ID работы: 3890557

Чужая

Фемслэш
NC-17
Завершён
120
автор
Jager156 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Перемотка

Настройки текста
- И, Макс Колфилд, не смей забывать обо мне! – девушка отходила все дальше и дальше, пока я стояла на одном месте с полароидным снимком в руке. Голубая бабочка сидела на алюминиевом ведре, и, на секунду мне показалось, что махала крылышками. - Никогда, - мой голос подводит меня, а ладони трясутся, то ли от волнения, то ли от холода. Дождь не прекращается ни на секунду, а бушующий торнадо не думал останавливаться. Я отвернулась от Хлои и посмотрела на снимок. Переместиться туда - означает ее неминуемую смерть. Прескотт вновь спустит курок и выстрелит ей в живот. Но я с этим не согласна! Хлоя Прайс будет жить! Рукой залезаю в карман джинс, доставая оттуда помятую фотографию. На ней две девочки: одной тринадцать, а второй на год меньше. Они в пиратских костюмах улыбаются на фотографии. Хорошая моя идея или нет - увидим. Фокусируюсь на карточке и голова начинает страшно гудеть. Начинаю слышать голоса и мое тело падает на землю. - Господи, Макси, - слышится взволнованный детский голос. Белокурая девчонка протягивает мне руки, пытаясь помочь. У меня мало времени, нужно что-нибудь сделать. Отталкиваю ее ладони, отползая немного в сторону. Голубые глаза шокировано смотрят на меня, а губы застывают в немом вопросе. Для большего эффекта начинаю выдавливать из себя слезы. Тут же прибегают мои родители, а Джойс, что фотографировала нас, успокаивает меня и, гладя по голове, помогает успокоить идущую из носа кровь. Но я продолжаю брыкаться и, когда подходит моя мама, бросаюсь к ней. - Уведи меня отсюда, пожалуйста! – мать смотрит на меня, пытаясь разобраться в ситуации. Но я начинаю кричать громче, после чего мы с семьей уходим. Пространство вокруг сужается, а головная боль начинает понемногу отступать. Тело чувствует нечто мягкое и теплое вокруг, и мозг отключается. Мое сознание поглощает сон. Мне снится какой-то бред, связанный со вселенной Марвел или тому подобное, так и не смогла понять. Спустя некоторое время я начала понемногу просыпаться. Вокруг было светло и приятно пахло овсяным печеньем с корицей. Утро, ленивое утро. Так не хотелось открывать глаза и погружаться в новую вселенную, но без этого обойтись было нельзя. Кое-как заставив открыть себя один глаз, я приметила копну блондинистых волос, маячивших в комнате. Напрягая спину, мое тело перешло из лежачего состояния в сидячее. Милая девушка остановилась и взглянула на меня, расплываясь в улыбке. - Как спалось, Максин? – она подошла поближе ко мне приглаживая мои дли… Стоп. Длинные волосы? - Макс, никогда Максин, - да, моя коронная фраза. Как же я ее люблю. Девчонка согласно кивнула головой и протянула мне поднос с печеньем. Я положила его к себе на колени и приступила к еде. Все это время блондинка не сводила с меня взгляда, а сознание подсказало, что находится моя туша уж никак не в Блэквелле. Прожевав одно из печений и отметив его потрясающий вкус, мне захотелось узнать, что за девушка сидит подле меня. - А ты кто такая? – да, Макси, ты сама культурность. Но, по-видимому, блондинку это ни капельки не смутило, так как она продолжала улыбаться. Нет, это не была улыбка чеширского кота от уха до уха, всего лишь вздернутые вверх уголки губ, показывающие милые ямочки своей обладательницы. - Меня зовут Кесси, с сегодняшнего дня я твой, так называемый, надзиратель, - что? После последнего слова кусочек печенья встал поперек горла, вызывая кашель. Какой еще надзиратель? Где я вообще? Скорее всего заметив шок в моих глазах, девушка продолжила рассказ. - Ты находишься в исправительной школе Вашингтона, тебя и твою подругу привезли вчера вечером в полусознательном состоянии, - она