ID работы: 3890717

Чёрная Шапочка

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жила-была Чёрная Шапочка. На самом деле, это был он, а не она. А прозвали его так потому, что когда-то в детстве подарил ему глава Опиона, общежития, где он жил, чёрную кепку, с тех пор он носил её почти всегда, однако людям полюбилось называть его Черной Шапочкой. И вот однажды поручил глава Опиона Чёрной Шапочке миссию. Заключалась она в том, чтобы пройти через лес и доставить Мердису, старейшине и по совместительству мэру их «поселения», важные бумаги. Ничего не оставалось Чёрной Шапочке, кроме как согласиться на это задание. Наконец, рано утром отправился он через лес к Мердису. Идёт -идет, на небе ярко светит нежное солнце, как будто на глазах расцветают прекрасные цветы, журчат быстро водные ручьи… Красота и благодать. Но вдруг из кустов выпрыгивает человек с разноцветными глазами, витиеватой татуировкой под одним глазом, несколькими хвостами и молвит он: -Как тебя зовут странник? -Чёрная Шапочка, или Кепочка, если угодно. -Вы, люди, такие смешные, такие странные имена выдумываете, -с насмешкой проговорил он, Чёрная Шапочка немного нахмурился.-Куда же ты идёшь? -Гуляю по лесу, -почему-то не хотелось доверять этому существу, но под пристальным гипнотизирующим взглядом «лиса» пришлось сознаться: -Иду на другую сторону леса в дом к мэру. -Не укажешь ли мне дорогу туда, Чёрная Шапочка? -облизнулся. -Вот эта дорога, что слева, короткая, а правая почти в три раза длиннее, вам выбирать. -Поиграл бы я с тобой ещё, но моя повелительница Рубимонстря не велела мне на долго отлучатся, а короткой дорогой я советую тебе не ходить. Там какой-то красноволосый псих разнёс всю дорогу. Я пойду, прощай! -и он снова скрылся в кустах, среди деревьев. Чёрной Шапочке слабо верилось, что он говорит правду, но проверять не хотелось. Он догадывался, на какого психа намекает незнакомец. Красноволосый, дикий и просто неудержимый, раньше одноклассник Чёрной Шапочки, а ныне на побегушках главы другого соперничающего с ними общежития, Огненный Чепец. Абсолютно не хотелось сталкиваться с ним вновь. Поэтому пошёл он на всякий случай обходным путём. Долго он шёл, солнце уже стояло высоко и припекало, утро плавно перетекло в день. Наконец лес поредел, и вот уже перед Чёрной Шапочкой возвысился дом мэра. Он постучал, дверь отворилось. Вокруг всё было сделано на отлично. Красивые колонны и искусные скульптуры с картинами вокруг, гладкие мраморные полы и прочее-прочее. Чёрная Шапочка привычно прошёл к нужному кабинету, ведь бывал здесь не впервой. Постучав в дверь, не дожидаясь ответа, зашёл. За столом сидел кто-то не очень похожий на Мердиса, однако это был знакомый Шапочке «человек». Парик сползал, да и линзы были какие-то видимо бракованные. И ещё одежда на нём висела как на пугале. А также татуировка под глазом, которую не скрыть любой магией. -Приветствую вас, Чёрная Кепочка! -воскликнул подставной Мердис. Чёрная Шапочка хотел уже достать спрятанный в кармане электрошокер, но тут какой-то красноволосый псих, пробив головой стену, завалил притворщика камнями. -Наконец-то я нашёл тебя, Черныш. Теперь поиграем, -в красных глазах Огненного Чепца заиграл огонёк. Снова грохот, теперь обвалился потолок. Чёрная Шапочка и Огненный Чепец увернулись, но псевдо-Мердиса завалило повторно. В дыру в потолке, точнее туда, где раньше был потолок, влетел гигантский дракон. Он приземлился, прижал одной лапой сопротивляющегося красноволосого и заговорил человеческим голосом: -Беги, Чёрная Шапочка! Я задержу Чепца! Чёрная Шапочка послушался дракона и побежал прочь. Стопка документов не давала нормально бежать, поэтому он их выкинул. Сзади послышался взрыв и крик вслед: -Не уйдёшь! Огненный Чепец стремительно догонял, сбежать было не возможно. Но из комнаты, мимо которой они пробегали, внезапно вышел собакоподобный человек. Чёрная Шапочка уже пробежал мимо него, а Огненный Чепец случайно на всей скорости влетел в него. Прогремел большой взрыв, дом мэра был стёрт с лица Земли. Под этот шум Чёрной Шапочке всё же удалось скрыться. Убегая, он думал как выбьет извинения за этот инцидент у главы общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.