ID работы: 3890486

Не смотри в окно 17-го...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Здравствуйте, я не буду говорить вам настоящего имени, пусть меня будут звать Дмитрий. И сейчас вы не надейтесь услышать что-то необычное, кроме одного случая, о котором сейчас и пойдет речь. Я ничем не отличающийся от всех людей человек: работаю, гуляю, сплю, работаю... Классическая рутина. Но именно в этот проклятый Богом день, я решил взять отсрочку и прогуляться по городу. Один. У меня даже не было питомца, друзей решил не звать, и сейчас жалею, что пошел один... В общем, меня потащило в посадку у моего дома. Она смахивала на маленький лесок, внутри которого находился театр, который закрыли еще когда я был мальчиком лет шести-семи. Я прогулял там до вечера. Несколько раз обходил заброшенный театр, и наконец решил зайти. Атмосфера была напрягающая: летали обрывки чёрно-белых плакатов с лицами актеров, давно ушедших из жизни. Я наступал на обломки старых декораций, каждый раз вздрагивая. Я не был большим поклонником посещения таких мест, но в тот день меня туда тянуло. Как теперь я сожалею об этом. Я и не заметил, как наступил вечер. Взглянул на часы-они показывали 9 часов вечера. Я уже собирался уходить, как заметил огонёк в следующей комнате. По моим подметкам, там находился буфет. Я прошел туда. Картина оправдала мои ожидания: передо мной находились нищие люди. Их было меньше 10-ти, они все грелись у огня, сидя на потрёпанных временем диванах и креслах. Только один из них, сидел спиной ко всем и что-то бормотал себе под нос. Я подошел к нему, сам не осознавая, что творю. Ах, как бы мне хотелось вернуть время, вновь оказавшись там, и делать оттуда ноги. Но вернемся к истории. Я легонько ударил его по плечу. Другие смотрели на меня, как на душевно больного, другие просто планировали обокрасть меня и сбежать. Мужчина не обратил на меня внимание, он бормотал себе что-то под нос. Я ударил его по плечу, ибо моя злость переходила в панику ненормального, да еще атмосфера давала своё. Он обернулся. Странного в нём ничего не было: потрепанный вид, характерен его финансовому положению. Но я заметил одно: у него не было верхней части пальцев, а точнее, просто не было половины всех пальцев. Кожа уже закрыла разрез, значит это произошло давно. Он продолжал смотреть на меня его холодным взглядом. Я уже собирался уходить, как вдруг он схватил меня своими "полупальцами" и начал трясти меня: -Не смотри в окно семнадцатого в час ночи!-его голос был хриплым.-Не смотри!-он повторял свою фразу и продолжал трясти меня, пока я не очнулся и не убежал. Я бежал, сзади меня веялись клубы пыли вперемешку с хламом. Я не помню, как я выбежал из этого проклятого места, но очнулся я у себя дома. Все еще в верхней одежде, я заварил себе чай и, трясущийся, как лист, сел и смотрел в стену. После слов этого шизанутого мне было страшно смотреть в окно. Успокоился я только через час. Я привел себя в порядок, и сел за компьютер, дабы отвлечься от всего этого. Не успел я включить компьютер, как мой взгляд пал на календарь. "Четверг, 16 сентября". Это еще больше заставило испугаться меня. Была уже глубокая ночь, часов 12, а моя голова была занята только одной мыслью: "скоро 1 час 17-го числа". Наконец я убедил себя, что все это глупые выдумки, что ничего страшного в этом нет. Сейчас, когда я пишу вам это, я так не считаю... Оставалось 7 минут до этого "звёздного часа". Я мерял шагами комнату. Как только часы пробили час ночи, я ринулся к окну, что являлось моей главной ошибкой. Я ничего нового не увидел странного: вон там магазин, а там школа, вот эта, чёрт её подери, посадка... Рассматривание мною увиденного пейзажа прервалось резким сдавливанием в области шеи. Кто-то душил меня, но посередине шеи этого чувства не было. Я все осознал: это он меня душил. У меня не было силы опираться, или я просто окаменел. В глаз все плыло, я начал терять сознание. Пришел в себя я лежавшим головой на клавиатуре. Я ужасно замерз и накинул на себя одеяло. Списав все это на дурной сон, я пошел умываться. Мне было настолько холодно, что я не чувствовал пальцев. Думал, что не чувствовал. Потому что когда я посмотрел на них, их не было. Кровь все еще стекала с них.Я надеялся, что это всё моё воображение, что сейчас я проснусь и очнусь в своей кровати, но мои надежды были опровергнуты. Я чувствовал адскую боль. Никогда не заглядывайте в окно 17-го в час ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.