Не буди спящего гнома, кто знает, что ему там снится!
25 февраля 2016 г. в 16:55
И эта боль длилась целую ночь и целый день! Ори под присмотром Двалина принёс мне пару раз еду. Я возмущалась тому, что меня до сих пор не выпускают, и к концу следующего дня я начала просто ныть под дверью! Знаю, недостойно, но мне больше ничего не оставалось! Сраный Король даже ни разу не зашёл ко мне! Моя комната-тюрьма особо поднятию моего духа не способствовала, так как она была пыльной и тусклой. В ней была ванна, но воды не было, и помыться я не могла, зато была большая серая кровать. На самом деле она была не серая, но это я поняла, когда плюхнулась на неё и подняла клубы серой пыли. Окошко, если его вообще можно так назвать, так как больше это походило на какую-то щёлочку, было с видом на скалы! Ещё тут были какие-то свитки на непонятном языке, перевёрнутый столик и стульчик… и всё! Минимализм! Так что выть под дверью было самым интересным занятием для меня.
В итоге на мои завывания всё-таки откликнулись, и это был никто иной, а мистер Бэггинс! Видимо, ему было совестно, что со мной так обошлись.
— Псс, Тара? Ты там? — послышался шёпот с той стороны двери.
— Нет! Нету Тары, тут лишь её бренное тело и дух, преданный её товарищами! Который теперь носится по комнате и гремит невидимыми цепями! — ныла я.
— Прости… мне жаль, что так вышло… — лепетал хоббит. — Если бы я мог чем-то помочь…
А ведь он мог! Я тут же взбодрилась и прильнула к двери ещё сильнее, буквально вдавливая в неё своё лицо.
— Бильбо, ты ведь понимаешь, что это просто произвол? Что я старалась на благо всех нас! И на благо городка, который собирался спалить чёртов дракон! И если бы я не сделала того, что сделала, то он бы это определённо сотворил? — начала я.
— Да, понимаю… — сочувственно сказал Бильбо.
— Бильбо, помоги мне выбраться отсюда! — прямо к делу — наша черта!
Хоббит явно завис.
— Я… прости, но я не могу!
— Неужели ты так хочешь оставить меня здесь? У меня клаустрофобия, я могу скоро тут просто зачахнуть, как цветок в четырёх стенах…
— Торин очень обозлится, если я его попрошу об этом…
— Так я не говорю тебе просить его! Я так понимаю, у Двалина есть ключ, надо просто этот ключ достать!
— Ключ есть не только у Двалина, у Торина он тоже есть… но это очень опасно… Торин поймёт…
— Да, конечно, я понимаю, — наигранно грустно стала говорить я, — знаешь, тогда, когда тебя чуть не слопал Смауг, тоже было опасно… наверное, я больше слушала своё сердце. Я хотела спасти друга во что бы то ни стало. Плевать, что огнедышащая ящерица меня чуть не сожрала! Но Торин, конечно, намного опасней дракона, я понимаю, прости, что решила попросить об этом.
За дверью было тихо какое-то время.
— Я помогу тебе! Подожди здесь! — сказал хоббит и стал удаляться.
— Да куда же я денусь, — грустно сказала я, при этом делая жест «ЙЕЕЕЕС».
Великая сила дипломатии! А ещё в любви и на войне все средства хороши!
Через недолгое время в замке послышался щелчок, и дверь тихонько открылась. Я встала и увидела просачивающегося в щёлку хоббита. А теперь вторая часть марлезонского балета!
Я подбежала, сверкая счастьем и обняв хоббита, начала его кружить по комнате.
— Ох, Бильбо! Спасибо тебе! Ты мой спаситель! Единственный, кто понимает бедную меня! — я поставила хоббита на ноги и стала ощупывать. — Неужто это правда ты? Ты так возмужал с того момента, как я впервые увидела тебя! Боже, Бильбо! Я так счастлива!
Хоббит аж весь раскраснелся и не мог ничего внятного ответить.
— Ладно! Можешь дать мне этот ключ?
— Я хотел вернуть его Двалину… — запнулся он.
— Нет-нет, слушай, Двалину мы вернём это чуть позже, мне нужно выйти и кое-что сделать! — заговорщически сказала я.
