ID работы: 3890524

Культурная победа

Джен
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Культурная победа? - Ганди поправил сползающие по потному и красному лицу очки-пенсне. - Этот дикарь-маньяк одержал культурную победу? -Не такой уж он и дикарь. Мне он даже понравился. - кайзер великой Германии Бисмарк смотрел в окно, поглаживая усы. -Конечно, он тебе понравился. Он ведь не сделал половину твоей любимой пивной страны радиоактивной пустыней. - пробормотал Пакаль, но его услышали только сидящие непосредственно рядом Дидона и Гайавата, но оба не обратили внимания на причитания вождя майа. -Мне оставалось пара десятков лет, и я бы отправился прочь с этой чертовой планетки! - Гарун Аль Рашид, представитель Аравии, готов был сорваться. - Кто нибудь мне объяснит как он вообще успел реализовать эту "Утопию"? Как его измазанные по локоть в крови руки выхватили культурную победу? -Ну, в общем-то как раз таки кровь на его руках ему и помогла. - Дидона улыбалась, смотря на разгоряченных поражением мировых лидеров, как на детей. - Он приносил пленных в жертву, и получал очки культуры за это. - Пленных? Какие пленные? - Пакаль повысил голос, и его наконец-то услышали, - Пять разрушенных ядерными боеголовками городов! Какие там могут быть пленные? -Технически, каждая его победа приносила ему очки культуры. Таковы правила. - Сулейман держал в руках потрепанную книгу. - Здесь написано, что "каждый уничтоженный юнит будет приносить очки культуры". Да уж, ну и правила. -Знаете, я рад что все, наконец, закончилось, - сказал Харальд Синезубый, король Дании. - грабить побережья, конечно, весело, - он подмигнул Дидоне, чьи морские торговые пути постоянно разорялись викингами, - Но игру этим не выиграть. -Я тоже считаю, что эту игру стоило закончить уже давно... - начал Александр Великий, но его быстро перебил Сулейман: -Тогда, когда ты понял, что появился на острове размером две клетки посреди океана? - султан расхохотался. -Что-то я не понимаю проблемы. - улыбнулся Камеамеа, который в самом начале расселил полинезийский народ на несколько островов. -Очень смешно. Язык бы тебе вырезать. - огрызнулся Александр. -У него было довольно небольшое государство. Три или четыре города всего. - императрица России Екатерина II вернула собрание к первоначальной теме, - Не самое могучее государство. -А вот здесь я поспорю. - Аския, предводитель речных пиратов Сонгая, лениво зевнул, - этот разукрашенный фанатик мобилизовал огромную армию в короткие сроки. А его постройки? Я только думал о том, чтобы построить Фаросский маяк, как его создавали в далеких землях. И так каждый раз. -Я был поражен, когда добрался до его столицы. - Рамзес II даже сейчас, после столь сокрушительного поражения, выглядел величественно. - И посрамлен. -Посрамлен ты был, когда твои города обратились в руины под натиском неотесанных воинов-ягуаров. - Бисмарк отвернулся от окна. - Тоже мне, божественный фараон. -Да как ты смеешь, северная обезьяна! - Рамзес выхватил клинок, но на него уже был направлен ствол пистолета - кайзер был воинственен не только на словах. -Великие Боги, вы ведете себя как дети! - Дидона встала со своего кресла, - устроив здесь драку, победу вы не вернете! -Присоединяюсь. - сказал уже успокоившийся индийский лидер Ганди. - Мы проиграли Монтесуме в этот раз. Но мы все прекрасно знаем, что через несколько часов начнется новая партия, не так ли? У нас будет шанс... - речь философа прервала открывшаяся дверь. В зал зашел дворецкий и сделал объявление: -Ваши государства ждут вас. Следующая игра через пять минут. Убедившись, что все покинули помещение, дворецкий закрыл дверь и улыбнулся. Он отчетливо слышал, как лидер народа майа, Пакаль, проходя мимо, бормотал: "Ацтеки. Ненавижу, блять, ацтеков."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.