Она открыла мне глаза

G
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 697 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Рядом со мной, дом напротив, живет странная девушка. Она будто не в нашем мире находится. Часто нам приходится встречаться, чисто случайно. Но я ни разу не видела её в компании. Но при разговоре она ничем не отталкивает людей. Просто она никак не подходит под определение «нормальная», мало кто помнит её имя, да и я уже подзабыла. «Не местная она», — ворчат бабушки в очередях, когда увидят её. А сплетен, сколько про неё — не сосчитать! Особенно «популярны» слухи о личной жизни, работе, учёбе. Но тут, действительно, все в тумане. Когда она приехала в дом напротив, а это было полгода назад, я пошла знакомиться и начала со стандартных вопросов. Не помню, что она мне отвечала, но я даже не подумала о ней как о странной девушке. Через две недели я встретила её в парке, так же немного пообщались на будничные темы, потом она переменилась в лице, стала более серьёзной и сосредоточенной: «И тут люди такие же». Я спросила, что она имеет в виду, но девушка молча ушла.       Вот тогда-то я начала замечать её «странности». Не подумайте, что она делала что-то сверх необычное, но она ко всему относилась так необычно, не суетливо и этим выделялась в толпе. Кажется, с её приездом я начала больше обращать внимание на другие вещи, и мне казалось, будто открывается новый мир. И почему я его не видела раньше? Не знаю. Читала где-то, что так «по-другому», видят мир художники, писатели, да и творцы, в общем. Но я даже не думала, что сама испытаю это. После тех её слов, а именно через неделю, я сочинила стихи. Случайно так, наивно, за чашечкой вкусного кофе. С того момента мне открылся мир творчества, и я начала творить. Я подружилась с той девушкой напротив. Мы часто гуляем вместе, разговариваем, просто сидим рядом в парке. Мне так спокойно рядом с ней, как с солнышком. С тех пор она стала моим наставником и даже в каком-то смысле вдохновением. Абсолютно все мои работы я даю прочитать сначала ей.       В один зимний день мы вновь сидели на нашей скамейке, медленно падали хлопья снега, но у меня не было настроения даже в руки брать мои работы. И такой ступор у меня уже был несколько дней. Я пришла излить все свои переживания. Но, как будто прочитав мои мысли, подруга начала первой. — Из чего состоят твои крылья? — Я немного не поняла вопроса и с недоумением посмотрела на собеседницу, а она улыбнулась так лукаво. - То, что держит всю тебя? Что у тебя за спиной? — Я тебя не понимаю, — ответила я. — Почему же? — Удивилась она. — Ведь, когда мы переживаем что-то, это остается за нами, все эмоции и чувства строят наши крылья, что несут нас по жизни. По этому прекрасному простому. Местами бывают бури и грозы, которые тренируют наши крылья. Без них мы бы обессилели. Проблемы — вот что делает человека человеком. Вернее, даже их решение, то, какие частицы прошлого уйдут к тебе в крылья и насколько сильно будут оберегать тебя. Без проблем жизни не бывает, а если кажется, что их слишком много, то потерпи и увидишь ясное солнце и радугу. Я молча выслушала её и задумалась. А какие у меня крылья? — Оставлю тебя наедине с мыслями, как поймёшь — опиши мне свои крылья или нарисуй их. Она медленно ушла из парка, а я осталась думать над её вопросом. Незаметно зажглись фонари, снег усилился, небо окрасилось в тёмные тона, а я все сидела и думала. В тот день я поздно явилась домой, из-за чего кот устроил мне истерику. Я не спала в ту ночь, я творила. Этот вопрос стал моей путеводной звездой во всем моем творчестве.       Но с того дня я больше не видела мою загадочную соседку напротив. Вроде бы я должна горевать, что подруга пропала? Но я как-то даже не почувствовала тоски. Я постоянно чувствую, что она рядом со мной.       Спустя несколько лет я поняла, почему, задавая тот вопрос, моя подруга улыбалась. На этот вопрос нельзя ответить сразу, крылья каждый день меняются. И сколько бы я их ни описывала, ни рисовала, они постоянно менялись бы. То, какие мои крылья можно сказать только при смерти, вспоминая все свои взлёты и падения. Вот сегодня опять идёт снег, я сижу на этой же скамейке, и небо такое завораживающее. — Хитрая ты, подруга, — сказала я в небо. Подруга, которая незаметно зашла в мое сердце и осталась там навсегда.
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)