ID работы: 3890839

Дневник мертвого...

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
01.07.3006 Все очень плохо. Кто остался в этом пустом мире живым, так это я. Слава Богу, что я нашёл в руках одного из трупов дневник и ручку. Теперь мне не страшно одиночество, потому что я смогу излагать все свои мысли. Я уже без воды и еды четыре дня, а мои ноги еле плетутся. Такого апокалипсиса никто не встречал. Возможно он был когда-то, просто мы его не помним. Что это? Человек? У него в руках есть фляга с водой, мне очень повезло, а насчёт еды, то мне придётся съесть часть его. Думаю, он не обидится, ему уже не нужно это тело. Мне хоть и было противно есть гнилой труп, но ничего мне больше не оставалось. Животные, растения, люди... Они все погибли! Возможно кто-то ещё остался в этом разрушенном городе и я не буду один. 02.07.3006 Я знал, что не найду никого в живых. Ночлега я так же не нашёл, так как все дома были на столько разрушены, что состояли из одних руин. Мне приходится спать на холодной земле. Через час я нашёл записку у одного из трупов и узнал, что есть место, где могли остаться живые люди. Это место стало уже мечтой и я назвал его Раем. Я не хочу умирать здесь, дайте мне дойти до него! 10.07.3006 Прошла неделя, я уже перестал во что-то верить. Я блуждаю по этой пустыне очень долго. Моих сил уже не хватит дойти до этого места. Кажется, я вижу вдалеке какую-то фигуру. Я прибавляю шаг, и фигура становится чётче. Маленький мальчик шёл спокойным и ровным шагом туда, куда знал он сам. Мальчик, постой! Он не откликнулся. Странно, что могло произойти с ним? Лучше прослежу за ним. 11.07.3006 Как он идёт таким уверенным шагом столько времени? Для десятилетнего ребенка было бы сложно преодолеть такое расстояние без отдыха, еды и воды! Мне пришлось быстро обыскивать трупы, а потом бегом догонять этого пацана. Уж очень он странный... 20.07.3006 Я уже привык к его темпу ходьбы и даже иду наравне с ним. Я только сейчас заметил, что его глаза пусты. В них не видна жизнь, а только пустота. Его лицо так же не выражало никаких эмоций, так что я до конца не смог понять, что он такое. Надеюсь, что мы скоро дойдем до этого заветного места. 21.07.3006 Наконец мальчик лёг ночью, чтобы поспать, но я так же не услышал от него ни слова. Он поспал всего каких-то два часа и пошёл дальше. Я никогда не видел такого. Кажется, я не смогу прожить без сна. Мальчик, если я свалюсь, то считай, что я уже умер. Хотя ты это проигнорируешь как всегда или не услышишь. Чувствую слабость в теле, начинаю значительно отставать от него. Перед глазами появились цветные круги... **.**.**** Не знаю, какой сейчас день, но я очнулся в каком-то подвале, прикованным к стене, хотя вести дневник мне ничто не мешает. Я слышу шаги... Дверь камеры открывается и... Это тот мальчик! Почему он держит топор? Зачем? Эй, парень, брось его!... (Этот дневник нашли в подвале одного из особняков. У хозяина дневника не было внутренностей и такое ощущение, как-будто их вырывали из тела. Никто не знает, что с ним произошло, но мир, который он описывал не совпадал с реальностью. Не было никакого опокалипсиса, возможно это придумало его больное воображение. Возможно такое ждёт и вас. А теперь обернись...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.