говорила медленно, но от каждого ее слова мои глаза становились все больше. Я в Вашингтоне, следовательно, должна была жить с родителями в Сиэтле. Но, что такое произошло, из-за чего меня отправили сюда? И какая еще подруга? Тысяча вопросов и ни одного ответа. Прекрасно. - Не переживай так, вы сегодня уже увидитесь, - Кесси встала со своего места и, погладив меня по спине, прошла в сторону двери. – Тебе пора собираться, через час начнутся занятия. И их лучше не пропускать, если хочешь поскорее освободиться. Девушка скрылась в дверном проеме, хлопнув дверью. Ее слова прозвучали немного устрашающе, но больше пугало незнание. Вновь оглянув комнату, я приметила небольшую сумку. Скорее всего, что логично, она принадлежит мне. Дотянувшись до нее и высыпав содержимое на кровать, я нахожу нужную вещицу. Единственную, что не меняется ни в одной вселенной. Мой дорогой дневник. Открываю его, быстро скользя глазами по строкам. И спустя секунду закрываю его. Моя жизнь не станет прежней. Интересно, какой черт меня так помотал, что я через день ссорилась с родителями, сделала себе тату на копчике, проколола уши, встревала в тысячу и одну передрягу. Встаю с места и иду одеваться. Около шкафа стоит небольшое зеркало. Подойдя к нему, я вновь впадаю в ступор. Длинные волосы с розовыми концами, три серьги на одном ухе и две на другом. Развернувшись спиной, поднимаю майку и вижу красивый рисунок, который, и правда, набит внизу спины. Несколько переплетающихся лиан и птица, застрявшая в них. Она чем-то напоминает мне ту сойку, что вечно встречалась в той вселенной, в которой… Стоп, сейчас не надо думать о плохом. Но я все равно в шоке. Заглядываю в шкаф и, находя там что-то, что более менее мне по душе, возвращаюсь к зеркалу. Выглядит неплохо, даже с этими розовыми концами. Более менее успокоив себя, выхожу в коридор. Там достаточно пусто, только две девушки о чем-то переговариваются, поглядывая на меня. Одна из них чем-то напоминает мне Дану, от чего в голову снова приходят отнюдь неутешительные мысли. Надеюсь, что в Аркадии сейчас все хорошо. Я ведь старалась все исправить. Прохожу мимо них, стараясь не реагировать на их смешки. Черт с ними, они не смогут ничего мне сделать плохого, кроме своих шуточек. Только у меня на них иммунитет, спасибо, Виктория. В конце коридора замечаю Кесси, что машет мне и улыбается. Интересно, а она может не улыбаться? - Неплохо выглядишь, - комментирует блондинка, выводя меня на улицу. Кивнув ей в знак благодарности, вдыхаю утренний воздух. Сейчас тот же октябрь, только немного холоднее, в отличие от Орегона. Ветер еще холоднее, а солнца почти не было видно из-за огромных облаков. На улице немало девушек и парней, которые разделились на несколько групп, весело обсуждая что-то. Мы проходим мимо них, обращая на себя внимание. Многие сразу отворачиваются, а некоторые проводят по мне оценивающим взглядом. Даже тут по одежке встречают. Надеюсь, что хотя бы здесь нет никаких подобий «Циклона», иначе останется только волком выть, чего уж очень не хочется. Небольшая компания парней со скейтами смотрели на меня и переговаривались, видимо обменивались впечатлениями. Один из них мне напомнил Джастина, светловолосого наглеца в черных очках и красной кепке. Интересно, кому из них с Тревором теперь досталась Дана. - А вот и твоя подружка, - кивает мой надзиратель вперед. Перевожу взгляд в том направлении и застываю с открытым ртом. На меня смотрят карие глаза, в которых явно читается облегчение. Длинные блондинистые волосы развиваются ветром, создавая иллюзию рекламы шампуня. Девушка поднимает левую руку, на которой нарисована небольшая пятиугольная звезда, а на правой икре виднеется дракон. Рэйчел Эмбер, ты ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.