ID работы: 3890262

Просто так

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Писалось под музыку Helen Jane Long - Wishes. Советую послушать при прочтении этого фика.

Бывает, ко мне снисходит вдохновение. А может и вовсе не вдохновение, а что-то совсем другое. Возможно мысли, возможно чувства, а может просто воспоминания. Но мне это нравится. Нравится вот так вот сидеть полураслабившись и о чем-нибудь думать. Например о сказках. Хороших сказках с добрыми героями, чуткими людьми и счастливыми семьями. Место, где не существует зла. Место, где всегда светло. Я люблю свет. А ещё люблю тепло. Много-много света и тепла. Мне нравится. Такое со мной случается иногда, даже частенько, мысли медленно расплывается в голове, тянуться как патока, и чувствуешь... свободу. Это хорошие мысли. Я забываю о плохом, о своих потерях и разочарованиях. Я просто думаю о хорошем. Достаточно подумать, очень сильно захотеть, и перед глазами всплывают сотни картинок. Я вижу, как разговариваю с моей семьей, как помогают готовить ужин бабушке, как весело провожу время с друзьями, встречая рассвет. Но больше мне видятся сказки. Крылатые драконы и грациозные львы и много-много разных существ, каких я только пожелаю. Мне нравится сидеть вот так, особенно когда ясная погода летом, сидеть на пороге у дома, закрыв глаза, свет падает на лицо, и о чем-нибудь думать. Скорее мечтать. Так вернее. Создавать себя кем то нужным и необходимым. Чутким и смелым. Просто так. Просто хочется знать, что я кому то нужен. Просто знать, мне будет этого достаточно. А пока... пока я буду мечтать. И там, далеко-далеко, в самой глубине, живёт мой маленький внутренний удивительный мир, скрытый от всех глаз. Там живут мои сказки. Детские сказки. С красивыми картинками, храбрыми героями и удивительными существами, которые всегда со мной, рядом. Их нельзя увидеть, но можно только почувствовать. Но только я умею их чувствовать и могу увидеть. Например, когда я смотрю в окно, я вижу, что рядом, как всегда, за мной присматривает мой дракон. Он не любит заходить в дом, потому что там слишком тесно, да и простора снаружи больше. Он изумительный дракон, с белой шерстью и крыльями, и перья пушистые и очень мягкие, мне нравится трогать их, когда мы вместе шагаем по дороге. Жаль правда, что его никто не видит. У него глаза очень красивые цвета расплавленного серебра, тёплое тягучее. Всегда со мной. Белый дракон моего мира. Мне так нравится. Может когда-нибудь мои сказки выйдут на страницы тетради. Может когда-нибудь, кто-то прочитаешь их и в его мире тоже появятся такие светлые сказки. Может когда-нибудь... Но не сейчас. Я ведь сам ещё ребёнок, так ведь? Мне ещё нужны эти сказки. Красивые добрые сказки, где свет дарит тепло, где я кому-то нужен, где меня любят и ждут. И любят за просто так. За то, что я есть. Мне нравится такая сказка, где любят за то, что ты есть. Просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.