ID работы: 3890582

Ее любимый цвет - фиолетовый

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Есть лишь одна по-настоящему серьезная философская проблема — проблема самоубийства». <right>Альбер Камю

«Самоубийство убивает двоих». <right>Генри Миллер

      Был обычный сентябрьский день. Вторник. Понедельник выдался тяжелым днем, и мне не хотелось идти в школу.       Погода была ужасна, шел дождь, лужи, пасмурно. Серое небо закрыло и без того неяркое, тусклое солнце, которого так не хватало в нашем маленьком сером, грязном городке. Не люблю свой город и все, что с ним связано. Здесь у меня нет настоящих друзей, да их нигде нет, но речь не обо мне.       Путь от дома до школы занимает примерно минут пять, но я его растянула на все десять. Шла и пинала камни. Настроение было хуже некуда. Как будто знала, что меня ожидает что-то очень неприятное, и мое чутье меня не подвело.       Ну что ж, вот я у крыльца школы, все спешат, так как звонок уже прозвенел, мне же было все равно, я постоянно опаздывала. Серое крыльцо, с серыми периллами и такими же мрачными дверьми. Мне кажется, вход в ад выглядит примерно так же. Постояв минуты три, я зашла. У порога меня ждал завуч, которая кричала на меня за опоздания, но я как всегда все пропускала мимо ушей и спокойно переодивалась. Сдав вещи в гардероб, поднялась на третий этаж. У нас была химия. Все сидели в классе, а учитель по каким-то причинам тоже опаздывала на урок. Все сидели за своими партами и что-то рассказывали, иногда громко смеялись, хотя поводов для смеха я не видела.       Со мной сидела так называемая подруга, назовем её Ю. Она вовсе не подруга, но это не важно. На тот момент мне было не с кем общаться, поэтому в качестве своей подруги я использовала Ю.       Сев за парту, мы о чем-то похихикали, ну в общем то как и все девочки обменялись никому ненужной информацией.       В класс зашла наша учительница. Она была чем-то обеспокоена, но не подавала виду. Мы все встали, чтобы поздороваваться с ней. Сидели тихо. Учитель села за стол и молчала. На уши давила эта тишина, и я слышала как работает лампа. Через пару минут зашла наша классная руководительница, она была вся в слезах, в ее глазах виднелся страх. Мне стало не по себе, думаю не мне одной. Она сказала: «М**** вчера вечером покончила жизнь самоубийством. Она спрыгнула с крыши пятнадцатиэтажного дома». Эти слова она выговорила с трудом.

***

      Расскажу немного о М. Это жизнерадостная девочка. С безумно красивыми, голубыми глазами, с длинными блондинистыми волосами. Характер у этой девушки был просто ангельский. Да и саму ее можно назвать Ангелом или доброй феей. Невозможно передать ее красоту в словах. Всегда была активисткой. Училась неплохо, но ей это было не нужно, М была творческим человеком. Последнее время часто прогуливала школу, поссорилась со своей лучшей подругой и была очень грустной. Но как-то никто особо на это не обратил внимание. Отчасти каждый из нас (знакомых) виноват в ее смерти

***

      Все были в шоке. Девочки начали рыдать и заливаться слезами. А я просто сидела и не понимала, что происходит. Мне казалось, что все они врут, что она сейчас зайдет в класс и сядет на свое место впереди меня, а я ей буду теребить кончики волос.       Прийдя домой, я взяла деньги и пошла за цветами, нашла гвоздики ее любимого цвета — фиолетового.       Я пошла к тому месту, это было на окраине города, недалеко от озера. Были размытые от дождя два пятна крови и маленькие осколочки от костей, которые так и не убрали с асфальта. Я просто стояла и смотрела на эти два пятна, я даже не плакала. Это все, что осталось от нее. Трудно было представить, как она летит, но я долго смотрела на небо и все прокручивала в голове: как стоит у края, как падает. Небо было голубым, таким же как ее глаза, все уже не казалось таким серым, все казалось светлым. Пошел снег, первый снег. Он казался необыкновенно чистым, белоснежным. Снег оседал на эти пятна, таял и превращался в красную воду. Все это было ужасно и я первый раз за весь день заплакала.       Я поздно пришла домой, сразу же легла. Никак не могла заснуть, слезы фонтаном лились из моих глаз, мне было охото кричать, кричать так, чтобы меня услышала вся планета. Ночь выдала бессоной. Встав с больной головой и опухшими глазами, я умылась и пошла в школу. На следующий день я заболела и слегла с температурой. Не пошла на панихиду, я не смогла ее увидеть последний раз. От этого становилось только больнее, сердце колотилось в груди. Еще одна бессоная ночь, за которой последовала и еще одна. Мне было тяжело, не физически, а морально.       К чему я сейчас все это рассказывала, а к тому, что давайте будем внимательнее друг к другу. Ведь если бы с М кто-то поговорил, кто-то заметил ее боль, возможно можно было бы избежать всего этого. Давайте чаще присматриваться к нашему окружению. Давайте не будем эгоистами и жить станет чуточку проще. Ее любимый цвет-фиолетовый..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.