ID работы: 3890321

Позволь мне быть храброй

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Исправь это, сейчас же!» «Это невозможно, я не могу.» «Нет, возможно. И ты это сделаешь.» Потом он говорит много ненужных, пустых угроз. Потому что должен что-то говорить. Потому что понимание неизбежного уже начало проникать в его лихорадочно работающий мозг. Нужно это исправить, нужно это исправить, нужно это исправить. Клара не может умереть, он не позволит ей умереть. «Доктор, ты замолчишь? Это сделала я, это моя вина.» Он знает Клара, знает. Но он должен хоть что-то делать. Бросать пустые угрозы, говорить что-то. Потому что иначе ему придется принять это. «Слушай, если сейчас я вижу тебя последний раз – не будь таким.» Они долго смотрят друг другу в глаза. И он позволяет. Позволяет затопить пониманием весь его мозг, оба сердца, всю душу. На улице слышится карканье ворона, что острой иглой впивается куда-то под лопатку, напоминая, что времени осталось совсем мало. «Может, это то, чего я хотела? Может, это оно? Может, я к этому стремилась? Может, поэтому я постоянно глупо рисковала, испытывая себя на прочность?» «Это моя вина.» Он говорит это, чтобы успокоить ее. Он знает, что это ничья вина. Он хочет вернуться назад во времени и никогда больше не возвращаться в этот момент. Он хочет сбежать, как делал это всегда. Но он не бросит ее. Не позволит умирать в одиночку. «Это мой выбор.» «Это я позволил тебе быть безрассудной.» «А почему мне нельзя быть безрассудной? Ты постоянно безрассудный. Почему мне нельзя быть как ты?» Глупая девочка. Она не понимает. Не понимает, что он каждый день рискует жизнью только потому, что ему нечего терять. Он прожил слишком долгую жизнь, чтобы бороться за каждый день. «Ты. Послушай меня. Теперь ты останешься один. А для тебя это очень плохо. Ты будешь в ярости. И будешь грустить. Но послушай меня. Не позволяй этому изменить тебя. Нет, слушай. Чтобы не случилось дальше, куда бы она тебя не послала, я знаю, на что ты способен. Не становись воином. Пообещай мне. Будь Доктором.» «Какой смысл быть Доктором, если я не могу излечить тебя?» Он смотрит в ее глаза, понимая, что время утекает сквозь пальцы. Какая ирония – он, повелитель Времени, считает его, как песчинки. «Излечи себя. Ты должен. Не позволяй этому превратить тебя в монстра. Поэтому я не прошу твоего обещания. Я приказываю тебе. Не оскорбляй моей памяти. Не будет никакой мести. Я умру и больше никто здесь или где-нибудь еще не пострадает.» «А как же я?» «Если бы я могла помочь тебе, то помогла бы. А так нам обоим придется быть храбрыми.» «Клара…» Она обнимает его. И впервые он рад этому. Потому что ему нужно, жизненно необходимо спрятать лицо. Чтобы она не смотрела на него своими полными слез глазами. Чтобы не видела всех его чувств. Вины в большей степени. Потому что он винил себя. Не углядел, позволил ей совершить глупость, которая привела к таким катастрофическим последствиям. С улицы снова слышится крик ворона. Смерть зовет ее. «Не убегай. Останься со мной.» Клара усмехается, но он знает, как тяжело ей дается эта усмешка. «Нет. Ты оставайся здесь. В конце концов все делают это одни. В этом вся храбрость, которая во мне есть. Я знаю, что тебе будет больно, но, прошу, будь хоть немного горд за меня.» О, Клара. Она кладет руку ему на лицо. Доктор сжимает ее запястье в своем и целует. Последнее прикосновение перед концом. Он вкладывает всю любовь и нежность, на которую способен. «Прощай, Доктор.» Он ненавидел эти слова. Сколько раз он слышал их и с каждым разом ненавидел все больше. Будто миллион острых игл вонзили в оба его сердца. Она отвернулась и, выдернув руку, ушла. Она не могла больше выдерживать его полный тоски и боли взгляда, Доктор знал это. Клара просила его остаться. Но, конечно, он не послушал. Он не оставит ее одну. Даже сейчас, когда его мозг разрывается на несколько тысяч кусков. Он не убежит, не бросит ее. «Позволь мне быть храброй. Позволь мне быть храброй.» Она знает, что он стоит у нее за спиной. Что смотрит на то, как она умирает. И она не упрекает, потому что знает, ему это нужно. Возможно, зная, что он был с ней в последние секунды, ему будет легче. Ворон срывается с крыши и летит к ней. Ему кажется, что эти несколько секунд длятся миллионы лет. Клара стоит неподвижно, пытается сохранить спокойствие, но по дрожанию ее рук видно, что ей страшно. Этот момент будет сниться в его кошмарах еще очень много лет, он уверен. Каждый раз, когда они умирают, он не может спать еще несколько месяцев. Клара раскидывает руки и ворон врезается в ее тело. В ее такое хрупкое, маленькое тело, в котором столько храбрости. Она сгибается от боли и кричит. Кричит так, что барабанные перепонки разрываются. Ему кажется, что он сейчас упадет на колени, и будет лупить землю кулаками, молотить, пока не разобьет руки в кровь. Но он проявляет свою храбрость также как Клара, стоя на ногах, а внутри умирая вместе с ней. Иссиня-черный туман вырывается из ее рта. Клара падает на колени. Он знает, что она уже мертва. Оба сердца на миг останавливаются, когда ее тело падает на землю. Прощай, Невозможная Девчонка. Я буду помнить тебя до конца Времени. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.