Лицо хоббита изменилось и стало выражать дикий ужас.
— Нет! Тебя заметят и тогда…
— Тссс, тихо-тихо! Просто маленькая месть чёртовому Королю, ну там пальцы ему во сне намочить, он даже не заметит, что я выбралась! Честно! Туда и обратно!
Бильбо это было не по душе, но он видел, что переубедить меня невозможно и протянул мне ключ.
— Но, только недолго! А то Двалин может хватиться ключа. Я буду ждать тебя за поворотом на сокровищницу, чтобы тут меня не заметили! — сказал он.
— Спасибо тебе, Бильбо Бэггинс! — и я чмокнула его в щёку, хоббит приобрёл цвет красного вина и, развернувшись, пустился вон.
Прекрасная игра, не так ли? Я стояла в комнате и вертела в руках ключ, чувствуя себя чёртовой женщиной-шпионом. В кармане же моих изрядно потрепавшихся и грязных джинс лежали Аркенстон и кольцо! Да-да, то самое! Ну а как мне ещё прошмыгнуть к Трандуилу мимо дозора гномов?
Выйдя из своей темницы, я направилась прямиком в сокровищницу окольными путями. Правда, как их можно назвать окольными, если я пару раз потерялась в этих чёртовых проходах. Гномов я не встретила, из чего сделала вывод, что они все либо дрыхнут, либо в дозоре на стене. Когда я добралась до пункта, я начала присматривать тот самый сундучок. А сундучок стоял на каменном пьедестале, и это было весьма удачно! Да мне сегодня везёт!
Подойдя к нему, я взялась за его ручки и… еле стянула. Это вот мне надо будет эту тяжеленную херню тащить через всю долину? Прекрасно! И я потащила, что ж делать.
Выйти я собиралась через ту самую дверь, через которую мы вошли, ибо я не хоббит, бесшумно не хожу, а привлекать к себе внимание гномов я не собиралась!
Знаете, что такое не везёт? А не везёт, это тогда, когда ты притащила чёртов сундучище к двери, которая оказалась закрыта! Вот тогда-то я вспомнила все ругательства, которые когда-либо слышала! Я надеялась управиться за ночь, но тут выходит препятствие на препятствии и препятствием погоняет! А кто сказал, что будет легко?
Итак, придется переключиться на изначальный «план мести», который я изложила Бильбо, а именно — идти к Торину! Ирония? Да, она самая!
Поставив сундук в уголок каменной двери, я гордым шагом попёхала искать покои Короля. И заблудилась мильёнтыщ раз! Пока не увидела большую дверь со странными надписями над ней. Это уже тысячная дверь, куда я тихонько заглядывала, но наконец-то Госпожа Удача мне улыбнулась!
Король спал на огромной кровати, явно не по гномским размерам! Нет, комплекс тут явно присутствует!
Надо было осмотреть Дубощита! Где он держит чёртов ключ? Поэтому я тихонечко подошла к нему.
И знаете что? Этот сраный Король спал в доспехах. Под одеялом и в доспехах? Ну чему я всё ещё удивляюсь, я думаю, тут и срут в доспехах, и род продолжают в них, и дети у них тоже рождаются в ДОСПЕХАХ! Так сказать: полная комплектация с рождения!
Я закатила глаза, и моему привыкшему к темноте взору предстал ключик! Висевший прямо над головой Короля!
Спит в доспехах, а ключ вешает над кроватью? Л-Логика!
И я тихонечко забралась на кровать и потянулась за ключом. Когда я его сняла и снова сделала жест «ЙЕЕЕС», тут-то меня и поймали.
Сильные руки резко схватили меня и посадили на живот к… ТОРИНУ!
Я икнула от неожиданности и уставилась в раскрытые синие глаза Дубощита, тот в свою очередь смотрел на меня как-то отрешённо.
Так, срочно лицо кирпичом и думай! И не думалось же, вот же ж! Но надо было что-то делать, а то он сейчас окончательно проснётся… и я не хочу представлять, что со мной сделают…
Ох, была не была!
