ID работы: 3890736

Star Wars: The Force Awakens

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало противостояния

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, в далекой-далекой галактике..       Еще никогда это бескрайнее небо не было таким спокойным. На этой планете ночью всегда так тихо, что редкие отдаленные звуки - голоса жителей, томные вздохи - слышны, будто они совсем рядом. Сегодня в небе не зажгутся мириады звезд, а полная луна не выйдет показать свой лик.Вот оно – ночное небо, мерцающее мириадами таинственных звезд, иссиня-черного бархата, заставляющее замирать сердце от силы мистического притяжения, и останавливающее мысль в ее неудержимом проникновении в такие глубины Галактики, что ум любого существа уже не в состоянии постичь эту глубину.       О ночном небе можно говорить бесконечно, ведь нет более прекрасного для мысли и сердца зрелища. Его беспредельность, уносящая взгляд куда-то далеко в глубину, дарует надежду на преодоление преходящих невзгод. Все проблемы существования на мгновенье меркнут перед этой необъятной, мощной красотой. Небо уменьшает эту суетность до микроскопических размеров. — Я побывал во многих уголках Галактики - везде царят отчаяние и безысходность. Установить равновесие сил во вселенной без джедаев не получится. Ночное небо всегда было загадкой для многих рас. — Спасибо, теперь у нас есть надежда. Не зря генерал ее так искала, - каштанового цвета челка едва заметно скрывала ярко-голубые глаза, которые с интересом осматривали небольшую вещицу, секунду назад вложенную в его руку. — Для вас - генерал, - седовласый старик благосклонно приподнял уголки губ наподобие улыбки - Для меня - Ее Высочество. Где-то вдалеке показались белые каски штурмовиком, что не ускользнуло от удивленных взглядов жителей деревни. Кто-то потянулся за оружием. — Королевская кровь, как-никак, - с печальной улыбкой на лице произносит юноша, поправляя выбившуюся прядку волос за ухо.       С минуту в хижине царит полное молчание. Шатен поддается ему, прикрывая глаза и на секунду пропадая в своих воспоминаниях. Кажется, они давят, они пытаются раздавить, а горечь прошлого полностью окутывает его невидимой для других существ дымкой. Длится это, казалось бы, даже меньше секунды. От внезапной стрельбы пришлось разомкнуть веки и посмотреть в сторону выхода из помещения, где уже вовсю орудовали штурмовики, размахивая в ночной темноте бластерами. На пороге показался BB-8. Это был первый разумный дроид во всей Галактике. Уместив произошедшее в несколько предложений, робот кивнул в сторону группы штурмовиков, стремительно приближающихся к их убежищу. — А вот и гости прибыли, - сообщает товарищу голубоглазый, вставая с места и быстрым шагом направляясь к выходу, тут же вынимая оружие. За ним последовал разочарованный BB-8, а чуть позже показался седовласый, накинув капюшон мантии. Все запланировано. Юноша тонкими пальцами достал из-за пазухи бинокль, фокусируясь на приближающихся кораблях Нового Порядка. Их становилось все больше и больше, выживших можно пересчитать на пальцах. — Прячьтесь скорее, - уверенным тоном произнес молодой повстанец, про себя с удивлением отмечая, что голос его не дрожит. — Скорее уходи, - скомандовал старейшина, напряженно всматриваясь куда-то вдаль, где уже виднелся огромных размеров крейсер Темных сил.       И шатен, сам не зная почему, слушается и тут же срывается с места, перепрыгивая через горящие баки, минуя разгромленные дома. Позади себя он слышит рев моторов, стрельбу и истошные крики, с ужасом давящие на ушные перепонки. Он несется сквозь обломки, изредка окликая дроида, который, успешно обходя все преграды, вскоре присоединяется к бегущему повстанцу. Отбежав на приличное от бойни расстояние, голубоглазый спрятался за разрушившимся воздушным судно, подзывая к себе механического напарника и протягивая ему тот самый предмет, что был передан шатену в хижине старика. Звездная схема. — У тебя эта вещь будет до тех пор, пока я не приду за тобой. Слышишь? А теперь, - пилот многозначительно посмотрел на робота, поднявшись на ноги и быстро отряхнувшись - Гони отсюда!       Сквозь стекла корабля было видно, как горят едва державшиеся стены хижин, а из окон выглядывают алые и золотые ленты, наслаждаясь тихим треском огня.       Шатену потребовалось совсем немного времени для того, чтобы, хорошенько прицелившись, выстрелить одному из штурмовиков и попасть. Один за другим падали противники, не давая голубоглазому времени на передышку. Недалеко от него пронесся еще один враг, прикрывая тыльной стороной рук шею. Подбежав к своему напарнику, "узник в белой маске" упал на колени и принялся трясти другого за плечи. Он делал это аккуратно, будто боясь причинить ему лишнюю боль, забыв о мире, Галактике, сражении. По его дрожащим рукам было видно, что потерю близкого человека он испытывает первый раз. Его умирающий союзник лишь провел окровавленной ладонью по твердой поверхности металлического шлема товарища, последний раз взглянув на него. Штурмовик встает и, пошатываясь, бредет подальше от битв, сражений. Бредет в сторону голубоглазого, которому и так приходится не сладко отбиваться в полном одиночестве против сотни врагов. Однако, он запоминает этот момент. Запоминает и обещает, что никому не расскажет. Теперь он - часть этого момента.

***

      Крейсер удачно приземляется на сырую землю, сметая неустойчивые плакаты с деревьев и остатки полуразрушенных хижин. Штурмовики медленно ведут будущих заключенных к судну, тут же окружая их со всех сторон, заставляя встать в общий круг. Непослушных били и убивали, других же запугивали оружием и смертью. К счастью, большинство благоразумных жителей послушно встали в круг, еще надеясь спастись, убежать из этого места. Скрыться, скрыться, убежать, исчезнуть. Народ ахнул, рассматривая того, кто находился за спинами врагов. Двое штурмовиков-огнеметчиков подвели старейшину Туанула к борту корабля, заставляя старика преклониться, но индивидуум не поддался, внимательно изучая закрывающую лицо маску фигуры, стоящей перед ним в черном одеянии. По бокам от него тянулись ряды из подчиненных. Пепел летел на обоих со всех сторон. — Каким же старым ты стал, - с усмешкой в голосе произносит фигура, оглядывая уверенно стоящего на ногах старика. Насмешливый взгляд со стороны седовласого его раздражал. — То, что случилось с тобой, - старейшина неодобрительно покачал головой, не давая рыцарю продолжить - много хуже. — Ты знаешь, зачем я пришел. Карта с координатами. Ты ее нашел, ты передашь ее в распоряжение Первого Ордена, - приказал мужской голос, медленно и уверенно расхаживая перед Лор Сан Теккой. — Первый Орден - порождение Темных сил. Но ты, - старейшина на секунду замолчал, обдумывая сказанное - нет. — Я покажу тебе темную сторону. Багрово светилась земля, и щиты дрожали, качались, как будто стремясь в жаркий угол двора, где весело играл огонь — Выбор твой. Но помни, что тяга к свету у тебя в крови. Ведь именно по твоим венам течет кровь отца, великого повстанца, Рэнди Марша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.