ID работы: 3890719

Проклятье Средиземья

Гет
R
Завершён
773
автор
lazorra бета
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 203 Отзывы 329 В сборник Скачать

Я проклята!

Настройки текста
Я проклята. Это первое, что я осознала, став более-менее разумным существом. "Почему?" — спросите вы? А я отвечу: "Потому что только со мной происходит неведомая хрень, которую никакими разумными аргументами объяснить нельзя." Я приведу несколько примеров: 1. Произошёл со мной в возрасте 5 лет, тогда я с семьёй была в зоопарке, и я умудрилась, поскользнувшись о шкурку банана, улететь в вольер к белым медведям. Но не бойтесь, я выжила, так как медведи испугались жуткого ора ребёнка. 2. Через три года после этого случая, когда я отдыхала с семьёй на море, я заснула на матрасе, и меня унесло далеко в море, я просидела на этом матрасе восемь часов, пока меня не нашли. 3. Это произошло не так давно. Меня чуть не сбила машина. Вроде бы тут нет ничего необычного, ну машина и что. Но нет, меня чуть не сбила машина, когда я стояла в здании кинотеатра! КИНОТЕАТРА! Она въехала прямо в здание и остановилась у моего носа. Это самые значимые случаи, а так каждый день со мной происходит всё, что может произойти с человеком за год. Меня обрызгивают машины, когда на улице жара. Вроде бы, где тут лужа, спросите вы? Поверьте, находится! Меня зажимают двери в автобусах и метро, мои волосы притягивают различные сладости, а моя жизнь просто кошмар. Я научилась не обращать на эти мелочи внимания, но… но это не значит, что казусы моего проклятья прекратились. Притом моё проклятье распространялось с геометрической прогрессией на других людей, которые общались со мной. Может, не в таких вселенских масштабах, как у меня, но тем не менее. Но в один день со мной произошёл особенно казусный случай, который изменил всю мою жизнь и перевернул её на сто восемьдесят градусов! Ничего не предвещало беды. (Если это вообще можно сказать о моей жизни!) Я после своей работы стояла в туалете и сосредоточенно пыталась отмыть свою кружку. Которую, до недавнего времени, не могла найти и на которой, кажется, начала развиваться новая цивилизация живых существ. Я заливала её кипятком, мешала ложкой и смотрела в одну точку перед собой; кажется, прошли годы перед тем, как кружка наполнилась водой и мои пальцы обварило. Я зашипела и затрясла поражённой рукой, и вот тут-то ко мне обратились: — Простите, но вы-то кто? — спросил какой-то парень. Это заявление на меня не произвело никакого впечатления, ровно потому, что туалеты у нас на работе общие и туда вхожи как мужчины, так и женщины, единственное, что меня немного покоробило, — это то, что я, видимо, забыла закрыть дверь… хотя вроде же закрывала. Я лениво обернулась и увидела перед собой странного кудрявенького парня. Приподняв бровь и осмотрев его сверху вниз, я заключила для себя несколько странных деталей: 1. Он был одет очень странно. 2. У него были огромные босые ноги… которые были жутко волосатые. — Прощения прошу, кто, сэр, вы будете? — что за говор мастера Йоды? Парень замялся, но потом с видом человека, которого уже всё конкретно достало, сказал: — Гэндальф совсем из ума выжил! – говорил он скорее сам себе. – Мало мне всех этих гномов в моём жилище, так они ещё и мою кухню рушить вздумали! Я смотрела на мужчину и всё никак не могла понять, что он ерепенится? Пришёл в туалет босиком и ещё возникает. — Послушай, я тебя не помню, но это и не важно, дай я домою свою чашку и уступлю тебе всё, что ты захочешь, окей? – спросила я. — Чашку? Домоете? Вы только что разнесли мой кухонный сервиз! – еле сдерживая эмоции, запищал мужичок, сжимая руки в кулаки. — Мистер Бэггинс, мы с Дори запамятовали, где у вас… — и тут в комнату вошёл ещё какой-то мужичок с необычайно длинной бородой и вообще странной внешностью. Он уставился на меня, я уставилась на него, при этом продолжая мешать ложкой чашку. — Ох… — лишь смог вымолвить он. — Что там? – за ним вошёл ещё один седой мужчинка — но не с такой бородищей — и тоже уставился на меня недоумённо. Моё лицо совершенно не изменилось, я продолжала помешивать горячую воду в чашке и думала, что пора бы мне заканчивать свои переработки, а то домовые мерещатся, вот уже скоро и Кузьма придёт… ну, по крайней мере, двух Нафань я уже вижу. Дедушки начали о чём-то переговариваться на языке, который мне был чужд. И вот сейчас, именно вот сейчас, я решила осмотреть злополучный туалет, который разительно преобразился. Я стояла посреди странной комнаты, позади меня был напрочь разбит какой-то белый сервиз и не один: шкаф, в котором, видимо, стоял этот сервиз, тоже был не в лучшем состоянии. Я вот только удивляюсь, почему я просто не могу сразу понять, что снова оказалась в полном дерьме по самые мои ушки? Замедленная реакция, видимо, шла в комплекте с проклятьем. На перешёптывания двух старичков пришла ещё… куча каких-то мужичков. И все уставились на меня как на восьмое чудо света. А я что? А я закатила глаза и врезала себе тыльной стороной ладони по лбу, дабы вернуть моё сознание в норму, ну или убедиться, что я в сознании вообще. Больно — значит, я в сознании. И толпа мужичков, смотрящих на меня, становилась всё больше. Пока не вошёл гигант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.