ID работы: 3890340

Вы танцуете?

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время текло все медленнее и медленнее. Повсюду слышались негромкие разговоры, смех, играла музыка и пахло чем-то неопределенно сладким. Гертруда давно ушла, и Людвиг соврал бы, сказав, что совершенно за нее не волнуется. Он огляделся еще раз, снова натолкнувшись взглядом на молодого инквизитора, который совершенно спокойно сидел за столом, казалось бы, совсем не беспокоясь о гостях замка Кобнэк. А он ведь так и не спросил его имени. Мысли возвращались к их первой встрече и первому разговору. Людвиг пытался вспомнить, какое первое впечатление произвел на него отец-инквизитор. С того момента у него осталось мало четких воспоминаний: все смазывал жуткий вой и оглушающий звон колокола в ушах. Пес Господень производил странное впечатление. Слишком молодым казался для своего занятия. Людвиг оглядел зал еще раз. Гера советовала ему не заводить подозрительных знакомств, да и не было особого желания завязывать разговор с людьми или с иными существами, сомневаясь в исходе беседы. Становиться чьим-то обедом тоже не хотелось. Ему все равно нужно было как-то занять время… Он подошел к столу и улыбнулся как можно более расслабленно: — Вы танцуете, инквизитор? На его удивленный взгляд он ответил протянутой рукой. Святой отец сомневался недолго. — В этот вечер я могу сделать исключение, — он также улыбнулся ему и взял за руку, поднимаясь из-за стола и подходя ближе. Инквизитор двигался легко, попадая в такт и не смотря себе под ноги. Людвиг подумал, что он наверняка учился этому где-то. В отличие от него самого: извинения за оттоптанные ноги святой отец принимал с тихим смехом. Они медленно кружили по залу, не обращая внимания на колдунов и нечисть. Сначала их провожали удивленными взглядами, но через какое-то время все снова забыли про них, и Страж смог более-менее расслабиться. Находиться рядом с ним было приятно, хоть Людвиг старался не думать об этом. Святой отец вызывал странное, оправданное только одной встречей, доверие. Было в нем что-то располагающее, то, как он прямо смотрел в его синие глаза, как уверенно держал его руку и улыбался. Возможно, на это как-то влияла специфика его профессии. Интуиция на этот счет молчала. Тихая музыка, неторопливые шаги и долгие взгляды. Могло ли это что-то значить для них в эту странную ночь? Когда медленная мелодия подошла к своему завершению, инквизитор отстранился, заглядывая в синие глаза с легким поклоном. Людвиг улыбнулся и склонил голову в знак почтения. Он не знал, сойдутся ли их пути вновь, но тайно надеялся на новую встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.