ID работы: 3890590

Письмо к самоубийце

Джен
G
Завершён
24
автор
Кроули. соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<<Привет, мой милый друг! Мне очень интересно: А почему вокруг тебя Творится неизвестность? С чего решил ты, вдруг, Покончить с жизнью счёты? Проблемы, ссоры, тлен вокруг, А, может быть, невзгоды? Проблемы на работе, в школе, А, может, и в семье, Или огромные проблемы Ты, вдруг, нашёл в себе? Решил, что ты не нужен здесь, Что многое испортил. Испортил жизнь своей семье, Да и друзьям вот тоже. "Вот миру лучше будет без меня", Подумав, ты так скажешь. А я, скажу тебе, Что далеко не прав ты! Мы все на этом свете По-разному страдаем. Кто-то просто терпит, А кто-то слёзы проливает. А ты пойми, мой друг прелестный, Что в мире множество проблем. И убежать от них со смертью, Поступок глупый уж совсем. "Какие причины есть, чтобы жить?" Подумаешь ты ненароком. А я отвечу тебе наперёд, Такими простыми, вот, строками: Причины в жизни есть - хочу любить, духовно развиваться, Надеяться, бороться и прощать. Искать пытливо истину и правду, И в этом мире роль свою сыграть. И будучи живым, ты мог бы все исправить, Но смерть - это конец всему. А я могу помочь тебе, могу направить, Советом, если надо, поддержу. Так зачем ты хочешь умереть? Что этим ты докажешь? Не проще ли обиды запереть, И жизнь продолжить дальше? Пусть те, кто причиняет тебе боль, поймут, что ты силён, Пусть смотрят и завидуют, что и без них ты счастлив. Пускай поймут, что будешь ты спасен! И покажи, что на людей таких плевал ты. И у всего, что мы имеем, всегда есть свой конец, В духовном и физическом понятии. И время торопить не стоит никому, Оно придёт, когда момент настанет!>> Прошло совсем немного дней, Письмо дошло до дома адресата. Открыв полуразваленную дверь, Женщина подняла его с асфальта. Безмолвно со слезами на глазах, Она прочла все строки. И плачет без остановки, без конца, Ведь адресата нет уж больше. Вот так сложилась уж судьба, По злому и жестоко. И не успев прочесть мои слова, Ушёл из жизни одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.