ID работы: 3890719

Проклятье Средиземья

Гет
R
Завершён
773
автор
lazorra бета
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 203 Отзывы 329 В сборник Скачать

Ну здрасте!

Настройки текста
— Мой друг, — обернулся Гэндальф к Торину, — нам просто необходимо взять эту особу! — сказал он с задором. Уж не знаю, что его так веселит, видимо, он ещё не в курсе моего проклятья! Что ж, будет всем сюрприз. — Если только ты настаиваешь, — не очень дружелюбно сказал Король. — Прекрасно, а теперь давайте приступим к трапезе, которую мы прервали, — сказал волшебник, разводя руки в стороны, и дружный отряд гномов двинул в комнату налево, где находился длинный стол с разными яствами. Весь, кроме двух гномов, которые так и продолжали смотреть на меня, улыбаясь. Я перевела на них взгляд и, скрестив руки на груди, приподняла бровь. — Что-то не так, молодые л… гномы? – спросила я. Они быстро переглянулись и снова прыснули. Я, конечно, знаю, что я была не из общительных, да и друзей у меня было немного, точнее, немногие выносили вечную катастрофу, что происходит со мной и вокруг меня, поэтому я урезала своё общение со всеми, и как правильно реагировать на данное поведение гномов, я не знала. Именно поэтому на моём лице, видимо, выползло такое несчастное выражение, что гномы решили сжалиться надо мной. Усы-косички подошёл ко мне и приобнял за плечо, немного встряхнув. — Да не дуйся, просто ты безумно напоминаешь нам нашего дядю! — заявил блондин. — Да-да, даже позы делаешь такие же! — поддержал брата брюнет. Вот ещё нонсенс какой! О нет! Он дотронулся до меня! Я резко отшатнулась от него и впечаталась боком в стену, отчего какая-то небольшая круглая картиночка звезданула меня в лоб. Гномы задыхались от смеха, а я зло уставилась на них. Положив картину на подобие тумбы, я направилась в помещение, где все трапезничали, братья следовали за мной. Они хихикали, остальные ели, я ненавидела всех! С самым недружелюбным видом я обогнула стол и приземлилась в кресло, которое стояло в самом углу. Кресло при этом издало самый противный звук, но, как ни странно, выдержало меня, чему я была несказанно рада. И так подведём итоги: я гном, я оказалась в Средиземье, мне надо отправиться с Торином и Ко в поход, найти эльфов и скорее всего услышать, что я потеряна как для земного общества, так и для средиземного! Обо всём этом я рассуждала с самым серьёзном видом, теребя свой подбородок для пущей серьёзности, что привлекло внимание тех же братьев. Я заметила, как они смотрят на меня и как переводят взгляд на Торина, который тоже о чём-то задумался, разговаривая с другим гномом и также теребил бороду. Я резко отдёрнула руку, чем вызвала небывалую радость у гномов. Гэндальф посмотрел в мою сторону и сказал: — Господа, я думаю нам нужно всем ещё раз представиться, раз уж у нас новый член отряда! Гномы ещё больше заголосили, одобряя сказанное. И вот они, словно матрёшки, стали подниматься и называться поочередно, как сидели за столом. Выглядело больше, чем забавно. — Нори. — Ори. — Дори. — Фили, – блондин подмигнул мне. — Кили, — также подмигнул мне. Тоже мне братья-акробаты. — Оин. — Глоин. — Бомбур, — толстячок резко встал, чем заставил стол привстать вместе с собой. — Бофур, — гном с забавной шапкой. — Бифур. — Балин, — этого я первого увидела из гномов. — Двалин, — а этот был всем дядькам дядька, у меня под его взглядом, кажется, опустилась температура тела. — Я Бильбо, Бильбо Бэггинс, — сказал хоббит, про которого я вообще забыла — среди этой оравы гномов, он был самым незаметным. Осталась очередь последнего гнома, который как-то не проявлял желания вставать и представляться. Что ж, раз он не хочет, я сама его представлю. Я встала, пока Дори что-то пытался донести до их лидера, и заявила. — И, конечно же, Торин Дубощит, сын Трайна, потомок Дурина и немало известный Король-под-Горой! Не нужно говорить, с каким удивлением все уставились на меня. Все, кроме самого Торина, который смотрел на меня из-под своих раскидистых бровей, и взгляд его не выражал ничего доброго. Тем не менее. — Очень приятно, Ваше Величество! — я сделала что-то по типу реверанса и, оступившись, рухнула в кресло. — Я всё ещё сомневаюсь, стоит ли тебя брать! – сказал он, достаточно холодно. — Ох, уж поверьте, Вы не пожалеете, — сказала я, выдавив на своём лице улыбку. — Тогда, может, сама леди гном тоже представится? — сказал Дори, пытаясь взять ситуацию в свои руки. А вот теперь снова ступор. Как мне назваться? Говорить своё настоящее имя? Э… нет! Я ведь могу стать кем угодно! Тогда… — Таранелла-Мерситкола-Динкровьдроха! – сказала я с такой честью, на которую только была способна! Гномы так и пороняли челюсти. А я сидела и улыбалась, смотря, как они пытаются переварить выданную мной информацию. Первым опять же опомнился Дори. — Так откуда вы, леди Динролвдроха? Я вздохнула. — Зовите меня Тара, мистер э, Двалин? — Дори. — Точно, именно это имя, да, — сказала я, стукнув себя по голове. — Я из далёкого далёка, где люди правят всем, чем могут править, но, пожалуй, я не буду рассказывать вам об этой стране, она настолько далека, что дальше Бессмертных Земель. Моё заявление вызвало бурю эмоций. Гномы стали обсуждать мои слова, а я же решила просто посмотреть в окно. Мне было всё равно. Я привыкла к ситуациям из ряда вон выходящим, конечно, эта была очень особая ситуация, но моя психика отказывалась её принимать. Именно поэтому мне было всё равно как на то, что я оказалась в Средиземье, так и на то, что я пойду в чёртов поход с гномами. — А можно немного поподробнее? – вдруг вставил свои пять копеек Фили, оторвав меня от созерцания вечера и летающей мошкары под окном. Я перевела усталый взгляд на него. — А зачем? Я же не спрашиваю вашу подноготную! Торин, сощурившись, уставился на меня. — Нам нужно знать, кто пойдёт с нами в поход, всех здесь присутствующих я знаю лично. Тебя — нет! — сказал Король. — Так ли это, мистер Дубощит? — сказала я, приподнимаясь. На заднем плане от чего-то ойкнул хоббит, и гномы уставились на него. — Я считаю, что здесь я на таких же условиях, как и мистер Бэггинс! – заявила я. – К тому же, уж поверьте, мне не нужна доля ваших сокровищ – это раз! И где такое видано, чтобы гномы так недолюбливали себе подобных – это два, – сказала я, и внимание снова было приковано ко мне. Атмосфера накалялась. И я явно не хотела ничем сама себе помогать. Но, зато, я уселась в кресло, положив одну ногу на другую, и сложила на них руки замком, для пущего эффекта. Моё подсознание дало мне смачный подзатыльник. И тут мне на помощь пришла моя крёстная фея в виде седовласого и чудаковатого волшебника. — Давайте немного успокоимся, я считаю, что леди Тара ещё докажет нам, что может быть полезна в этом походе. — Очень на это надеюсь, — сказал Торин и велел одному из гномов принести контракт, я так и не запомнила, кто из них кто. Я вообще не особо внимательна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.