ID работы: 3890181

второе дыхание

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало продолжения.

Настройки текста
Гарри в последний раз обернулся, чтобы посмотреть на Нору, а затем трансгрессировать к вокзалу Кинггс-Кросс. Попрощавшись с Рональдом, он взял Джинни за руку, а затем они исчезли, оставляя за собой легкое дуновение ветра. -Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, -тихо пропела Джинни Уизли, выйдя из поезда. Ученики вышли из вагонов и направились непосредственно к телегам, которые едут сами по себе. Таких бурных восклицаний и не скрываемых удивлений от ребят Гарри не слышал уже давно. Джинни тоже прикрыла рот ладонью, когда увидела фестралов, но не произнела ни слова. Гарри с девушкой залезли в карету, где уже сидели Луна с Невиллом и еще одна девочка из Когтеврана. -Знакомьтесь, это Энни Джонс, -указала Полумна на рядом сидящую девушку, -а это Гарри, Джинни и Невилл, -улыбнулась блондинка, не ответить на дружелюбную улыбку которой было бы чем-то оскорбительным, поэтому все сидящие слегка улыбнулись, поздоровавшись с Энни. Всю оставшуюся дорогу до Хогвартса ребята ехали тихо, не сказав друг другу ни слова. Зайдя в замок и пройдя к столу, ученики расселись за столы своих факультетов, и Гарри очень удивился такому малому количеству народа среди учеников. Бросив взгляд на стол Слизерина, парень увидел несколько знакомых лиц: Паркинсон и Забини. Всех остальных дружков Малфоя он не нашел, впрочем, как и самого Драко. -Жаль, что Рон с Гермионой так и не смогут приехать, -с грустью сказала Джинни, -а как ты, Симус, что нового? -повернулась Джинни к рядом сидящему Финнигану. -Родители еле отпустили, если честно, я чуть ли не сбежал из дома, -улыбнулся и закатил глаза парень, -серьезно, это их опекунство уже достало. У меня есть свое мнение, в конце концов..-немного помедлив, Симус спросил, -где же Уизли и..еще не Уизли? -саркастично поднял бровь гриффиндорец. -Эй, нет, Гермиона…мы не видели ее с тех самых пор, как закончилась..война-опустила взгляд на тарелку рыжеволосая девушка, -у них с Роном возникли проблем в..отношениях, к тому же, ее отец оказался серьезно болен, поэтому они с семьей находятся во Франции, видимо, Герм там и доучивается, -вздохнула Джиневра. -Оу, мне жаль, что у Рона не сложилось с Гермионой, -Симус слегка дотронулся до плеча гриффиндорки, -интересно, у нас будет много новых преподавателей? -решил перевести тему парень и посмотрел за преподавательский стол, который оказался почти пустым. -Да, я слышал, по ЗоТи теперь будет новый учитель, вроде бы, бывший мракоборец, -вмешался в диалог Гарри, смотря туда же, куда и ребята. Вдруг дверь за учительским столом распахнулась, и оттуда вышло шесть преподавателей, возглавляемых директором Минервой МакГонагалл. -Добрый вечер, дорогие ученики школы магии и волшебства-Хогвартс! -поприветствовала всех профессор МакГонагалл, когда учителя расселись по местам, призывая жестом руки учеников к тишине, -рада сообщить, что в этом году мы сможем также принимать новых студентов для дальнейшего обучения здесь, -приподняла уголки губ женщина и махнула рукой на главную дверь, чтобы та распахнулась, и все сидящие в зале увидели поток будущих учеников, готовых стать частью этой школы. Гарри казалось, что он видит себя и своих друзей, сокурсников и даже давно забытых знакомых в лицах детей, идущих к Распределительной Шляпе. Его будто волной окатила какая-то ностальгия, ему захотелось тотчас же написать Рону и Гермионе, обнять их, вместе посидеть теплой августовской ночью в комнате Рональда и просто поговорить ни о чем, смеясь без особой причины, а также обсуждать последние новости волшебного мира. Гриффиндорцу понадобилось пару секунд, чтобы оклематься от воспоминаний и понять, что последний час он сидел и вспоминал свои предыдущие годы, проведенные в этой школе, когда МакГонагалл объявила: «Да будет пир!», а учеников, стоявших подле Шляпы уже не было, и Гарри увидел, что большая часть тех детей теперь сидит за его столом, бурно делясь впечатлениями и знакомясь друг с другом. Парень осознал, что также пропустил момент представления учителей ученикам.С грустью Гарри подумал, что даже их лиц запомнить он не смог. На столах незамедлительно появилось нескончаемое обилие разнообразных блюд, начиная с хлеба и заканчивая двух ярусными тортами и куриными ножками, а также крылышками в кляре. Гарри сразу вспомнился Рон, вместе со своим аппетитом, и у парня, будто в знак одобрения, заурчало в животе, после чего он незамедлительно принялся за еду. После плотного ужина парень вновь невольно посмотрел на Панси: она сидела, понурившись, рядом стоял полный стакан с тыквенным соком и чистая тарелка, не тронутая едой. Гарри не мог оторвать взгляда от слизеринки, не понимая, что с ней не так, как та, будто ее кто-то позвал, подняла голову и встретилась взглядом с Гарри. Парень чувствовал, что его лицо краснеет также быстро, как солнце, садящееся за горизонт, но он никак не мог оторваться от Паркинсон, его что-то тянуло к ней. Не найдя ничего лучше, он кивнул, в знак приветствия, на что девушка ответила взаимным кивком, а затем ребята встали из-за столов и направились в свои спальни.После нескольких неудачных попыток Гарри оставил надежду найти Панси в этой нескончаемой толпе студентов, пытающихся не отставать от своих старост, будто без них первые не найдут дорогу до спальни. Изрядно вымотавшись от непонятно чего, Поттер тоже побрел в свою гостиную. После того, как он вошел туда, парня сразу же оглушили голоса радостных от чего-то студентов, от вновь прибывших до семикурсников, от чего тот скривил недовольную гримасу и побрел в спальню, стараясь не попадаться никому на глаза. Найдя свою кровать, Гарри устало потер глаза, сняв очки и кладя их в карман мантии и, наскоро покидав одежду на стул, улегся на постель, незамедлительно уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.