— Ваше Величество, — пропела я нежным голосом, — ну что же за сны вам такие снятся?
Торин прищурился, но мгновение спустя улыбнулся и резким движением подмял меня под себя.
ЕДРИТЬ МЕНЯ СЕМЕРО! Хотя, вот сейчас меня так, я чувствую, «отъедрят», мало не покажется! И семерых не нужно будет.
— Да, сон, действительно, так сказать, в руку! — навис надо мной Король, и его рука стала опускаться с моего плеча всё ниже и ниже. Моё лицо в этот момент, наверное, было неподражаемо: оно вот-вот готово было приобрести вид умалишённый и весьма шокированный, но я его старалась контролировать. ЧТО БЫЛО ВЕСЬМА СЛОЖНО В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!
ТАК! СПОКОЙНО! Ведь Торин не просто извращённый мужлан, так? Сыграем на его достойных качествах!
- Ваше Величество, я же леди! Так нельзя, — пыталась я воззвать к совести Дубощита.
Тщетно. Торин во сне — это извращённый мужлан! Поэтому он лишь ухмыльнулся ещё довольнее и, приблизившись ко мне, прошептал:
— Как хорошо, что это сон, не правда ли, моя маленькая бестия?
ОХ. ТЫ.Ж. БЛ@ТЬ!
Сейчас Король явно не настроен быть джентльменом! И в принципе мне бы хотелось сдаться и, как говорится, получить удовольствие… НО НЕТ! КАК Я МОГУ? Я ЖЕ ЛЕДИ! Да и потом, я об этом лишь жалеть буду! Хотя, противиться мужчине, который тебе так нравится… Боже, я сейчас расплачусь…
Вдох-выдох, и мы с тобой сыграем в любимых, сейчас сыграем! Я тебе устрою эротическую фантазию во сне! Год спать спокойно не сможешь!
— Ммм, — протянула я, — мой Король, Вы такой горячий!
— Конечно! — почти рычал он. А его руки… что же они вытворяли.
Лицо-кирпичом! ЛИЦО-КИРПИЧОМ!
— Но я и не знала, что в ваши фантазии, помимо меня, входит ещё и Азог, — сказала я и уставилась за спину Короля, на, якобы, Азога. — Тройничком, значит? Прекрасная идея!
Глаза Торина округлились, и он резким движением вскочил и повернулся в сторону фантомного орка. Я в это время тоже вскочила и Роад Раннером со звуком «Ми-Ми» вынеслась из покоев Короля.
Спустя мгновение я услышала страшный возглас.
— ТАРА!
ЕТИТСКАЯ СИЛА! БЕГИ, ТАРА! БЕГИ! КАК НИКОГДА РАНЬШЕ!
И я бежала! И самое главное, бежала правильно! Но не к каменной двери, а к своей темнице!
Забежав в дверь, я закрыла её и быстрым прыжком грациозного осла, впечатавшись в изголовье кровати головой, прилегла и притворилась, если не мёртвой, то спящей.
Спустя несколько секунд в мою комнату ворвался Король.
Говорят, что это гениальный дар — притвориться с раннего утра, когда тебе звонит шеф, бодреньким! Нееет, реальный талант притвориться сонным, когда ты на измене, и твоё сердце бьётся, как у бешенного кролика.
Я сонно повернулась и, еле продрав глаза, уставилась на незваного гостя.
— Ваше Величество? Неужели всё-таки решили выпустить меня? — пролепетала я непослушным языком.
Король зашёл и сощурился на меня.
— Ты всё это время была здесь? — спросил грозно он.
— Прекрасный вопрос! Особенно если учесть, что ты сам меня здесь запер! И знаешь, это недостойно мужчины! — начала я.
— Так, ясно, значит это был сон…
— Что такое? Король стал ходить во сне и пришёл ко мне? Неужто совесть проснулась?
Торин одарил меня оценивающим взглядом.
— Сон был определённо лучше, — заявил он и вышел, хлопнув дверью.
АХ ТЫ! БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК! Конечно лучше, ведь я там такая покладистая была! Зараза!
Я села на кровать и насупилась. Чёртов Король! Когда всё стихло, а моё сердечко снова отбивало нужный и спокойный ритм, я снова вышла и, заперев за собой дверь, двинула обратно к каменной двери.
