ID работы: 3890132

Рон Уизли - чемпион Шеогората

Джен
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 108 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Четвёртый участник Турнира Трёх Волшебников

Настройки текста
      Наступил день, когда были названы имена «чемпионов школ». От Дурмстранга участвует Виктор Крам, от Шармбатона — Флёр Делакур, от Хогвартса — Седрик Диггори... Но неожиданно для всех(кроме Барти Младшего) Кубок выбрасывает четвертую записку — «Гарри Поттер». В Зале, где только что царила атмосфера праздника, повисает гробовая тишина. Почти все ученики и даже некоторые профессора считают, что Гарри сумел обмануть Кубок и каким-то образом бросить записку. Игорь Каркаров и мадам Максим, директора Дурмстранга и Шармбатона, возмущены: у Хогвартса теперь больше шансов на победу. Но все выбранные Кубком «чемпионы» вынуждены участвовать в Турнире, хотят они того или нет. И, на первый взгляд, переиграть ничего нельзя.       Гарри Поттер уверяет всех, кого может, что записку не бросал. Из ребят ему верит лишь Гермиона. Нежелание Гарри, как считает Рон, поделиться хитростью, рассорило друзей.       Гарри не хочет участвовать в Турнире. Поэтому идёт в библиотеку и читает всё про контракт с Кубком Огня и способы его обойти. Там нашлась одна лазейка - как и в средневековых дуэлях, здесь тоже можно выставить вместо себя замену. Он начал искать желающих среди старшекурсников, расспрашивая в гостиной факультета кто считается самым крутым студентом Хогвартса и хотел бы поучаствовать в Турнире.       Гарри поднимается в спальню, мечтая только о дружеской поддержке Рона и Гермионы. Но в спальне сидит Рон, обиженный на то, что Гарри даже не сказал ему, что бросил имя в Кубок. Все уверения Гарри о том, что он не знает, как это произошло, пролетают мимо ушей друга. Он открыто подозревает Гарри во лжи, и они крупно ссорятся:       Рон, в очередной раз, наезжает на Гарри из-за того, что он - четвёртый чемпион Турнира Трёх Волшебников и хочет забрать всё славу и деньги себе, обвиняет его в том, что он каждый год ищет славы, имеет богатое наследство и часто упоминается в газетах. Когда Уизли доходит до того, что говорит о том что Гарри даже в младенчестве шел на всё ради славы и сам подстроил нападение Воландеморта на Годрикову Впадину что-бы прославиться как Мальчик-Который-Выжил Гарри ответил: "если для тебя это так важно - я уступаю право стать чемпионом Турнира тебе! Можешь теперь хоть подавится своей новой славой!".       Рон радостно соглашается, но пока ещё не может простить Гарри то, что он так и не рассказал о способе бросить записку в Кубок Огня и о своём способе каждый год попадать в газеты.       Рон Уизли и Гарри Поттер тут-же пошли к Альбусу Дамблдору для официального оформления своей договорённости.       Утром в Большом Зале объявили о замене чемпиона от четвёртой школы. На вопрос Людо Бэгмена: "Почему-же такой талантливый и перспективный студент как ты, вдруг решил выставлять замену?" Гарри Поттер ответил: "Мне вполне хватает славы и я хочу лишь спокойно учиться, а вот мой друг Рон всегда мечтал стать знаменитостью и попасть в газеты. Кто я такой что-бы стоять между ним и его мечтой?", после чего не очень искренне добавил "Для лучшего друга мне ничего не жалко...".       Драко Малфой тут-же крикнул что он оценил этот очень слизеринский ход Поттера и что Турнир - неплохой способ избавиться от таких дерьмовых друзей как Уизли. Рон его выкрик проигнорировал, так-как не слушал про опасности для участников Турнира, а только про их славу и кучу галеонов для победителя. Гермиона-же поняла этот поступок Поттера так-же как и Малфой, но сочла его неоправданно жестоким по отношению к бывшему другу.       Дамблдор написал на клочке бумаги с именем Гарри имя Рона на обратной и закинул его в Кубок. Тот загорелся бордовым пламенем и выплюнул ту же бумажку, но теперь имени Потера там не было. - Теперь Рон Уизли - Четвертый Чемпион Турнира Трех Волшебников! - громко и торжественно объявил Дамблдор. Зал отозвался радостными криками недругов Уизли, которые оценили ситуацию так-же как и Драко. Но Рональду показалось, что это радостные крики его фанатов, и, стукнув себя в грудь, поднял руки вверх. На его лице сама-собой засветилось Локонсовская улыбка, которой тот в тайне учился у Златопуста весь второй курс. Именно так, по его мнению, должны улыбаться знаменитости, к числу которых он сейчас относил и себя.       Для знавших "профессора" Локонса улыбка Рона показалась очень забавной, они смеялись и улыбались глядя на нового участника Турнира. Шестой Уизли так-же счёл их своими восторженными фанатами.       Рон, по настоянию Гермионы, всё свободное время сидя в библиотеке. Однако вместо подготовки к турниру он читал журналы по Квиддичу и безуспешно пытался подкатить к уткнувшейся в учебники Флер Делакур рассказывая ей о своей крутости как победителя Троллей и Василисков, а так-же о своей любимой команде "Пушки-Педдл". Мадам Пинс несколько раз его выгоняла за слишком громкую болтовню.       Когда его в очередной раз выгнали из библиотеки один из старшекурсников с усмешкой сказал: — О, наша новая знаменитость! — Да - я теперь знаменитость, хочешь автограф? — предложил Уизли. Ученики, наблюдавшие за этим всем, подавились смешками. — Да?! Правда?! Всю жизнь мечтал! — притворно сказал старшекурсник. — Конечно, — Чемпион вырвал листок из взятой им библиотечной книги и поставил на нём свою роспись, после чего отдал фанату. — Ура! Спасибо! — прокричал с такой же интонацией парень и «радостно» запрыгал. Все присутствующие захохотали, а Рон, воодушевленный просьбой автографа, решил, что он — звезда и начал вести себя подражая Златопусту Локонсу. Идя по коридору, он подмигивал девочкам, на что те лишь посмеивались. Но Рон видел не смешки, а восхищенные взгляды и полные счастья глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.