хорошо, ты чуть не упал! Твоя работа! Ты мне так и не показал ее! Там слишком тяжело и у тебя, наверное, нет даже времени поесть!       Такой поворот удивил обоих, у Мотоми даже рот приоткрылся… Однако тут же он пришел в себя и проговорил: - Он прав, Акира. Может, тебе стоит уволиться? Он говорил так правдоподобно, но его хитрые глаза так и говорили обратное. - Работа не при чем. Сегодня я поем хорошо и все вернется в норму. Не желая больше препираться, он направился к двери. - Ну, твое дело, смотри не свались от голода снова, - шутливо проговорил Мотоми и подкурил сигарету, после чего Акира вышел из кабинета. А следом и Кеске. - Не, ну ты видел это? Наш препод ошивается там вместо наших пар, те двое, похоже, близки… Да еще и что это за врач, что курит прямо в университете? Кто его вообще сюда принял?       Все последующее время, пока не завершился день, Кеске задавал подобные вопросы, все еще подробно выуживая у юноши, как он познакомился с Мотоми.       Однако день закончился, и ему нужно было на работу. Ловко избавившись от друга, парень отправился в клуб.       Если бы он знал наперед о том, что должно произойти, то сломя голову бежал бы прочь с того места.       По приходу на работу, прежде, чем приступить к своим обязанностям, его вместе с остальными работниками представили новому сотруднику...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.