ID работы: 3890541

Дом.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Дорога Домой.

Настройки текста

1. Путь Домой.

Надежда самообман, Но это все что у нас есть. Дельфин. "Надежда"

      День, когда я попала в Дом, был самым ужасным днем в моей жизни.       В тот день Бернард нашел меня скрючившуюся подле его крыльца, с переломанными пальцами, множеством ушибов и с рассеченной, от метко брошенного в меня камня, головой. Если коротко, то я пришла в это богами забытое место умирать, как последняя помойная кошка. Вы спросите, как так случилось, что молодая, полная живой энергии девушка вдруг превратилась в умирающую на задворках бессильную старуху? А я вам отвечу — это все жадность! Всему виной только жадность...       Своих мамашу и папашу я не помню, ибо меня воспитывала Ба. И окружающие частенько шептались, глядя на меня, что мои родители были безбожниками, сатанистами, наркоманами, бомжами и прочими асоциальными личностями. Ну и как следствие для всех было ясно, что я тоже пойду по их стопам. Если эти разговоры начинались в присутствии моей Бабушки, то та быстрым и острым, как кухонный нож, словом пресекала излияния собеседника. Но чаще ее рядом не было, по этому весь поток информации, касаемо моих предков и моего будущего, выливался на меня в изобилии. Так у меня появился первый навык в самостоятельной жизни — выслушивать любую ересь с каменным лицом.       Через несколько лет моя Ба умерла. И меня, на тот момент десятилетнюю девочку, отправили в детдом. Тогда я думала, что это были мои самые ужасные дни. Но благодаря этому месту, неожиданно для себя, я узнала,что у меня есть необычное умение. Я могу, с помощью нехитрых манипуляций, воздействовать на мысли человека! Эта способность была очень слабой, но насколько она смогла облегчило мне жизнь — вы даже не представляете! Шли тоскливые однообразные дни, когда нам объявили, что всех воспитанников старше шестнадцати лет решили выпустить во «взрослую жизнь». Так сказать — эксперимент. Но мои тщательно оберегаемые надежды о счастливом будущем разбились в первый же день этой «жизни» - квартиру Ба, в которую я так мечтала вернуться, забрало себе государство, за какие-то мифические долги. И жить мне предстояло в обшарпанном общежитии вместе с сотней, таких же как я, несчастных подростков. По этому моя «взрослая жизнь» началась именно в тот момент, когда скорый поезд домчал меня до вокзала прекрасного южного города N, где я и пополнила ряды праздношатающихся раздолбаев без определенного места жительства.       В тот злополучный день, голодное урчание желудка выгнало меня «на промысел» в мерзкий, как и все дни глубокой южной осени, день. Моросил проклятущий и всепроникающий дождик, и я, прячась под навесом остановки, высматривала «жертву» или «жертв», тут уж как повезет. Мои ноги, в модных на тот сезон «дырявых» сапогах, уже окончательно начали подмерзать, когда я увидела группу молодых людей пижонского вида. При детальном изучении объектов они оказались еще и слегка перебравшими алкоголя, что значительно облегчало мне выполнение давно сформировавшегося плана. Обычно, я сторонюсь применять свои способности на более чем одном человеке, потому что я до сих пор не знаю границ своих возможностей и резонно опасаюсь провала. Но в тот момент мою голову затмевала мысль о горячей еде и теплой постели, а рот наполнялся вязкой от голода слюной. И жадность победила...       Я с легкостью перешла на второе зрение и стала высматривать на появившейся ауре* незнакомцев «черные дыры»** И когда края и расположение «дыр» стали четко видны на переливающимся аурном коконе, который окружал будущих «жертв», я пошла в наступление. Придав своему лицу выражение легкой заинтересованности и отсутствия интеллекта, которое бывает у всякой продвинутой блондинки-охотницы, я двинулась в направлении молодых людей, попутно создавая вокруг себя кокон «абсолютного доверия» и слабого подчинения***. Этот метод был для меня самым универсальным и быстродействующим, безотказно помогая мне получить от «жертвы» искомое количество денег или любой другой материальной помощи. Но, как говорится и в любой бочке меда есть ложка дегтя. И главным врагом моего метода стало время - 5 минут на воздействие и 20 на то, что бы унести ноги до того, как меня начнет выворачивать на изнанку. По этому второй важный навык который я приобрела в жизни — это умение всегда и везде определять сколько прошло времени.       За три шага до своих «жертв» все мои приготовления были закончены, и начало "операции" было ознаменовано дежурной, до банальности, фразой:       - Привет ребят. А вы не могли бы мне помочь..., - и в этот самый момент я физически почувствовала как граница моего кокона вошла во взаимодействие с их аурой... То, что произошло потом я помню до сих пор очень смутно. Бернард называет мое состояние как-то уж очень заумно - «частичная амнезия на почве стресса», и говорит, что память ко мне в скором времени вернется. Но честно, я не очень хочу что бы она возвращалась.       Все что я помню складывается из обрывочных не связанных по смыслу кадров. Вот «дыры» на их ауре неожиданно схлопнулись, всосав в себя без остатка почти весь мой кокон. Меня обжигает как огнем и швыряет обратно в сторону остановки. Помню острую боль от впившегося под лопатку края металлической лавочки и потерю на мгновения фокуса. Вот кто-то кричит: «Попалась!» - и я тут же получаю удар в живот. Помню как меня резко поднимают на ноги и я, лягаясь и царапаясь, пытаюсь вырваться. Вот я бегу, сломя голову, в сторону темной громадины промзоны, и, споткнувшись об какую-то не вовремя появляющуюся железяку, падаю. (Куда? Откуда?) Помню пронзительную боль, смех и улюлюканье за спиной. Руки хватающие за одежду и неожиданный резкий удар по голове от которого сознание начинает раздваиваться и плыть. Вот меня начинает тошнить и в какой-то момент картинка внешнего мира выключается, как экран на старом телевизоре.       Помню, как сознание включилось возле крыльца старого здания АТС****. И как взгляд фокусируется только на одной точке, до которой я ползу и ползу, как в тоннеле. Помню как все тело ноет и болит. И какое я испытываю облегчение, когда на меня перестает лить дождь, потому что стена рядом с крыльцом защищает меня от непогоды. Помню как смотрю сама на себя как бы сверху и шепчу: потерпи, потерпи, еще чуть-чуть... а потом меня накрывает тьма. Пустая и необъятная...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.