И так, дверь открыта, сундук готов к переносу, а вот я совсем не готова его нести! Я решила его немного облегчить и вытащила парочку эльфийских украшений, спрятав их в какой-то промежуток между камней и немного позатыкав это пространство землёй. Вдруг ещё пригодится! А Трандуилу и этого добра хватит!
И вот я достаю кольцо, которое в будущем изменит много жизней, и, поджав губы, надеваю его. Надеюсь, я не стану кольцезависимой. Моя прелесть!
Вокруг меня всё начинает вибрировать, и цвета тускнеют. Определив это как тот самый эффект невидимости, я подхватываю сундук и начинаю своё путешествие.
С горем пополам спустившись, я семимильными шагами иду по долине. В дали я уже вижу огоньки разбитого эльфами лагеря! Трандуил очень пунктуален. И вот я такая иду, довольная и гордая, и херак… спотыкаюсь и падаю вместе с сундуком, который открывается и рассыпает своё содержимое. Ну конечно! Куда же без этого?
Я быстренько начинаю метаться и собирать эльфийские самоцветы. И снова начинаю свой поход.
Раз и из сундука вылетает самоцвет. ЧТО ЗА?
Я ставлю сундук, поднимаю камень, открываю сундук, кладу его туда, поднимаю сундук, иду дальше.
Два — и ещё пару камней выпало. Снова та же процедура. И снова, и снова! Короче, сундук где-то дал трещину, и теперь мой и без того сложный поход, сопровождался постоянным остановками и возвращением самоцветов на положенное место. А заделать дырень мне было нечем! Потому что я победитель по жизни! Так и шла. Две минуты ходьбы, пять минут собирательства того, что выпало — и снова, и снова.
Когда я уже подошла достаточно близко к лагерю, преодолев эльфов, которые очень кстати меня не заметили... точнее не меня, а плывущий по воздуху сундук, я сняла кольцо, чтобы не было лишних вопросов, и зашла в самый огромный и украшенный различными узорами шатёр.
Там никого не было, зато был стол с картами и огромный трон. Серьёзно? Нет, он что, серьёзно притащил сюда трон? Я поставила сундук на стол и приложила руку ко лбу, что у меня не сразу получилось, так как мои передние конечности, кажется, отвисли от этой всей тяжести, и я ощутила себя чуть-чуть орангутангом! И всё же эльфы — чёртовы выпендрёжники, вернулась я к мысли, когда растёрла свои уставшие рученьки.
Осмотревшись ещё раз, я поняла, что у меня есть два варианта: подождать хозяина трона или пойти сдаваться эльфам.
Тем не менее, я ещё раз глянула на трон Короля и решила… да-да, присесть на него и подождать. А я, собственно, никуда ведь не тороплюсь!
Он оказался совершенно неудобным. Почему бы не сделать его более комфортным? Или комфорт не всегда граничит с шикарностью? Тогда я понимаю, почему Трандуил вечно сидит в расхлябистых позах, потому что по-другому здесь сидеть невозможно.
Я развернулась и положила обе ноги на подлокотник. На улице пели сверчки, бормотали эльфы, которых я так красиво обошла и они меня не заметили, и трещал огонь. Всё это заставило меня расслабиться, и я потихонечку провалилась в сон, позабыв зачем я вообще здесь.
Примечание: глава маленькая, так как писала я её на скорую руку, но уж очень мне хотелось дописать её до завалов на работе! И вот, собственно, так и вышло... Теперь я снова вернулась на трудовой ад и с главами придётся повременить, но я буду стараться всё успевать)) Так что наслаждайтесь, возможно не очень, или весьма НЕ, у всех вкусы то разные)) Но, всё же, надеюсь, что эта глава вызовет у вас улыбку! Хорошего всем дня, утра, вечера или ночи! Да прибудет с вами сила и много позитива! ;)
p.s. Пссс, эй, ребята! Увидите ошибки пинайте меня ими! Исправляйте, я буду только счастлива. С любовью, ваш автор, который немного Ашот (не в обиду всем Ашотам)!